Бмв 218 i налог на роскошь

Вот последние новости о налоге на роскошные автомобили.

акции

Время от времени появляется цифра из автомобильной промышленности. Чтобы осудить налог на роскошные автомобили (LCT) и призвать к его отмене. Если вы когда-нибудь задумывались, что такое LCT, как он рассчитывается. Можно ли его избежать или почему он у нас есть. Эта функция для вас.

Эта история была впервые опубликована в 2015 году и теперь была пересмотрена с обновленными пороговыми суммами.


Что это?

Технически LCT взимается с лица, продающего автомобиль. Но дилер неизменно передает эту стоимость покупателю. Налог на роскошные автомобили специально применяется к импортным автомобилям. Превышающим определенный ценовой порог.

Этот порог оценивается каждый год и может изменяться; в этом последнем обновлении (21 декабря 2019 года) он составляет 67 525 долл.

LCT взимается с любого транспортного средства в возрасте до двух лет. Хотя если автомобиль продается во второй раз. То существует налоговый кредит на всю сумму LCT. Уплаченную при его первой продаже. Таким образом, если только подержанный автомобиль. Который вы покупаете, на самом деле не вырос в цене. Вам не нужно платить LCT.

старинные счеты с мелом

Как это вычисляется?

В настоящее время ставка LCT составляет 33%, и она выплачивается на любой автомобиль. Который несет продажную цену. Включающую GST. Но без учета других государственных сборов и сборов. Превышающих порог LCT.

LCT оплачивается только в той части продажной цены автомобиля, за вычетом GST. Которая превышает порог. Если в этом абзаце у вас голова идет кругом, то, вероятно, будет лучше. Если мы продемонстрируем это на примере.

Допустим, дилер собирается поставить автомобиль X в демонстрационный зал. И этот автомобиль имеет цену в 100 000 долларов США. Включая GST. Но исключая дилерские сборы и другие государственные сборы.

Во-первых, нам нужно выяснить. Насколько цена автомобиля выше порога LCT ($100 000 — $ 67 525 = $ 32 475)

Теперь мы исключаем GST из цены автомобиля выше порога. Разделив 32 475 долларов на 1,1. Эта цифра, $ 29 523, является суммой, подлежащей уплате в LCT. Поэтому мы просто умножаем ее на ставку LCT 33%. Чтобы получить $9 742,50. Затем это число добавляется к первоначальной цене и записывается на ветровом стекле.

Допустим, вы заходите в дилерский центр и влюбляетесь в автомобиль X. Но хотите увеличить размер легкосплавных дисков. А они стоят дополнительные 10 000 долларов. Включая GST.

Дилеру придется пересчитать сумму LCT, подлежащую уплате, исходя из того. Что автомобиль X сейчас стоит 110 000 долларов.

Это также означает, что автомобиль. Который стартует без привлечения LCT. Может быть вытеснен в землю налога на роскошные автомобили. Если будут приобретены опционы.

Могу ли я не платить за это?

Введи налог, и первый вопрос, который многие зададут: могу ли я выйти из него? Для LCT короткий ответ-нет. Более длинный ответ заключается в том, что если вы вписываетесь в очень маленькую нишу людей. Покупающих очень конкретную нишу автомобиля. Вы можете избежать ее.

Коммерческие транспортные средства, такие как некоторые дорогостоящие utes. Которые могут перевозить больше вещей. Чем люди по весу. Освобождаются от LCT. Кроме того, фургоны или грузовики, которые могут перевозить на борту более двух тонн снаряжения. Не имеют LCT. А также автодома. Кемперваны и транспортные средства. Освобожденные от GST. Такие как транспортные средства. Специально оборудованные для перевозки инвалидов.

Бизнес-покупатели в первичной отрасли также могут претендовать на возврат до 3000 долларов LCT за один полноприводный или полноприводный автомобиль в год. Туроператоры могут окупить эту сумму за каждый купленный ими полноприводный автомобиль.

Вы также можете заплатить меньше LCT, если выберете экономичный автомобиль. Автомобили, которые имеют комбинированную оценку экономии топлива на шоссе и городском цикле 7,0 л / 100 км или менее. Подпадают под более высокий порог LCT. В последнем обновлении этой статьи этот более высокий порог установлен на уровне $ 75 526.

финансовый рост

С какой стати он вообще существует?

Налог на роскошные автомобили во многих отношениях является пережитком ушедшей эпохи. Правительство Говарда ввело налог на товары и услуги (GST) в 2000 году и установило фиксированную ставку в размере 10 процентов на все товары и услуги. Продаваемые по всей Австралии. Хотя были введены некоторые льготы для лекарств. Основных продуктов питания и государственных сборов и услуг.

Когда GST стал законом земли, он заменил оптовый налог с продаж (WST). Который начал свою жизнь в 1930-х годах и устанавливался по разным ставкам для различных предметов. В отличие от GST. Который, как мы знаем. Применяется практически ко всему и появляется в виде строки в счетах-фактурах и квитанциях о продажах. WST был непрозрачным маленьким жучком.

Без ведома многих, к концу своей жизни автомобили в Австралии были забиты с частотой WST 22 процента.

Хотя роскошные транспортные средства. Определяемые как любой автомобиль стоимостью свыше 36 995 долларов. Привлекали 45-процентную ставку WST со стороны его цены выше этого произвольного порога.

Чтобы свести к минимуму дефицит налоговых поступлений при переходе от более высокой ставки WST к более низкой ставке GST. Правительство решило ввести 25-процентный налог на роскошные автомобили. Применимый к транспортным средствам. Превышающим порог в размере около 55 000 долл.

Мы более чем сочувствуем. Если все эти разговоры о налогах немного перегибают палку и заставляют вас хвататься за выпивку.

Хотя, если вы хватаетесь за бутылку вина, вам, возможно, захочется подумать еще раз. В отличие от других видов алкоголя, он облагается не только 10-процентным GST. Но и 29-процентным уравнительным налогом на вино (WET). WET, как и LCT, был введен вместе с GST.