Бмв r ninet urban gs видео обзор

Этот велосипед способен на самом деле” видеть “некоторую легкую местность. А не просто” смотреть

Концепция дизайна следует во многом по тому же пути. Что и оригинальная Gelände/Straße (offroad/street). И по тем же причинам. Бимер построил R80G / S между 80-м и 87-м годами с раздвоением личности. Которое принесло ему славу дедушки всех двойных видов спорта. Новый-in-MY2017 R nineT Urban G / S заимствует корпус фары у оригинала. В комплекте с flyscreen. А также большой брызговик с тройным креплением и вилочные гетры. Которые поклонники ранних моделей мгновенно узнают.

К счастью, Beemer выбрал более интересный дизайн танка для этого нового поколения. 4,5-галлонный топливный бак несет довольно плоскую взлетную линию перед крутым падением на сиденье скамейки прямо в самом конце. Общая форма может быть модернизирована. Но графика и выбор цвета-это еще один кивок оригиналу по всей доске со светло-белым “листовым металлом” и двухцветной синей графикой. За которой следует красное сиденье.

Подножки в стиле эндуро служат самыми низкими точками соприкосновения напротив более высокого. Чем Сток, руля. Который поощряет вертикальную позу верховой езды. А конструкция сиденья позволяет беспрепятственно перемещаться вперед и назад. А также из стороны в сторону. Чтобы включить любой тип английского языка тела. Который вы имеете в виду.

Открытая область подрамника придает GS полностью передний вид. Подчеркнутый минимальным брызговиком/держателем пластин. И на этот раз я не буду выступать за объятия. Так как этот велосипед действительно может видеть легкую местность. Знаешь, вместо того, чтобы просто выглядеть так, как будто это возможно.

Шасси BMW R nineT Urban GS

Выберите свой яд для колес и шин: литые алюминиевые колеса и уличные шины для городских миссий или дополнительные кружевные диски и шишки для действий дальше по полю.

Модульная трехсекционная рама использует трубчатые элементы для основной массы конструкции. А сама трансмиссия используется в качестве напряженного элемента для устранения части стоячего такелажа вместе с его весом. Двухъярусная секция подрамника может быть легко удалена и заменена одноместной версией. Если вы предпочитаете. Чтобы ваши приключения были одиночными на природе.

Для округлых деталей вы выбираете. Какую поверхность предпочитает ваш GS: литые алюминиевые колеса и уличные шины для городских миссий или дополнительные кружевные диски и шишки для действий дальше.

Спереди 19-дюймовое колесо едет с 4,9 дюймами хода. В то время как заднее колесо опускается до 17-дюймового диаметра. Но может похвастаться 5,5 дюймами хода. Чтобы закруглить поражающие местность меры. Которые выделяют GS.

В отличие от многих других своих продуктов Beemer поддерживает переднюю часть R nineT набором обычных 43-мм передних вилок. А не использует свою необычную систему Duolever. Но система Paralever появляется сзади с регулируемым предварительным натягом пружины и демпфированием отскока на борту. Brembo обеспечивает четырехпоршневые анкеры. Которые захватывают двойные передние диски диаметром 320 мм. Чтобы обеспечить большую часть тормозной силы с помощью суппорта с одним горшком и диска диаметром 265 мм сзади.

Кроме того, как часть пакета стокового оборудования. Beemer предоставляет свою фирменную функцию ABS. Которая позволяет вам безопасно получить максимальную отдачу от них. Это здорово, насколько это возможно; жаль. Что это единственное защитное оборудование. Которое поставляется с пакетом акций. Если не считать рулевого демпфера. Который обещает бороться с чрезмерной отдачей.

Трансмиссия BMW R nineT Urban GS

Хотя большая часть визуального воздействия исторических штрихов связана с цветовой палитрой. Сам движок обеспечивает еще одну связь с прошлым с его плоской двойной конфигурацией.

Хотя большая часть визуального воздействия исторических штрихов связана с цветовой палитрой. Сам движок обеспечивает еще одну связь с прошлым с его плоской двойной конфигурацией. Боксер имеет классический внешний вид-не меньше. Чем V-Twin Harley или параллельный twin Triumph. — и это тот же стиль. Который оттеснил оригинал. Хотя новая версия упаковывает 1170 куб. см в эти кувшины с воздушным охлаждением.

Система масляного охлаждения отводит худшую часть отработанного тепла от головок и устраняет его через небольшой радиатор. Установленный незаметно прямо под рулевую головку.

Двойные надголовочные кулачки создают четверку тарельчатых клапанов на цилиндр. А индукционное управление падает на электронные дроссельные заслонки. Которые помогают мельнице соответствовать стандартам выбросов ЕС-4 и получать в общей сложности 44 mpg от высокооктанового газа насоса. Да, вы можете поблагодарить за это степень сжатия 12 к 1, а также сверхквадратный диаметр 101 мм и ход 73 мм. В конечном счете это того стоит; нефтяная голова крутит 110 лошадиных сил при 7 750 оборотах в минуту с 86 фунт-футами крутящего момента. Который максимизируется при шести тысячах. И у него есть балансирный вал. Настроенный так. Чтобы вы могли получить доступ к этой мощности. Не теряя никаких пломб.

Одноплатная сухая муфта сцепления соединяет мощность с шестиступенчатой коробкой передач. Которая поставляется с бесшумными винтовыми передачами. А мощность поступает на заднее колесо через приводной вал. В общем, трансмиссия толкает GS на скорости выше 125 миль в час…если у тебя хватит наглости так сильно его крутить.

BMW R nineT Urban GS цены

Тебе бы лучше понравилась красная. Белая и синяя ливреи. Потому что это все. Что ты получаешь.

Акции 2018 R nineT G/S продаются за 12 995 долларов. Но вам лучше понравится красная. Белая и синяя ливреи. Потому что это все. Что вы получаете.

Конкуренты BMW R nineT Urban GS

С точки зрения цены, они шея-и-шея. Но Duc поставляется с большим количеством электронных фанданглери.

Когда речь заходит об относительно больших объемах, двухцелевых велосипедах. Трудно не думать о скремблере Ducatiна стероидах, скремблере 1100. Столь же стильный и со вкусом оформленный. Герцог имеет нечто более

существенное по своей природе и более строгую отделку. Фара может быть минимальной, как и защита от броска передних колес. Но мясистые перевернутые вилки придают ей визуальную силу. Которая вдохновляет веру в фундамент.

1100 поставляется с теми же регулировками сзади, что и GS. Но эти забавные перевернутые стебли раскачивают всю троицу регулировок, и у BMW нет для этого счетчика. То же самое с тормозами; оба поставляются с защитой ABS. Но защита Duc немного лучше. Так как она поставляется с чувствительной к углу технологией против ванильных антиблокировок Beemer. Оборудование безопасности Duc расширяет свое преимущество над GS с режимами езды

и Режимы питания поверх угла чувствительны к АБС и управлению тягой. Мощность от L-twin Ducati немного падает с 86 пони и 65 фунтов хрюканья против 110/86, так что похоже. Что все это фанданглери происходит за счет производительности. В ценовом отношении эти два варианта стоят по 12 995 долларов. Так что в конце дня все сводится к сырой производительности по сравнению с защитным снаряжением.

Он Сказал:

— Давным-давно выработав свой набор навыков. Я предпочел бы силу защите. К тому же внешний вид Было бы неплохо. Чтобы контроль тяги был добавлен в стандартный комплект оборудования. А не прятался в дополнительном оборудовании.”

Она Сказала:

Моя жена и коллега по мотоциклетной литературе, Эллин Хинтон, говорит: Приборы очень простые. С циферблатным спидометром и небольшим жидкокристаллическим дисплеем для нескольких других вещей. Но без датчика уровня топлива. Это в основном Скремблер R nineT с несколькими собственными битами. Но биты действительно дают ему свое собственное ощущение. Управляемость довольно приятная даже на извилистых дорогах. И у нее есть много возможностей встать и уйти.”

BMW R nineT Urban GS технические характеристики

Рекомендации

Скремблер Ducati 1100

Смотрите наш обзор Ducati Scrambler 1100.

BMW R nineT Scrambler

Смотрите наш обзор BMW R nineT.

BMW R nineT

Смотрите наш обзор BMW R nineT.

ни одна статья - изображение 789359

Читайте больше новостей BMW Motorrad.