Бмв x drive 5 0обзор

использование и обновление системы BMW iDrive С момента своего дебюта в BMW E65 7 Series в 2001 году iDrive распространился на все современные модели BMW. Платформа также лежит в основе информационно-развлекательной системы. Используемой в автомобилях Rolls-Royce. И под брендом Концепция проста: возьмите как можно больше вторичных элементов управления автомобилем — музыку, навигацию. Климат-контроль и т. д. — и положите их все в одно место. Прямо в середину приборной панели. Это означает. Что у вас есть единый. Согласованный способ доступа ко всем функциям и настройкам вашего автомобиля. Но может затруднить отслеживание всего. На что способен ваш автомобиль. Особенно без руководства BMW iDrive.

Мы рассмотрим несколько вопросов, которые многие люди задают iDrive. Независимо от того. Есть ли у них проблемы с BMW iDrive или они рассматривают возможность покупки нового BMW. Чтобы помочь вам точно понять. Что может предложить iDrive. Узнайте больше о том, что это такое, как поддерживать его в актуальном состоянии. А также о полезных скрытых функциях , которые вы, возможно. Пропустили:

Что такое BMW iDrive?

iDrive-это собственная информационно-развлекательная система BMW. С помощью которой водители могут получить доступ к широкому спектру контента на экране приборной панели.

Этот контент включает в себя настройки автомобиля и данные о путешествии. А также более типичные информационно-развлекательные функции. Такие как навигация. Музыка и связь.

Система представляет собой комбинацию аппаратного и программного обеспечения. На аппаратной стороне два наиболее очевидных компонента -это дисплей iDrive (VividScreen), установленный на приборной панели. И поворотный контроллер BMW iDrive , используемый для перемещения по экранным меню. Разбросанные по кабине водителя дополнительные элементы оборудования. Включая кнопки на приборной панели и рулевом колесе. Микрофон для голосового управления и. В автомобилях с последними версиями BMW iDrive, камеры. Поддерживающие жестовое управление.

Все это оборудование используется для запуска специального программного обеспечения BMW iDrive. Которое. Как и операционные системы. С которыми мы знакомы по нашим телефонам и компьютерам. На протяжении многих лет видело множество различных версий. Это программное обеспечение. Которое определяет большую часть пользовательского опыта. Включая макет меню и набор функций через различные приложения BMW iDrive. В некоторых случаях можно запускать различные версии программного обеспечения на одном и том же оборудовании iDrive; автомобили с головным устройством NBT Evo могут переключаться между версиями iDrive ID5 и ID6 с

 быстрым кодированием BMW iDrive.

iDrive можно сравнить с аналогичными информационно-развлекательными предложениями других автопроизводителей. Включая Mercedes MBUX. Ford SYNC и FCA Uconnect.

Какой у меня BMW iDrive?

Как и другие технологические устройства. IDrive прошла через несколько прогрессивных этапов. Со временем в систему iDrive было добавлено больше функций. А визуальный интерфейс был модернизирован и улучшен.

В то время как более старые версии iDrive содержали меню для прокрутки. Последние итерации включают макеты. Состоящие из динамических плиток. Помимо того, что эти макеты выглядят более современно. Они также облегчают получение необходимой вам информации с первого взгляда.

Основными версиями iDrive являются CCC, CIC, NBT, NBT Evo и MGU. Другие головные подразделения. Включая CHAMP, EntryNav и EntryNav Evo. Также существовали одновременно. Как правило. В качестве варианта начального уровня.

Благодаря изменениям. Внесенным в интерфейс от одной версии iDrive к следующей. Различение между различными поколениями. Как правило, просто. Поскольку каждая версия iDrive в значительной степени заменила свою предшественницу. Вы также можете получить представление о том. Какая версия iDrive у вас есть. Посмотрев модель и Год выпуска вашего автомобиля. Если вам нужна какая-либо помощь, свяжитесь с нами. И мы поможем вам идентифицировать ваш головной блок iDrive.

subscription_banner

Можно ли обновить программное обеспечение BMW iDrive?

Большинство BMW все еще будут чувствовать себя довольно свежими даже через десять лет после выпуска. Но то же самое, вероятно. Нельзя сказать об iDrive. Технология движется так быстро, что требуется всего несколько лет. Чтобы система начала отставать. Поэтому iDrive в Вашем новом BMW может устареть в нескольких ключевых областях. Прежде чем ваша аренда закончится.

Одна из областей, где проблемы возникают особенно быстро. — это подключение смартфонов. С каждым годом модели от таких компаний, как Apple и Samsung. Добавляют все больше новых функций. И вполне вероятно. Что ваш старый iDrive не будет совместим со всем. Что может предложить ваш телефон. В новых BMW, например. После сопряжения смартфона с автомобилем можно вызвать Siri или Google Assistant с помощью кнопки голосовой команды на рулевом колесе. Старые автомобили, выпущенные до появления виртуальных помощников. Не будут иметь этой функции.

В некоторых случаях простого обновления программного обеспечения BMW iDrive может быть достаточно. Если существует проблема совместимости между вашим существующим BMW и новым смартфоном. Ваш дилер может обновить прошивку iDrive в следующий раз. Когда вы заберете свой автомобиль на сервисное обслуживание.

В других случаях, однако. Единственный способ обновить вашу систему BMW iDrive — это заменить ее новой и улучшенной версией. Apple CarPlay, например, был запущен в 2014 году и только в 2017 году попал на BMW. Обновление программного обеспечения не сможет добавить поддержку CarPlay, но модернизация совместимого с CarPlay головного устройства iDrive в вашем BMW это сделает. Такие обновления iDrive не предлагаются компанией BMW, но сторонняя компания. Такая как BimmerTech. Может помочь с полным обновлением BMW iDrive.

Как обновить аппаратное обеспечение головного устройства iDrive?

Дооснащение нового головного устройства iDrive позволит вам получить доступ ко всем новейшим функциям вашего старого BMW. В зависимости от вашего автомобиля и его текущего оборудования. А также версии iDrive. Которую вы собираетесь обновить. Вам может потребоваться заменить всю систему iDrive или только несколько компонентов. Обновление от CCC до CIC требует, например, полного обновления аппаратного обеспечения. Включая головной блок, экран. Контроллер iDrive и trim. Взамен вы получаете гораздо более продвинутую аппаратную и интернет-поддержку. Узнайте больше о BMW CIC iDrive.

Обновление с NBT Evo ID4 до NBT Evo ID5/ID6, с другой стороны, сравнительно просто, так как вы можете сохранить несколько частей существующей системы iDrive. Более существенный скачок потребует гораздо более масштабных изменений.

Узнайте, чего можно ожидать при обновлении головного устройства iDrive.

Компания BimmerTech готова помочь вам обновить ваш iDrive. Чтобы вы могли получить больше от вашего BMW. Для получения дополнительной информации или консультации о наилучшем пути обновления для вас. Не стесняйтесь связаться с нашей командой экспертов.

Как обновить карты на BMW iDrive?

Навигация является ключевой частью системы iDrive. Что позволяет легко добраться из пункта А в пункт Б. дороги и достопримечательности постоянно меняются, поэтому. Чтобы максимально использовать ваш iDrive. Важно постоянно обновлять GPS-карты вашего BMW.

Многие из последних BMW включают в себя обновления карт over-the-air (OTA). Автоматически загружая последние картографические данные с помощью встроенной SIM-карты автомобиля. В этих автомобилях процесс похож на обновление вашего смартфона до последней версии iOS или Android — ваш iDrive загрузит данные. И вам нужно будет только перезагрузить автомобиль.

Транспортные средства. Которые не поддерживают обновления OTA. Потребуют ручного обновления. В прошлом навигационные карты BMW приходилось обновлять, переключая DVD. Содержащий данные карты. Более поздние автомобили хранят данные на встроенном жестком диске. Позволяя обновлять карту путем перезаписи данных на жестком диске. BMW позволяет вам сделать это. Вставив USB-накопитель с новыми данными карты в USB-порт вашего автомобиля.

Прежде чем покупать новую карту BMW, полезно проверить. Какая версия карты вам требуется. Что зависит от вашей системы iDrive. Когда ваша навигация iDrive открыта. Используйте меню настроек для прокрутки до пункта

Как закодировать BMW iDrive?

Быстрый и простой способ настроить возможности вашего автомобиля — это кодирование BMW iDrive. Внесение небольших изменений в программное обеспечение. Лежащее в основе вашей системы iDrive. Может разблокировать ранее недоступные функции. Которые добавят удобства и комфорта за рулем. Возможные модификации включают в себя:

  • Видео и услуги в движении: пусть ваши пассажиры смотрят DVD и другие видео на экране iDrive во время движения.
  • Расширенный Bluetooth: получите больше от подключения вашего смартфона через Bluetooth. Включая потоковую передачу музыки и офисные функции.
  • Правовая оговорка деактивация: отключите предупреждение о безопасности. Отображаемое при запуске автомобиля. Чтобы вы могли немедленно начать использовать iDrive.
  • Дистанционное складывание мощности: сложите зеркала заднего вида со всей парковки с помощью дистанционного брелока.
  • Автоматическое изменение часового пояса: пусть ваши часы iDrive автоматически меняются при перемещении между часовыми поясами-идеально подходит для длительных поездок по дорогам.
  • Безопасность RDC: смотрите точное давление каждой шины на экране iDrive. Чтобы вы всегда знали. Что ваш автомобиль безопасен.

BimmerTech может кодировать ваш BMW iDrive через USB или кабель, открывая только те функции. Которые вы хотите для вашего автомобиля. Наши инновационные процессы означают. Что вам даже не нужно будет выходить из дома — весь процесс может быть завершен в вашем гараже или на вашей подъездной дорожке. В удобное для вас время.

Как получить текстовые сообщения на BMW iDrive?

Подключение смартфона к BMW через Bluetooth позволяет не только передавать потоковую музыку. Но и получать доступ к входящим текстам и звонкам через систему iDrive.

Для этого ваш iDrive должен поддерживать функцию Office. Которая также должна быть включена. После сопряжения BMW и смартфона по Bluetooth перейдите в настройки iDrive и перейдите на страницу мобильные устройства. Меню настроек должно позволять включать и выключать функции Office. Если опция Office не отображается, то ваш автомобиль, скорее всего. Не имеет этой функции. А это означает. Что вы не сможете получить доступ к текстовым сообщениям на iDrive.

Прежде чем текстовые уведомления будут отображаться в системе iDrive. Может также потребоваться настроить настройки на вашем мобильном телефоне. На iPhone вам нужно будет перейти в меню Bluetooth и нажать значок Устройства Android могут иметь различные требования для отображения уведомлений по Bluetooth, пожалуйста. Обратитесь к документации вашего устройства для получения более подробной информации.

Если текстовые сообщения по-прежнему не отображаются на экране iDrive. Вполне возможно. Что ваш телефон не поддерживает iDrive. На веб-сайте BMW есть средство проверки совместимости Bluetooth , которое позволяет вам ввести свой автомобиль и мобильное устройство. Чтобы точно проверить. Какие функции поддерживаются.

Что такое приложение BMW Connected?

Приложение BMW Connected создает еще один уровень интеграции между iDrive вашего BMW и вашим смартфоном. Выходя за рамки простого прослушивания музыки и чтения сообщений. Используя приложение BMW Connected, доступное для iPhone и Android-устройств. Вы можете удаленно получить доступ к настройкам автомобиля вашего BMW через мобильное устройство. Все, что вам нужно, — это имя пользователя и пароль BMW ConnectedDrive.

Прежде чем отправиться в путешествие. Вы можете посмотреть пункт назначения и легко отправить направление прямо в навигатор iDrive. Так что вам не придется настраивать все в автомобиле. В жаркие дни вы также можете дистанционно активировать кондиционер. Чтобы довести свой BMW до комфортной температуры до того. Как придет время уезжать.

Приложение BMW Connected также значительно облегчает поиск обратного пути к вашему автомобилю. Активируйте GPS-трекинг в вашей системе iDrive. И приложение BMW Connected покажет вам. Где именно находится ваш автомобиль. Поэтому найти обратный путь к нему на переполненной парковке должно быть легко. У вас также есть возможность удаленно включить фары или посигналить. Что дает несколько дополнительных способов найти свой автомобиль.

Где бы вы ни находились, вы также можете проверить состояние вашего автомобиля. Включая уровень топлива и заперты ли двери. Забыл запереть дверь? Сделайте это удаленно через приложение BMW Connected. Не выходя к своему автомобилю.

Совместим ли BMW iDrive Android Auto?

Последние BMW включают поддержку Apple CarPlay. Позволяя пользователям iPhone подключать свои смартфоны к своим автомобилям и использовать свои любимые приложения на дисплее iDrive. Пользователям Android, однако. Не так повезло; BMW еще не добавила поддержку встроенного интерфейса Google. Хотя можно модернизировать Android Auto в вашем BMW с помощью стороннего устройства. Такого как Android Auto MMI Prime от BimmerTech.

subscription_banner

Android Auto позволяет подключить ваш Android-смартфон к iDrive и использовать его для запуска популярных приложений для Android. Таких как Google Maps. Spotify и WhatsApp. Для дополнительной безопасности вы можете даже использовать Google Assistant для выдачи голосовых команд. Позволяя вам твердо следить за дорогой.

Высококачественные устройства Android Auto, такие как BimmerTech. Предлагают бесшовную интеграцию с вашей системой BMW iDrive. А также включают поддержку Apple CarPlay для большей гибкости.

Как удалить профиль BMW iDrive?

Чтобы упростить задачу, iDrive хранит профили с пользовательскими данными. Эти данные включают сохраненные адреса. Сопряженные телефоны и вашу музыкальную коллекцию.

Перед продажей BMW или возвратом арендованного автомобиля рекомендуется удалить всю эту информацию как часть полного сброса BMW iDrive. Чтобы убедиться. Что она недоступна следующему владельцу. Это можно сделать через меню iDrive. Перейдя в меню

Является ли BMW iDrive сенсорным экраном?

Ранние версии iDrive управлялись полностью или почти полностью вращающейся ручкой управления iDrive. Расположенной между двумя передними сиденьями. Этот контроллер можно использовать для навигации по меню и ввода текста. Прокручивая алфавит на экране.

По мере усложнения iDrive возрастала и потребность в более надежных методах навигации и ввода данных. Дополнительные кнопки были добавлены на приборную панель. Чтобы обеспечить быстрый доступ к популярным функциям. Усовершенствованный сенсорный контроллер iDrive был введен. Чтобы позволить отслеживать буквы на сенсорной панели вместо использования метода поворотного ввода, а голосовое управление BMW iDrive добавило еще более интуитивно понятный способ взаимодействия с вашим автомобилем. Можно дооснастить сенсорный контроллер BMW iDrive или активировать функцию голосовой команды в автомобилях. Которые не поставляются с этими удобными опциями с завода.

Во многих последних BMW вы даже найдете сенсорный экран. Наличие или отсутствие сенсорного экрана у BMW зависит от его модели. Навигационной версии и года выпуска. Например, BMW F30 3 Series с навигационной системой Professional (опция S609A) имеет сенсорный экран с 2018 модельного года. Тогда как тот же автомобиль с навигационной системой Business (опция S606A) или более старый автомобиль будет иметь стандартный. Не сенсорный экран.

Даже BMW с сенсорным экраном сохраняют другие методы навигации и ввода iDrive. Такие как поворотный контроллер iDrive или голосовое управление. Большинство водителей, скорее всего. Используют несколько методов в зависимости от ситуации — сенсорный экран для ввода пункта назначения перед отправлением. Физический контроллер во время движения. Чтобы не отрывать глаз от дороги.

Бонус iDRIVE HACK: BMW скрытое меню

Для опытных пользователей iDrive также имеет секретное скрытое меню. Называемое меню службы. Это меню включает в себя диагностическую информацию. Которая может быть использована специалистом BMW.

Доступ к нему зависит от вашей версии iDrive. Этот процесс немного отличается для ccc iDrives (с четырехканальным коммуникационным / навигационным / развлекательным / климатическим домашним экраном). Чем более поздние версии iDrive.

Чтобы открыть скрытое меню в CCC iDrive. Нажмите кнопку После этого поверните его три раза вправо. Три раза влево. Один раз вправо. Один раз влево и один раз вправо. А затем снова нажмите на ручку контроллера. Откроется сервисное меню.

Чтобы активировать скрытое меню в iDrives CIC / NBT. Нажмите кнопку После этого поверните его три раза вправо. Три раза влево. Один раз вправо. Один раз влево и один раз вправо. А затем снова нажмите на ручку контроллера. В вашем меню iDrive появится новая опция

Если у вас есть еще какие-либо вопросы о вашем iDrive и какие изменения вы можете внести. Чтобы получить максимальную отдачу от него. Пожалуйста , свяжитесь с нашей командой экспертов.