Бмв x3 обзор видео

Последнее поколение 3-й серии разочаровало легионы энтузиастов BMW тем. Что было менее увлекательно и весело ездить. А также не совсем поражало традиционных покупателей роскошных автомобилей своим хорошо построенным. Но скучным интерьером. Прошлогодний капитальный ремонт коснулся обеих областей. И в результате BMW 3 Series 2020 года стал гораздо более привлекательным автомобилем. Это и лучше ездить. И более очевидный роскошный автомобиль. А также впечатляет своими оценками безопасности и линейкой двигателей. Которые умудряются обеспечить как сногсшибательные цифры ускорения, так и экономичную экономию топлива.

Тем не менее, его давние конкуренты ,

Mercedes C-Class и Audi A4, не отстают от его динамичного темпа. Несмотря на их стареющие конструкции. В то время как Alfa Romeo Giulia сохраняет корону удовольствия от вождения. Которая раньше решительно покоилась на голове 3-й серии. В Genesis G70 есть даже выскочка-претендент. В то время как более склонным к роскоши покупателям было бы разумно рассмотреть и Volvo S60. Так что. Хотя 3-я серия вернула себе часть своего старого Моджо. Выбрать одну из них не так просто. Как это было когда-то.

.

Что нового в 2020 году?

3-я серия была полностью переработана в прошлом году

, но в последнем поколении G20 чего-то не хватало. Ну, кроме механической коробки передач. Это будет рядный шестицилиндровый двигатель. Который вернется в модельный ряд к 2020 году в новой модели M340i. Изображенной выше. Помимо более мощного двигателя. M340i представляет собой комплексную коллекцию элементов. Повышающих производительность. Которые преодолевают разрыв между обычными моделями серии 3 и будущим M3.

Подключаемый гибрид 330e появится в следующем модельном году.

Как выглядит интерьер 3-й серии и технология в автомобиле?

Последний интерьер серии 3 жертвует некоторой эргономичной функциональностью в пользу более привлекательного дизайна с более богатыми материалами.

Это был хороший звонок. Так как 3-я серия теперь выглядит и чувствует себя более роскошно. Особенно по сравнению с выдающимися сегментами Mercedes C-Class. Audi A4 и Volvo S60. В то же время функциональность не была списана – элементы управления все еще легко доступны. И есть достаточно места для хранения. Мы подробно расскажем о интерьере 3-й серии в видео выше и в нашем тесте на внутреннюю подъездную дорогу 2020 года 3-й серии.

3-я серия может быть опционально оснащена новейшим техническим интерфейсом BMW iDrive 7.0, который мы рассмотрим здесь

. Нам это вообще нравится. Особенно бесчисленные способы выполнения одних и тех же задач – ручки, кнопки. Сенсорный экран. Голосовое управление. В принципе, это позволяет вам управлять автомобилем так. Как вы предпочитаете. Тем не менее, iDrive все еще довольно сложен. И некоторые могут найти его структуру меню немного подавляющей. Особенно поначалу. Android Auto также недоступен. И хотя Apple CarPlay, к счастью. Теперь является стандартным и работает по беспроводной сети. У нас возникли проблемы с подключением к некоторым тестовым автомобилям BMW.

Насколько велика 3-я серия?

Это самая большая 3-я серия когда-либо. Растущая до пропорций. Которые соперничали бы с 5-й серией 20 лет назад. Хотя это не очень хорошая новость для его роли в качестве спортивного седана. Он действительно улучшает свои роскошные характеристики. Предоставляя впечатляющее количество места для ног на заднем сиденье. Четверо взрослых могут с радостью поместиться на борту. Даже если впереди сидят высокие пассажиры. Вы все еще найдете гораздо больше места в не роскошном седане , таком как Honda Accord или Mazda6, но жертва роскоши определенно уменьшилась.

То же самое можно сказать и о пространстве багажника, даже если мы обнаружили в нашем тесте багажа серии 3, что измерение багажника BMW в кубических футах раздувает фактическое пространство автомобиля по сравнению с конкурентами.

Это также кажется хорошим местом, чтобы отметить. Что в настоящее время существует только один стиль кузова серии 3. Универсал не продается в Соединенных Штатах. А странный хэтчбек 3 серии Gran Turismo был снят с производства. 4-я серия по-прежнему эффективно представляет собой свои купе. Кабриолет и более гладкие четырехдверные версии

Какова производительность и экономия топлива?

Каждая модель BMW привязана к своему двигателю. Слово Буква подключаемый гибрид.

330i имеет 2,0-литровый рядный двигатель с турбонаддувом. Который производит 255 лошадиных сил и 294 фунт-фута крутящего момента. Как и каждая 3-я серия. Восьмиступенчатый автомат является обязательным; нет никакого ручного управления. Слеза. BMW говорит. Что он будет двигаться со скоростью 0-60 миль в час за 5,6 секунды с RWD или 5,3 с xDrive. Это область скорости. Когда-то занятая M3; так что не слишком потрепанная для базового двигателя. Тем не менее, экономия топлива является исключительной при 26 mpg city, 36 mpg highway и 30 mpg в сочетании с RWD. Возьмите 2 mpg с xDrive.

M340i оснащен 3,0-литровым турбонаддувом inline-six. Который обеспечивает 382 л. с. и 369 фунт-фут крутящего момента. Он достигнет 60 за 4,4 секунды с RWD или смехотворно быстро за 4,1 секунды с xDrive. Вы можете услышать, как это звучит в видео ниже. Экономия топлива все еще сравнительно хороша при 22/30/25 mpg с RWD и xDrive.

330e-это подключаемый гибрид 3-й серии. Который технически является моделью 2021 года. Он оснащен 2,0-литровым турбонаддувом inline-four в паре с электромотором и аккумуляторами.

Его суммарная мощность составляет 288 л. с. и 310 фунт-фут крутящего момента. BMW говорит. Что он достигнет 60 миль в час в 5.6 с RWD. Но он странно замедляется с xDrive. Несмотря на увеличенное сцепление. EPA оценки дальности полета показывают. Что он проедет 22 мили на зарядке. Что типично для этого типа подключаемого гибрида. Если вы не подключаете его. То заднеприводный 330e на самом деле получает худшую экономию топлива. Чем газовые версии (причиной должен быть дополнительный вес) при 28 mpg в сочетании с RWD и 25 mpg в сочетании с xDrive.

2019 BMW 330i

Каково это-водить машину?

Предыдущее поколение 3-й серии справедливо поймало Флэка за потерю ориентированного на водителя Моджо. Которое сделало его предшественников знаменитыми.

Просто водить машину было не так хорошо. Эта последняя версия правит кораблем. До некоторой степени. Рулевое управление, в частности, улучшилось. Передавая больше информации в руки водителя и получая увеличенное-пока-нетривиальное количество усилий. Тем не менее, все еще присутствует определенное оцепенение. Искусственное чувство. И в целом рулевое управление все еще не является эталоном. Которым оно когда-то было.

Однако его управляемость может быть. Особенно с M340i. он чувствует себя как правильный инструмент водителя с безупречно составленной подвеской. Которая позволяет поддерживать быструю. Легкую скорость.

Он не чувствует себя особенно легким или игривым – как и другие BMW. Он идет на скорость с уверенностью и компетентностью – и не обязательно будет радовать своими реакциями. Если это важно для вас, посетите магазин Alfa Romeo.

Преимущество 3-й серии. Теряющей свои преимущества с годами. Заключается в том. Что это более тихий и удобный автомобиль. Более соответствующий роскошному седану, чем спортивному седану. Подвеска умело впитывает даже большие неровности и никогда не утомляет. В то время как кабина настолько тиха. Что BMW на самом деле приходится усиливать двигатель и выхлоп с помощью стереодинамиков. Чтобы сделать вещи немного более яркими. Когда вы этого хотите (см. видео выше).

Что еще я могу прочитать о BMW 3 серии?

2019 BMW 330i первый привод

Наш первый обзор текущего поколения 3-й серии и особенно 330i включает в себя более подробную информацию о его конструкции. Технике и том. Что изменилось.

2020 BMW M340i xDrive делает 0-60 за 4,1 секунды. Вот как это звучит

Прокатитесь с нами на дробовике в новом M340i и послушайте. Как звучат его двигатель и выхлоп (а также активные усовершенствования динамиков звукового дизайна обоих).

Тест багажа BMW 3 серии 2020 года

Мы проводим реальный тест ствола серии 3 и обнаруживаем, что. Хотя он и полезен. Он не так велик. Как показывают его официальные цифры.

2020 BMW 3 Series обзор интерьера и видео

Мы подчеркиваем. Как новый интерьер 3-й серии отличается от своего предшественника. Внимательно изучая его дизайн. Функциональность и выбор материалов.

2021 BMW 330e Plug-In Hybrid показал 22 мили дальности полета

Мы подробно описываем электрическую гамму. Экономию топлива и цены на модель 330e. Которая официально является моделью 2021 года.

Какие функции доступны и какова их цена?

Базовая цена для каждой модели BMW 3 Series 2020 года приведена ниже. Их оборудование в целом одинаковое. И нет никаких уровней отделки салона. Скорее всего, BMW предлагает обильные варианты. Пакеты и группы оборудования (Sport Line. Luxury, M Sport).

Стандартные функции включают 18-дюймовые колеса, светодиодные фары, складывающиеся зеркала с электроприводом, некоторые функции помощи водителю (см. раздел безопасности), автоматические дворники, люк в крыше, трехзонный автоматический климат-контроль, мощные передние сиденья с настройками памяти и несколькими поясничными регулировками, раздельное складывающееся заднее сиденье 40/20/40, виниловую обивку

Дополнительная система обновления, описанная выше и включенная в пакет премиум-класса за 4700 долларов США, включает в себя 12,3-дюймовую полностью цифровую приборную панель, 10,25-дюймовый центральный дисплей и новейший интерфейс iDrive 7.0.

M340i добавляет большие колеса,уникальный стиль расцвета и различные механические компоненты. Настроенные и разработанные подразделением

BMW M.

Вы можете найти полную разбивку различных опций . А также технические характеристики и местные цены здесь, в Autoblog для 330i, M340i и 2021 330e. Все цены ниже включают пункт назначения за 995 долларов и предназначены для модели с задним приводом. Добавление xDrive-это опция за 2000 долларов для каждого.

330i: $ 41,745
M340i: $54,995

330e: $ 45,545 (цена для модели 2021 года)

Каковы его оборудование безопасности и аварийные рейтинги?

Каждая серия 3 поставляется в стандартной комплектации с базовым набором функций помощи водителю Аварийная связь BMW Assist eCall также является стандартной.

Каждый из трех пакетов опций включают в себя слепое пятно предупреждения и парктроник. И может быть повышен с системой торможения, маневрирования помощи и адаптивный круиз-контроль с функцией стоп-энд-гоу и рулевое помощь на дорогах (как показано на фото выше).

Страховой институт безопасности дорожного движения назвал 2020 3 Series A Top Safety Pick за его наилучшие оценки в краш-тестах и за его технологию предотвращения аварий.

похожие видео: