Момент затяжки болтов гбц бмв n52

Может быть, вы просто восстановили нижний конец вашего двигателя BMW E36, или вы хотите сделать некоторые основные работы двигателя. Если вы касаетесь синхронизации на любом уровне. Вам нужно будет сбросить время двигателя. В этой статье я расскажу о том, как разовый двигатель VANOS M50TU, M52, S50 или S52 BMW. Некоторые из них также будут применяться к ранним двигателям BMW M50 без Ваноса.
Установка газораспределительного вала/коленчатого вала. А также газораспределения VANOS на вашем единственном двигателе VANOS BMW имеет решающее значение для производительности двигателя. В экстремальных обстоятельствах-для его безопасности.

Если вы задаетесь вопросом, почему вы устанавливаете время на двигателе. Есть много причин. Возможно, вы заменили компоненты газораспределения. Заменили распределительные валы. Исправили головку блока цилиндров или построили совершенно новый двигатель. Если вы выполнили какую-либо из вышеупомянутых работ. Вам определенно захочется убедиться. Что вы правильно рассчитали время работы двигателя. Эта статья даст вам пошаговую информацию, необходимую для выполнения этой работы на двигателе BMW E36 M50TU, S50, M52 или S52.

 

Инструменты, необходимые для завершения этого ремонта:

Детали, необходимые для завершения этого ремонта:

 

Шаг 1: Установите газораспределение коленчатого вала на ВМТ постоянного тока

Самый простой способ установить коленчатый вал в положение ВМТ (верхняя мертвая точка) — это выровнять метку на крышке ГРМ с меткой на гармоническом балансире. Обе эти метки, выстроившись в линию, будут указывать на то. Что цилиндр № 1 находится в положении ВМТ. Для этого вам не нужно полностью устанавливать гармонический балансир. Так как ключ Вудраффа независимо от этого выровняет гармонический балансир в правильном положении на коленчатом валу.

Как только кривошип находится в правильном положении ВМТ. Вы можете снять гармонический балансир. Если это необходимо. Кроме того, чтобы облегчить идентификацию всего. Я использую маркер краски. Чтобы отметить выемку на крышке синхронизации и выемку выравнивания на гармоническом балансере.

Установка коленчатого вала М52 на ВМТ постоянного тока

 

Шаг 2: Установите распределительные валы в положение TDC и зафиксируйте их с помощью инструмента блокировки кулачков

В этот момент распределительные валы могут свободно перемещаться друг от друга (так как они не соединены верхней цепью ГРМ). Вы должны убедиться. Что лепестки распределительных валов на цилиндре 1 направлены друг на друга и полностью удалены от подъемников.

Вы также заметите. Что на задней стороне кулачков есть отверстия на плоской части. Они также должны быть обращены вверх. Теперь вы будете устанавливать кулачковые замки. Блоки блокировки кулачков должны легко скользить на заднюю часть кулачков и сидеть заподлицо с головкой блока цилиндров. Если по какой-то причине они этого не делают. Вам нужно будет слегка сдвинуть распределительные валы. Пока они не встанут на место (убедившись. Что отверстия на задней части кулачка направлены вверх). Вы можете использовать 24-миллиметровый гаечный ключ на распределительных валах. Чтобы пошевелить их. Если вам это нужно.

Как только кулачковые блоки будут на месте, зафиксируйте их вместе.

Лепестки цилиндра 1 направлены навстречу друг другу

Отверстия на задней части распределительного вала, направленные вверх в кулачковых замках

 

Шаг 3: Установите звездочку выпускного кулачка и фиктивный натяжитель цепи ГРМ

Теперь, когда коленчатый вал и распределительный вал находятся в постоянном токе. Вы можете установить звездочку выпускного распределительного вала. Прежде чем поместить его на кулачок, обратите внимание. Что отверстия для болтов больше похожи на окно. Чем на отверстие для болта. Вы также увидите. Что на Звездочке есть две стрелки; эти стрелки на Звездочке указывают вверх и вниз. Когда она установлена. Эти стрелки не указывают на конкретное место установки. Но они должны быть обращены вертикально. Возьмите цепь ГРМ и поместите ее на звездочку. Как вы кладете звездочку на распределительный вал.

Установка звездочки выпускного кулачка на распределительный вал

Если вы повторно используете цепь ГРМ:

Вам нужно будет выровнять отверстия на распределительном валу до Вы можете перемещать звездочку на цепи. Просто поднимая звено и перемещая все это по одному зубу за раз. В этот момент не должно быть никакого провисания на цепи ГРМ с правой стороны.

Если вы используете новую цепь синхронизации:

Вам нужно будет выровнять отверстия на распределительном валу до

Вы можете перемещать звездочку на цепи. Просто поднимая звено и перемещая все это по одному зубу за раз. В этот момент не должно быть провисания цепи ГРМ с правой стороны.

Как только звездочка выпускного распределительного вала правильно ориентирована. Установите фиктивный натяжитель цепи ГРМ таким образом. Чтобы натяжение прилагалось к направляющей рейке натяжителя. На цепи ГРМ не должно быть никаких провисаний. Отверстия на распределительном валу и отверстия на Звездочке распределительного вала должны быть идеально центрированы.

Установка фиктивного натяжителя на направляющую ГРМ предварительного натяжения

 

Шаг 4: Установите верхнюю направляющую цепи ГРМ

Теперь пришло время установить верхнюю направляющую цепи ГРМ. Я использовал сборочную смазку LIQUI MOLY MoS2 для смазки направляющих поверхностей этой направляющей цепи перед установкой. Таким образом, когда двигатель впервые запускается. Он будет иметь некоторую смазку. Есть два болта E8 torx, которые удерживают эту направляющую на месте. Обратите внимание. Что есть две разные длины. Более длинный из двух болтов идет со стороны впуска. А более короткий — со стороны выпуска. Оба болта закручены до 10 нм.

установка верхней направляющей цепи ГРМ

 

Шаг 5: Установите пластину впускного кулачка (если она снята)

Впускной распредвал имеет пластину замедлителя. Которую датчик положения распредвала использует в качестве опорной точки. Это должно быть установлено, если его удалить. Он может поместиться на впускной распределительный вал только в одну сторону. Затем есть 4-миллиметровая прокладка, которая сидит поверх нее. При повторном использовании оригинальных деталей очень вероятно. Что первоначальный отпечаток этой пластины неохотно будет потускнеть на 4-миллиметровой прокладке. Моя рекомендация-установить его в той же ориентации.

Как только пластина реактора и 4-миллиметровая прокладка будут установлены. Установите три болта шпильки впускного кулачка. Затяните болты шпильки до 20 нм. Обратите внимание. Что вам понадобится 11-миллиметровое гнездо с глубокой протяжкой или гаечный ключ crowsfoot. Чтобы затянуть эти шпильки.

установка кольца реактора

 

Шаг 6: Установите верхний натяжитель цепи ГРМ

Верхний натяжитель цепи ГРМ находится на верхней части головки блока цилиндров и удерживается болтами крепления. Которые имеют три различные длины. Важно установить их в правильном положении. Болт M6x55 идет внутри через фронт и сидит горизонтально. Два болта M6x40 падают вниз через пьедестал поверх натяжителя. Болт M6x16 сидит полностью в задней части.

При установке этих болтов убедитесь. Что они правильно расположены. При установке натяжителя убедитесь. Что вы оставили стопорный штифт внутри. Все болты torqued к 10Nm

верхний натяжитель цепи ГРМ

 

Шаг 7: Установите верхнюю цепь ГРМ

Верхняя цепь ГРМ-это то. Что связывает выпускной распределительный вал с впускным распределительным валом. Убедитесь. Что звездочка впускного кулачка плоской стороной обращена наружу. При установке дополнительных звездочек и верхней цепи ГРМ необходимо убедиться. Что отверстия для болтов на выпускном распределительном валу и шпильки на впускном распределительном валу идеально совпадают посередине. Это будет чрезвычайно очевидно, если они не выровнены. Так как один зуб на любой звездочке резко изменит ее относительное положение по отношению к распределительному валу. Простой способ проверить, насколько хорошо выровнены звездочки с кулачками. — это проверить пределы остановки звездочки впускного кулачка относительно выпускного распределительного вала.

Вращайте звездочку впускного кулачка по часовой стрелке до упора на шпильке. Вы должны видеть. Что отверстия для болтов на выпускном распредвале теперь идеально выровнены по всей левой стороне окна на Звездочке вторичного выпускного кулачка.

Вращение звездочки впускного кулачка полностью по часовой стрелке приведет к противоположному результату.

установка верхней цепи ГРМ

 

Шаг 8: Установите прокладки VANOS на звездочку впускного распределительного вала

Существует две версии установки стека прокладок. Одна версия использует пружинную пластину. А другая версия не использует пружинную пластину. Двигатель в этом руководстве имел версию. Которая использует пружинную пластину. Так что это несколько дополнительных шагов.

Во-первых, установите прокладку 2 мм. Затем установите пружинную шайбу так. Чтобы наружный край касался 2-миллиметровой прокладки.

В последний раз установите прокладку 4 мм. После установки прокладок и пружинной шайбы навинтите 10-миллиметровые гайки на шпильки. Крутящий момент до 10 нм.

 

Шаг 9: установите прокладку и кулачковые болты на звездочку выпускного распределительного вала

Установите прокладку для Звездочки вторичного выпускного распределительного вала. Затем установите болты звездочки, но не крутите момент до спецификации. Так как это нужно будет сделать после установки VANOS. Вы хотите установить эти болты так. Чтобы был нулевой люфт и звездочка все еще могла двигаться.

упорные шайбы на звездочки распределительного вала

 

Шаг 10: установите блок VANOS

Для одиночных двигателей VANOS, имеющих пружинную шайбу. Вам нужно будет использовать специальный ключ VANOS. Чтобы потянуть ступицу VANOS на место и переместить верхнюю цепь ГРМ/звездочки по мере необходимости.

Во-первых, используйте ключ VANOS на Звездочке выпускного кулачка. Чтобы повернуть верхнюю цепь ГРМ по часовой стрелке до тех пор. Пока не будет достигнут предел остановки на впускном распредвале. Перед установкой убедитесь. Что ступица VANOS находится на дне корпуса VANOS. Поместите прокладку VANOS на шпильки головки блока цилиндров. А затем переместите блок VANOS в нужное положение.

Выровняйте ступицу на блоке VANOS со шлицами на распределительном валу и звездочке распределительного вала. Используйте гаечный ключ VANOS на выпускной звездочке. Чтобы повернуть цепь от упора в направлении движения против часовой стрелки. Следите за тем. Чтобы звездочка впускного распределительного вала немедленно захватила ступицу VANOS. Если он не будет задействован, вам нужно будет начать все сначала. Переместите концентратор VANOS в другое положение и повторите попытку. Когда это работает правильно. Ступица VANOS немедленно зацепится и будет вытянута на место звездочкой впускного кулачка и шестерней впускной ступицы.

Вращайте звездочку выпускного кулачка против часовой стрелки до тех пор. Пока не будет достигнут предел остановки.

В этот момент Вы можете прижать блок VANOS вплотную к головке блока цилиндров. Вы также увидите. Что нижние болты звездочки выпускного распределительного вала выровнены до отверстий доступа на блоке VANOS. Затем затяните блок VANOS к головке блока цилиндров. Установив гайки на шпильки. Гайки 10мм будут закручены до 10нм. Затяните болты Torx выпускного распределительного вала E10 до 15 нм крест-накрест. Установите заглушки крышки обратно на блок VANOS и крутящий момент до 50 нм. Снимите инструмент блокировки распределительного вала с задней панели двигателя.

установка блока vanos

 

Шаг 11: снимите фиктивный натяжитель цепи ГРМ и установите натяжитель цепи ГРМ

Снимите фиктивный натяжитель с крышки ГРМ и установите настоящий натяжитель цепи ГРМ. Вы захотите установить его с новой раздавливающей шайбой, чтобы убедиться. Что нет возможности утечки масла. Вам понадобится 32-миллиметровое гнездо или корончатая ножка. Чтобы вращать натяжитель до 70 нм .

натяжитель цепи ГРМ

 

Шаг 12: Поверните двигатель вручную и соберите его заново

В этот момент ваш двигатель BMW E36 синхронизирован. Чтобы убедиться. Что нет никаких проблем, поверните двигатель вручную. Используя 22-мм гнездо на центральном болте коленчатого вала. Чтобы облегчить себе жизнь. Снимите свечи зажигания с головки блока цилиндров. Не должно быть никакого сопротивления. И двигатель должен вращаться плавно. Поверните двигатель на 720 градусов, чтобы убедиться. Что нет никакого контакта поршня с клапаном. На этом этапе вы также можете проверить систему VANOS. Если у вас есть сжатый воздух и адаптер для фитинга маслопровода VANOS.

Повторная сборка двигателя будет варьироваться в зависимости от проекта. Убедитесь. Что используются новые прокладки. А также используйте силикон на задних полумесяцах. А также там. Где блок VANOS встречается с головкой блока цилиндров.

 

BMW E36 M50tu, M52, S50, & S52 крутящий момент технические характеристики:

  • Верхняя направляющая цепи ГРМ-головка E8-10 нм
  • Верхний натяжитель цепи ГРМ-10мм головка — 10нм
  • Шпилька болта к впускному распределительному валу-11мм головка — 20нм
  • Гайки болта шпильки на впускном кулачке-10мм головка — 10нм
  • Болты выпускного распределительного вала — головка E10 — 15 нм
  • Монтажные гайки VANOS-10 мм головка — 10 нм
  • Штепсельные вилки доступа VANOS-головка 18mm-50Nm
  • Натяжитель цепи ГРМ-32мм головка-70нм

Если вы нашли этот DIY полезным. Вы можете следить за остальной частью моего проекта. Вернувшись сюда, подписавшись на YouTube-канал FCP Euro. Мой личный YouTube -канал и Мой Instagram. Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии. Оставьте их в комментариях ниже.

Новости, предложения и поделки для вашего автомобиля