Моторы бмв n20 отзывы

В конце ноября 2009 года состоялась долгожданная премьера нового. Уже шестого. Поколения BMW 5-series. Получившего индекс F10. Дизайн новой Автомобиль построен на укороченной платформе нового седана BMW 7-й серии. И внешний вид флагмана хорошо виден.

Комплектация и цена BMW 5-Series (F10).

Новый седан BMW 5-й серии F10 немного вырос в размерах. По сравнению со своим предшественником в кузове Е60, длина новой “пятерки” увеличилась до 4,899 мм (+58). Ширина — до 1,860 (+14). А высота напротив — стала на 18 мм ниже и составила 1,464. Колесная база равна 2 968 мм. Что примерно на 80 мм больше. Чем у основных конкурентов.

Сначала для нового BMW 5-й серии F10 предлагалось семь силовых агрегатов: четыре бензиновых и три турбодизельных. В верхней части гаммы находится BMW 550i с 4,4-литровым V8 biturbo мощностью 407 л. с. и развивает максимальный крутящий момент в 600 Нм.

Остальные три бензиновых двигателя представляют собой рядные шестицилиндровые агрегаты: 306-сильный битурбо в версии 535i. А также два атмосферных двигателя мощностью 258 л. с.

для BMW 528i и 204 л. с.-Для BMW 523i.

Дизельные версии: 530d и 525d оснащаются шестицилиндровыми трех-и двухлитровыми двигателями мощностью 245 и 204 л. с. соответственно. Единственный четырехцилиндровый двигатель на BMW 520d замыкает линейку с отдачей 184

Коробка передач для нового BMW five — новейшая восьмиступенчатая ZF. Но также доступна и 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Интерьер автомобиля во многом стал похож на флагманский седан седьмой серии. Система iDrive четвертого поколения может поставляться в двух вариантах: с 7-дюймовым экраном с разрешением 800 × 480 и с большим 10-дюймовым разрешением 1280×480, который обладает большим набором функций.

Производство новой Цена модели на российском рынке на момент продажи колебалась от 1 765 000 до 3 240 000 рублей.

Рестайлинг BMW 5-Series F10

В мае 2013 года немецкий автопроизводитель представил обновленные седан. Универсал и хэтчбек пятого поколения. Которые получили косметические изменения в экстерьере и интерьере. А также новый двигатель и дополнительные модификации.

Рестайлинговый седан BMW 5-й серии (2015-2016) можно отличить от дорестайлингового автомобиля наличием указателей поворота в зеркалах заднего вида. Еще одним передним бампером с круглыми противотуманными фарами и хромированной изогнутой вставкой. Решеткой радиатора с уменьшенным количеством ребер и ретушированным задним бампером.

Кроме того, автомобиль приобрел новые варианты дизайна колесных дисков. Дополнительные опции окраски кузова. Ксеноновую оптику во всех комплектациях (дополнительный доступ полностью светодиодный). А в дополнение к M-пакету теперь доступны пакеты Luxury Line и Modern Line.

В салоне BMW 5-series F10 были обновлены цветовые схемы дизайна. Увеличены объемы подстаканников. А система iDrive получила новую версию прошивки 4.2. Что касается двигателей, то все они сейчас оптимизированы под соответствие экологическим стандартам Евро-6, которые вступят в силу в сентябре следующего года.

Кроме того, в линейке появился начальный 2,0-литровый четырехцилиндровый дизельный агрегат мощностью 143 л. с.. Который устанавливается на версию BMW 518d. Этот двигатель может похвастаться средним смешанным расходом 4,5 литра на сотню.

Еще одно новшество — отныне дизель 520d можно заказать с фирменной системой полного привода xDrive — ранее эта версия предлагалась исключительно с задним приводом.

Стоимость обновленного BMW 5 F10 в России выросла как и ожидалось — на момент продаж они просили минимум 2 540 000 рублей за базовую версию автомобиля. А за топовые версии 550i xDrive и дизель M550d xDrive им пришлось заплатить 4 290 000 и 4 490 000 рублей соответственно.

Новый BMW 5 серии, индексируемый F10, стал шестым в поколении Автомобиль выполнен на укороченной платформе нового седана седьмой серии BMW F01. Дизайн нового BMW пятой серии оказался одним из лучших и должен был вызвать лояльность у поклонников марки BMW. Так как работы. Выпущенные под руководством Криса Бэнгла. Не вызвали должного интереса. BMW 5 Series F10 стал немного больше в размерах. По сравнению с предшественником BMW E60, длина новой пятерки увеличилась на 58 мм. Ширина — на 14 мм. А высота стала ниже на 18 мм. Колесная база увеличилась на 80 миллиметров.

В результате с появлением на рынке BMW F10 привнес в автомобиль совершенно особый облик. Экстерьер 5-й серии F10 стал немного спортивным. Но и многое из бизнес-класса в автомобиле. Его удивительный дизайн немного напоминает флагманский BMW 7. Для нового BMW 5 Series F10 предлагается семь силовых агрегатов: 4 бензиновых и 3 турбодизельных. Вершиной моторной гаммы является BMW 550i с 4,4-литровым турбомотором V8 мощностью 407 л. с. и развивает максимальный крутящий момент в 600 Нм. Остальные три бензиновых двигателя представляют собой рядные шестицилиндровые силовые агрегаты: 306-сильный битурбо в версии 535i. А также два атмосферных двигателя мощностью 258 л. с.

для BMW 528i и 204 л. с. Для BMW 523i. дизельные версии: 530d и 525d с шестицилиндровыми двигателями мощностью 245 и 204 л. с. Единственный 4-цилиндровый агрегат на BMW 520d с мощностью 184 л. с. Замыкает линейку двигателей.

Коробка передач для новой версии

BMW пятой серии представляет собой новейший восьмиступенчатый ZF Интерьер новой версии BMW F10 во многих деталях перекликается с флагманским BMW 7 серии. Система iDrive 4-го поколения оснащена в двух вариантах исполнения-с 7-дюймовым или 10-дюймовым экраном, который. Помимо стандартных функциональных задач. Обладает еще более широким спектром функций. Одним из главных достоинств нового BMW F10 является то. Что пятерка BMW получила звание

Поскольку внешний вид BMW F10 говорит о всей его серьезности и суровости. Немецкое тюнинг-ателье Hamann стало одним из первых среди тех. Кто приступил к работе над новой версией BMW 5 серии.

Специалисты Hamann представили пакет тюнинга для седана BMW 5-й серии в новом кузове F10. Рабочие ателье Hamann подготовили детали оригинального аэродинамического обвеса M-sport. В комплект доработок входит передний спойлер. Юбка заднего бампера. Рассчитанная на четыре выхлопные трубы. Из новых ингредиентов Hamann следует также отметить-юбилейные диски Evo серебристого цвета диаметром 21 дюйм. А также набор укороченных пружин. Уменьшающих дорожный просвет на 35 миллиметров.

Рынок Сбыта: Россия.

Шестое поколение BMW 5 Series было представлено в ноябре 2009 года.

Отныне седан получил обозначение F10. Изменения в этом поколении коснулись подвески — спереди теперь двойные поперечные рычаги (аналогичная конструкция используется на BMW 7 серии). Задняя подвеска многорычажная. Внешне автомобиль придерживается принятой корпоративной линейки BMW. Он построен на той же платформе, что и BMW 7 серии F01, поэтому по сравнению с предыдущим поколением он стал длиннее. Шире и ниже. Для российских покупателей BMW 5 серии предлагается широкий ассортимент двигателей с семью вариантами двигателей. Включая четыре бензиновых и три дизельных двигателя.

Помимо прочего. Предлагаются не только заднеприводные версии. Но и полноприводные модификации.

Респектабельность седана BMW 5 Series подчеркивается изначально высоким уровнем оснащения самой недорогой версии 520i. Которая включает в себя 17 бортовой компьютер и спутниковая противоугонная система. Из современных технологий существуют функции автоматического запуска остановки и рекуперации энергии торможения. Комплект внутреннего освещения включает в себя два косметических зеркальных фонаря. Два ножных фонаря. Четыре открытых дверных фонаря. Индивидуальные осветительные лампы в задней части салона. А также освещение багажника и бардачка.

поворотные гоночные сиденья или особо удобные передние сиденья с увеличенным числом электрорегулировок а также функцией предотвращения усталости и активной вентиляции; многофункциональный приборный дисплей с использованием технологии Black Panel диагональю 10,2 дюйма; удобная подсветка. Включающая подсветку полки центральной консоли. Дверных карманов и накладок. Ручек открывания дверей. Внешнюю подсветку в дверных ручках и подсветку зоны входа / выхода.

Бензиновые двигатели, доступные для BMW 5 серии, включают в себя: N63 (8-цилиндровый твин-турбо 4,4 литра), N55 (рядный 6-цилиндровый турбонаддув, 3 литра) и два варианта N53 (2-литровый, 245 лошадиных сил или 184 л. с.).

Дизель: два варианта N57 (3 литра. Мощность 313 или 258 л. с.) и 2-литровый двигатель N47. К двигателям прилагается 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic,которая обеспечивает высокий комфорт переключения передач и вождения благодаря близким передаточным числам и минимальным скачкам скорости.

Это позволяет сочетать высокий комфорт. Ощутимую динамику и сниженный расход топлива. Переключать передачи можно вручную с помощью рычага переключения передач. Также на выбор предлагается шестиступенчатая механическая коробка передач и восьмиступенчатый спортивный Переключение передач можно производить с помощью рычага селектора или с помощью выступов на рулевом колесе.

Шасси BMW 5 серии. Как уже говорилось. Серьезно модернизировано. Интегрированное активное рулевое управление для заднеприводного седана сочетает в себе функцию изменения передаточного отношения рулевого механизма с управляемыми задними колесами.

Например, на скорости до 60 км / ч задние колеса вращаются вне фазы с передними. Автомобиль ведет себя так. Как будто его колесная база уменьшилась. А маневренность и рулевое управление улучшились. На скорости более 60 км / ч задние колеса поворачиваются в сторону передних. Колесная база Адаптивная приводная система сочетает в себе активную динамическую приводную систему подавления крена с электронной системой контроля жесткости амортизатора. А интеллектуальная система полного привода BMW xDrive прекрасно адаптируется к самым сложным дорожным условиям. Обеспечивая максимальную тягу и мгновенно перераспределяя крутящий момент привода между осями для оптимального сцепления.

Эффективная защита пассажиров седана BMW 5 Серии В случае аварии обеспечивается подушками безопасности для водителя и переднего пассажира. Шторками на передних и задних сиденьях. А также боковыми подушками безопасности на спинках передних сидений. Динамический контроль устойчивости (DSC). Используя различные датчики. Контролирует дорожные условия и. При необходимости. Оптимизирует устойчивость и тягу. Вмешиваясь в систему управления двигателем и тормозами.

Другие функции. Включенные в систему BMW ConnectedDrive. Включают в себя: превентивную систему безопасности. Адаптивные фары. Активный круиз-контроль. Системы помощи при парковке и системы предупреждения о столкновениях.

К преимуществам моделей этого поколения можно отнести роскошный дизайн. Широкий выбор двигателей. Оптимальное сочетание габаритных размеров. Маневренность и экономичность. А также самый современный набор охранных систем и средств.

Читайте полностью

Восхитительный успех сопутствует шестому поколению BMW 5 Series после представления его на очередном автосалоне и по сей день. Премьера нового кузова F10 состоялась более шести лет назад. В 2009 году. Спустя два года показатели продаж нового кузова побили рекорд предыдущих поколений немецких автомобилей. За два с половиной года было продано более миллиона новых пятерок.

Казалось бы. Зачем что-то менять. Если пятая серия так успешна во всем мире.

Но оказалось. Что у баварских дизайнеров появились какие-то новые идеи. Которые они хотели воплотить в жизнь. А в 2013 году. В последний месяц весны. Обновленный BMW F10 “выкатился” на публику. Рестайлинг был настолько аккуратным. Что, казалось. Концерн боялся испортить достигнутый успех.

В чем разница между рестайлинговым BMW F10 и старой версией?

Некоторые очевидные изменения в обновленной модели можно обнаружить не сразу. Их может отличить только фанатичный поклонник BMW. Косметический рестайлинг экстерьера и интерьера можно увидеть. Если поставить рядом старую модель и провести рестайлинг.

Косметический рестайлинг экстерьера и интерьера можно увидеть. Если поставить рядом старую модель и провести рестайлинг

Глядя на автомобили. Можно заметить наличие таких изменений:

  • Передний и задний бамперы получили новые плавные линии;
  • Решетка радиатора имеет меньше ребер жесткости;
  • Противотуманные фары стали круглыми;
  • На переднем бампере появился хром в виде изогнутой вставки.

Отличия BMW F10 после рестайлинга

Главное отличие BMW F10 после рестайлинга. Которое бросается в глаза — это указатели поворота в боковых зеркалах заднего вида. Новый дизайн колесных дисков добавил небольшой штрих к обновленному экстерьеру 5-й серии.

Хэтчбек Gran Turismo претерпел более заметный рестайлинг. Мы изменили форму пятой двери. Теперь модель GT выглядит более изящно. Кстати, до фейслифтинга этот автомобиль. По мнению некоторых автоэкспертов. Напоминал знаменитого горбуна Квазимодо.

Хэтчбек Gran Turismo претерпел более заметный рестайлинг.

После 2013 года все модели BMW в кузове F10 были оснащены ударным механизмом.

Теперь вы можете открыть багажное отделение легким пинком под задний бампер. Такое удобство появилось раньше у конкурентов баварского автопроизводителя. BMW решила не отставать от них и представила этот механизм в обновленном F10.

Особых изменений в интерьере нет. Единственное. Что добавило несколько элементов хромированного материала и пересмотрело цветовую гамму для оформления интерьера. Сделал немного большие подстаканники. Мелочь, но приятно.

Для желающих приобрести немецкий автомобиль они расширили список вариантов покраски кузова. Рестайлинговая модель F10 предлагается в трех типах комплектации: M-package. Modern Line. Luxury Line.

Ксеноновая оптика доступна во всех комплектациях. Опционально можно заказать полноценный светодиод.

Обновление силовых агрегатов и коробок передач

Изначально BMW F10 оснащался линейкой из семи двигателей: трех дизельных с турбиной и четырех бензиновых. Рестайлинг двигателей проявился в их оптимизации под новые экологические требования стандарта Евро-6, который начнет действовать с сентября 2015 года. Совершенствование силовых агрегатов с помощью экокомплекса

Рестайлинг двигателей проявился в их оптимизации под новые экологические требования стандарта Евро-6

Кроме того, после рестайлинга F10 появился новый дизельный двигатель. Его объем составляет 2 литра. Установите его на дизельную модель с индексом BMW 518d. Двигатель выдает 143 лошадиных силы. Двигатель примечателен тем. Что его средний расход в режиме шоссе-город не превышает 4,5 литра на 100 км.

Еще одно новшество-дизельная модель 520d теперь доступна в полноприводной версии xDrive.

До рестайлинга он предлагался только с приводом на заднюю ось.

После рестайлинга топовая модель семейства 5i серии 550i стала мощнее на 43 л. с. Теперь V-образный двигатель с 8 цилиндрами выдает 450 л. с. и потребляет до 9 литров на сотню. До этого BMW 550i расходовал 10,4 литра.

Как и прежде. Двигатели агрегатируются с новой автоматической коробкой передач ZF в 8 ступеней или 6-ступенчатой механикой. Рестайлинг не коснулся контрольно-пропускного пункта.

Новая электронная начинка в BMW F10

Основная модернизация коснулась электронных компонентов автомобиля.

Новая прошивка iDrive и обновленная система ConnectedDrive теперь позволяют вам пользоваться интернетом в любой точке мира и управлять автомобилем с помощью смартфона.

Рестайлинговая модель F10 научилась парковаться самостоятельно. Без вмешательства водителя. Автоматический парковщик нажимает на педали акселератора и тормоза. Поворачивает руль.

Рестайлинговая модель F10 научилась парковаться самостоятельно. Без вмешательства водителя

BMW F10 после рестайлинга обзавелся инфракрасными датчиками. Которые теперь способны Дальность действия прибора ночного видения достигает 300 метров.

BMW F10 после рестайлинга обзавелся инфракрасными датчиками

Мы также усилили навигационную систему в F10. Новая версия теперь может рассчитывать на три варианта путешествия: самый короткий. Быстрый и экономичный. Третий учитывает рельеф дороги. Наличие пробок, поворотов. Спусков и подъемов по маршруту до заданной точки.

Благодаря рестайлингу 6-е поколение BMW стало еще более привлекательным для любителей немецких автомобилей. В результате получилась динамичная. Мощная и экономичная версия BMW как всегда на высоте!

BMW 5 Series Sedan F10 (рестайлинг 2013 года) предлагается на отечественном рынке в 8 модификациях.

BMW 520i и BMW 528i

Обе бензиновые версии имеют 2,0-литровый четырехцилиндровый рядный двигатель N20 B20 под капотом. В первом случае он выдает 184 л. с. (270 Нм). Во втором — 245 л. с. (350 Нм).

BMW 535i

Модификация оснащена 3,0-литровой рядной “шестеркой” с индексом N55 B30 — начальным двигателем серии N55. Непосредственный впрыск и двойной наддув позволяют агрегату генерировать тягу мощностью 306 л. с.

и 400 Нм. BMW 535i разгоняется до 100 км / ч за 5,6 секунды.

BMW 550i

Самая мощная и скоростная версия модели. Приводимая в движение 4,4-литровой Двигатель имеет максимальную мощность 450 л. с. и пиковый крутящий момент 650 Нм. Полноприводный BMW 550i xDrive демонстрирует” ураганную Расход топлива автомобиля не превышает 9,2 литра на “сотню

Дизельные модификации:

  • Двигатель BMW 520d — B47 D20, 2,0 литра, четыре цилиндра, 190 л. с., 400 Нм;
  • BMW 525d-N47 D20 двигатель, 2,0 л, четыре цилиндра, 218 л. с., 450 Нм;

  • Двигатель BMW 530d — N57 D30, 3,0 л, шесть цилиндров подряд, 258 л. с., 560 Нм;
  • BMW M550d-двигатель N57 D30, 3,0 л, шесть цилиндров подряд, 381 л. с., 740 Нм.

Топовый дизельный четырехдверный BMW M550d XDrive с пакетом M Performance оснащен спортивной подвеской. Он работает в сочетании с 3,0-литровым шестицилиндровым турбодизелем мощностью 381 л. с. при крутящем моменте 740 Нм и системе полного привода. Модификация разгоняется до 100 км / ч за 4,7 секунды. Что лишь немного уступает BMW 550i с 450-сильным V8. При этом расход топлива у BMW M 550d весьма умеренный — 6,2 литра на 100 км в комбинированном цикле.

Полные технические характеристики BMW 5 Series F10

ПараметрBMW 520iBMW 528iBMW 535iBMW 550iBMW 520dBMW 525dBMW 530dBMW M550d
Двигатель
тип двигателябензиндизель
Тип инъекциипрямой
ПовышатьДА
Число цилиндров46846
Расположение цилиндровв очередиV-образныйв очереди
Количество клапанов на цилиндр4
Объем кубика см.19972979439519952993
Диаметр / ход, мм84,0 х 90,184,0 х 89,689,0 х 88,384,0 х 90,0
Лошадиная сила (при оборотах в минуту)184 (5000-6250)245 (5000-6500)306 (5800-6000)450 (5500-6000)190 (4000)218 (4400)258 (4000)381 (4000-4400)
Крутящий момент. Н * м (при об / мин)

270 (1250-4500)350 (1250-4800)400 (1200-5000)650 (2000-4500)400 (1750-2500)450 (1500-2500)560 (1500-3000)740 (2000-3000)
Коробка передач
Приводзаднийполныйзаднийполный
Коробка передач8АКПП
Подвеска
Передняя подвесканезависимая многосвязь
Задняя подвесканезависимая многосвязь
Тормозная система
Передние тормозавентилируемый диск
Задний тормозвентилируемый диск
Рулевое управление
Тип усилителяэлектрический
Шины
Размер шин225/55 R17 / 245/45 R18
Размер привода8. 0Jx17 / 8. 0Jx18
Топливо
Вид топливаАИ-95DT
Экологический классЕвро 6
Объем бака, л70
Расход топлива
Городской цикл. Л / 100 км8.18.410.512.75.25.86.47.5
Загородный цикл. Л / 100 км4.75.25.97.14.14.64.95.4
Смешанный цикл. Л / 100 км6.06.47.69.24.55.15.46.2
размеры
Количество посадочных мест5
Количество дверей4
Длина мм4907
Ширина мм1860
Высота мм1464
Колесная база мм2968
Колея переднего колеса мм1600
Колея задних колес, мм1627
Передний свес, мм832
Задний свес, мм1107
Объем багажника (мин / макс), л

520
Дорожный просвет (клиренс), мм

141
Вес
Снаряженная масса (мин / макс), кг16901785184019551705184018851955
Полный кг22252310236524802240236524102460
Динамические свойства
Максимальная скорость. Км / ч233250250250231240250250
Разгон до 100 км / ч, с7.96.35.64.47.97.05.74.7