Разноширокая резина на бмв r19 зима

Моя мама водит машину и держит зимние шины включенными круглый год. Она говорит. Что если они работают зимой, то должны хорошо работать весь год. Ты можешь сказать ей, что она ошибается? Поскольку она не хочет менять шины, я думаю. Что она должна просто держать все сезоны на весь год. Я беспокоюсь, что она испортила свои зимние шины, используя их летом. И что она будет скользить через перекрестки теперь. Когда снова замерзает. Стоит ли мне волноваться?

— Шон, Саскатун

Наше лето в Канаде короткое. Но не настолько.

История продолжается ниже рекламы

Если вы держите зимние шины на 12 месяцев в году. Вам не только придется заменить их раньше. Но вы можете рисковать способностью вашего автомобиля останавливаться весной. Летом и осенью. Говорят эксперты.

Будут ли зимние шины вашей мамы безопасны для этой зимы, будет зависеть от того. Сколько глубины протектора они оставили – но отчеты потребителей говорят. Что их тесты показывают. Что зимние шины потенциально хуже останавливаются на сухих и влажных летних дорогах.

В журнальных сравнительных тестах шин 2012 года на Chevy Cruze зимним шинам потребовалось в среднем около 24 футов (7 метров) дальше. Чтобы остановиться по сравнению с всесезонными шинами при движении со скоростью 60 миль в час (96,5 км/ч) по сухой трассе при нормальных температурах.

Во время того же теста на трассе, покрытой тонким слоем воды. Зимним шинам потребовалось еще около 31 фута. Чтобы остановиться.

-Это на полтора-два вагона больше. — сказал Петерсен. -Это может быть разница между тем. Чтобы избежать несчастного случая или нет.

При торможении на льду со скоростью 10 миль в час (16 км/ч) зимние шины останавливались в среднем на 7 футов (2 метра) короче. Чем всесезонные шины. Лучшая зимняя шина остановилась примерно на 15 футов (4,5 метра) короче. Чем средняя всесезонная шина.

История продолжается ниже рекламы

Зимние шины также лучше разгонялись по снегу – они измеряли расстояние. Которое требовалось тестируемому автомобилю. Чтобы разогнаться от 5-20 миль в час (16-32 км/ч) по умеренно уплотненному снегу, как то. Что вы получите на хорошо проеханной зимней дороге.

— Значит. Зимние шины не только помогают выбраться из снега. Но и ускоряют движение.

Опять же, это всего лишь один набор тестов. В Квебеке возник спор-там, по закону. Зимняя резина обязательна на всех автомобилях в период между декабрем и сентябрем. 15 и 15 марта-о том. Были ли зимние шины менее безопасны. Чем все сезоны на летних дорогах.

Исследование, проведенное полицией провинции Квебек. Не выявило существенной разницы. Говорит канадский Совет Безопасности:

Самый большой вопрос в это время года заключается в том. Следует ли вам продолжать работать все сезоны или перейти на зимние шины.

Канадский Совет Безопасности и Ассоциация защиты автомобилей рекомендуют переходить на зимние шины (шины с этикеткой mountain snow flake сбоку). Когда температура падает.

История продолжается ниже рекламы

Резина в всесезонных шинах становится жесткой-подумайте о хоккейной шайбе-когда становится холодно.

Резина в зимних шинах предназначена для того. Чтобы оставаться эластичной до –40 ° C. Если вы живете где-то в Канаде без большого количества снега (это короткий список). Или если вы только иногда ездите по хорошо вспаханным дорогам – вы можете быть в состоянии справиться с сохранением всех сезонов в течение всего года.

— Ближе всего к Канаде я жила в Денвере. И там в основном неплохо пахали дороги. Но я тогда катался на лыжах. Поэтому надел зимние шины

-Это действительно зависит от того. Куда и как вы едете.

Демере, бывший гонщик. Который проводил дорожные тесты для Michelin и журнала Car and Driver, говорит. Что шины связаны с тормозами как самое важное устройство безопасности на вашем автомобиле – они не то. На чем можно экономить.

Гораздо легче избежать аварии, чем пережить ее, — говорит он.

Вам нужно иметь четыре зимние шины, а не только две. И Демере рекомендует иметь специальный набор колес для зимних шин.

Какие бы шины вы ни выбрали. Они должны быть выдержаны при правильном давлении в шинах для вашего автомобиля. Это не номер на боковой стороне шины, который является максимальным. Что шины могут держать.

История продолжается ниже рекламы

Вместо этого загляните в инструкцию – если ее там нет. Она будет на наклейке где-нибудь на автомобиле. Обычно на стойке рядом с дверью со стороны водителя. Говорит Маршан.

Как долго продержатся шины? Все зависит от того. Куда и как вы их везете, говорит Маршан.

АПА рекомендует проверять износ, вставляя четверть в траншею между протекторами.

Новые зимние шины имеют глубину от 10/32 до 13/32 дюймов (8 мм – 1 см) – если шина покрывает нос карибу. Это означает. Что у вас все еще есть по крайней мере 6/32 – 5/32 дюйма (4-5 мм) протектора. И шины, вероятно. Прослужат еще 10 000 км. Говорит АПА.

История продолжается ниже рекламы

Присылайте свои вопросы по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей по адресу globedrive@globeandmail.com