Салонный фильтр bmw x1 как поменять

Есть два времени года, когда я обычно меняю салонный фильтр на своих автомобилях: сезон пыльцы и сезон листьев. Но если у вас есть E39 , как BMW 525i, вам, вероятно, следует сделать еще один шаг вперед.
Одним из известных недостатков конструкции E39 является отсек, в котором находится усилитель тормозов. Он может наполниться водой, если не поддерживать его должным образом. Это проблема вне поля зрения, вне ума, ожидающая своего часа. Это может привести к тому, что наш усилитель тормозов заполнится водой. Что вызывает небезопасное торможение (жесткий ход педали) или пропускает воду в двигатель вашего автомобиля через вакуумную систему.

Части

Комплект воздушного фильтра кабины (включает в себя два фильтра)

Воздушный фильтр салона BMW (E39) — Meyle 64112182533

Инструменты

  • Длинная отвертка
  • Цеховой вакуум
  • Бумажные полотенца и моющее средство для окон (опционально)

Замена

При открытом капоте автомобиля вы сможете увидеть пару корпусов для воздушных фильтров салона.

Корпуса фильтров представляют собой зеркальные изображения друг друга. Вдоль передней кромки корпуса проходит длинный металлический зажим. Потяните его вперед, чтобы отсоединить.

Поднимите передний край корпуса вверх. Это позволит вам расстегнуть петли, расположенные на задней кромке корпуса.

Снимите крышку корпуса.

Поднимите старый фильтр из корпуса.

Внутренняя часть корпуса, скорее всего, будет пыльной и может содержать некоторые обломки листьев. Очистите внутреннюю часть корпуса. Обязательно удалите остатки листьев из воздухозаборников по внешним краям корпуса (красные стрелки). Кроме того, это хорошее время, чтобы очистить пыль из корпуса с помощью какого-нибудь моющего средства для окон и тряпки.

Установите новый воздушный фильтр на место. Обратите внимание, что некоторые воздушные фильтры используют мягкую картонную внешнюю кромку, которая просто скользит на место. В то время как другие имеют твердую пластиковую кромку с некоторыми выступами. Которые, возможно. Должны быть выровнены с корпусом.

Установите крышку корпуса на место. Закройте металлический зажим, чтобы закрепить дом и крышку.

Повторите этот процесс для другого салонного фильтра.

Еще Один Шаг: Сохраните Ваш Усилитель Тормозов

Пока вы обслуживаете воздушный фильтр кабины водителя, давайте сделаем еще один шаг глубже и убедимся. Что ваш усилитель тормозов не будет затоплен в следующий большой дождь. По какой-то причине, которую никто не может объяснить, BMW действительно бросил мяч хорошо. Что они спроектировали коробку вокруг усилителя тормозов.

Он находится под салонным фильтром, и у него есть несколько прискорбно неадекватных сливных отверстий. Они должны быть чистыми, иначе коробка может наполниться водой и в конечном итоге затопить усилитель тормозов. Сделайте это регулярной частью вашей процедуры фильтрации салона.

После снятия воздушного фильтра кабины и крышки отсоедините выключатель капота.

Используйте маленькую плоскую отвертку, чтобы приподнять три выступа, соединяющие корпус воздушного фильтра с воздушной трубкой.

Поверните воздушную трубку на несколько градусов против часовой стрелки. Воздушная трубка должна быть способна вытягиваться прямо наружу.

Там должен быть пружинный зажим (отсутствующий на этой фотографии). Прикрепляющий переднюю ножку воздушного корпуса к кузову автомобиля. Сожмите зажим и поднимите его в сторону.

Поднимите корпус воздушного фильтра из моторного отсека. Обратите внимание, где он соединяется с краем капота у основания лобового стекла.

В отсеке, окружающем усилитель тормозов, имеются три сливных отверстия. Все они достаточно малы, чтобы легко засоряться: сквозная проводка. Отверстие в форме полумесяца непосредственно под усилителем тормозов. Круглое сливное отверстие (глубоко внизу и позади усилителя тормозов).


Используйте длинные отвертки, чтобы ослабить мертвые листья. Затем проследите за магазином VAC с угловым расширением, чтобы очистить весь мусор.

Установите на место корпус салонного фильтра, воздушную трубку, новый воздушный фильтр, крышку корпуса, зажим крышки и провод. Ведущий к выключателю капота.

Магазин запчастей BMW онлайн каталог пожизненная гарантия