Свечи бмв n20

Задолго до изобретения электрической лампочки, свечи и фонари были нашими основными источниками света. В современном мире свечи используются в качестве украшений, в церемониях и для выпуска расслабляющих ароматов. Большинство современных свечей сделаны из парафина, но они также обычно сделаны из пчелиного воска. Соевого воска или пальмового воска.
Есть некоторые споры о том, вредно ли сжигание свечей для вашего здоровья. Некоторые люди утверждают, что свечи выделяют потенциально вредные токсины.

Однако люди с другой стороны аргумента говорят, что свечи не содержат достаточно этих токсинов. Чтобы представлять угрозу для здоровья.

Мы собираемся посмотреть на то, что наука нашла о горящих свечах, и отделить факты от распространенных заблуждений.

В интернете есть много статей, объясняющих опасность горения свечей.

Однако многие из этих статей используют неубедительные доказательства или не имеют доказательств в поддержку своих утверждений.

Фитили свечей сделаны из свинца?

Фитили свечей в Соединенных Штатах в настоящее время не содержат свинца.

В 2003году Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) проголосовала за запрет продажи и производства свечей со свинцовыми фитилями.

Они также запретили ввоз свинцосодержащих свечей из других стран.

Большинство производителей свечей перестали использовать свинец в своих свечах в 1970-х гг. из-за опасений . Что пары могут вызвать отравление свинцом, особенно у детей. Свинцосодержащие свечи были удалены с рынка.

Воск сделан из токсичных химикатов?

Большинство современных свечей сделаны из парафина. Этот тип воска производится из нефти как побочный продукт производства бензина.

Одно из исследований 2009 года показало. Что при сжигании парафина выделяются потенциально опасные химические вещества. Такие как толуол.

Однако исследование так и не было опубликовано в рецензируемом журнале. И Национальная ассоциация свечей и Европейская ассоциация свечей подняли вопросы о надежности исследования.

Согласно заявлению, опубликованному Европейской ассоциацией свечей, “они не предоставили никаких данных для рассмотрения. И их выводы основаны на неподтвержденных утверждениях. Ни одно авторитетное научное исследование никогда не показывало, что любой свечной воск, включая парафин. Вреден для здоровья человека.”

Исследование 2007 года, финансируемое Европейской ассоциацией свечей. Изучило каждый основной тип воска на предмет наличия 300 токсичных химических веществ.

Исследователи обнаружили, что уровень химических веществ, выделяемых каждым типом свечей. Был значительно ниже того количества. Которое могло бы вызвать проблемы со здоровьем человека.

В настоящее время нет никаких убедительных доказательств того, что сжигание свечного воска вредит вашему здоровью.

Однако, если вы беспокоитесь о возможных негативных последствиях для здоровья сжигания парафина. Вы можете попробовать использовать свечи. Изготовленные из пчелиного воска. Соевого воска или других растительных восков.

Выделяют ли свечи твердые частицы и летучие органические соединения?

Горящие свечи выделяют в воздух летучие органические соединения и твердые частицы.

Твердые частицы-это смесь чрезвычайно мелких капелек жидкости и частиц, которые могут попасть в ваши легкие. Существует опасение, что длительное воздействие твердых частиц может привести к проблемам с сердцем и легкими.

Летучие органические соединения (Лос) — это соединения углерода. Которые легко превращаются в газ при комнатной температуре. Некоторые Лос естественным образом встречаются в цветах, чтобы произвести сладкий аромат. Другие Лос, такие как формальдегид и бензин, потенциально вызывают рак.

Мы регулярно подвергаемся воздействию твердых частиц и Лос в нашей повседневной жизни. Эти Лос поступают в виде выхлопных газов автомобилей, заводских загрязнений и всего остального. Что сжигает ископаемое топливо.

Исследование 2014 года, изучающее количество твердых частиц, выделяющихся из горящих свечей, показало. Что этого количества недостаточно. Чтобы вызвать проблемы со здоровьем у людей.

Если вы правильно используете свечи в хорошо проветриваемом помещении. Они вряд ли окажут значительное влияние на ваше здоровье.

Является ли дым свечи токсичным?

Вдыхание слишком большого количества любого вида дыма может потенциально повредить вашему здоровью.

Горящие свечи из парафина выделяют сажу. Предполагалось, что продукты сгорания этих свечей аналогичны тем, что выделяются из дизельного двигателя.

Это хорошая идея, чтобы свести к минимуму количество дыма. Который вы вдыхаете. Зажигая свечи в хорошо проветриваемом помещении и держа их подальше от сквозняков. Которые могут увеличить количество дыма. Который они выпускают.

Сжигание ароматических свечей может высвобождать летучие органические соединения, такие как формальдегид. Которые могут увеличить

риск развития рака.

Несмотря на то, что ароматические свечи высвобождают эти соединения, неясно, влияют ли они на ваше здоровье.

Также возможна аллергическая реакция на ароматические свечи. Симптомы могут включать в себя:

  • чихание
  • насморк
  • синусовая закупорка

Соевые свечи производят меньше сажи и токсичных химических веществ, чем свечи из парафина.

Несмотря на то, что дым чище, это хорошая идея, чтобы свести к минимуму потребление любого типа дыма.

Европейская ассоциация свечей предлагает следующие рекомендации по обращению со свечами:

  • Не сжигайте свечи на сквозняке.
  • Обрезайте фитиль, если он становится длиннее 10-15 миллиметров.
  • Вместо того чтобы задувать свечу, используйте подсвечник или окуните фитиль в воск.
  • Проветрите комнату после того, как погасите свечу.

Сжигание почти всего может привести к высвобождению химических веществ, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Дым от горящих свечей в хорошо проветриваемом помещении вряд ли окажет существенное влияние на ваше здоровье по сравнению с загрязнением. Которым вы дышите в течение своей повседневной жизни.

Если вы хотите свести к минимуму количество твердых частиц, которые вы вдыхаете, то лучше всего придерживаться свечей. Сделанных из натуральных источников.

Согласно одному исследованию, свечи. Сделанные из пальмового стеарина, выделяют только половину сажи, как свечи. Сделанные из парафина. Исследователи также объясняют, что натуральные свечи, по-видимому. Выделяют наименьшее количество потенциально опасных химических веществ.

Некоторые варианты натуральных свечей включают в себя:

  • кокосовый воск
  • пчелиный воск
  • соевый воск
  • пальмовый воск
  • растительный воск

При горении свечи высвобождаются химические вещества. Которые могут быть потенциально опасны для здоровья человека. Однако нет никаких окончательных исследований, показывающих. Что воздействие свечного дыма увеличивает риск развития любого заболевания.

Вдыхание любого вида дыма может быть нездоровым. Если вы планируете регулярно использовать свечи, то лучше всего сжигать их в проветриваемом помещении. Чтобы свести к минимуму количество дыма. Который вы вдыхаете.

Хранение ваших свечей вдали от сквозняков может помочь уменьшить количество дыма. Которое они производят.