Video bmw gt serie 3

Если вам понравился наш последний пост, установка пола багажника на нашем BMW 1973 2002 года выпуска. У нас есть для вас отличное продолжение. В этом видео мы рассмотрим ремонт рамных рельсов на той же модели. Рельсы рамы довольно специфичны. Они играют роль не только в подвеске, но и в поддержании всего автомобиля. Поэтому вы должны быть осторожны и точны с любым ремонтом рельсов рамы. Который вы делаете. Они должны быть надежно закреплены и установлены красиво и прямо.

Чтобы убедиться в этом. Мы добавили кусок кражи и приварили его к жаровне с оригинальной рамной рейкой на месте. Это делает его таким, что рельс рамы будет идти точно туда, где он был раньше.

При выполнении такого рода реставрационных работ необходимо выполнить ряд измерений. Вы хотите получить измерения между вашими рамными рельсами. От вашего рамного рельса до подвески и твердых точек на автомобиле (например. Стойки домкрата). И убедиться. Что все прямолинейно.

Поскольку мы планируем заменить внутренние четверти в будущем, когда мы снова вставим рельсы рамы. Мы просто используем саморезы. Чтобы закрепить их на внутреннем сварном шве.

Затем мы использовали ремень вместе с рамой вертела, чтобы удерживать рельс рамы в нужном положении. Пока мы снимали часть пола.

При ремонте рамного рельса, как и в большинстве реставрационных проектов. Всегда полезно удалять одну часть вагона за один раз. С помощью рамного рельса мы сначала сняли рамный рельс со стороны водителя. Установили его и убедились. Что он находится в нужном положении. После замены этой стороны пола, а также, мы могли бы закончить установку рамы рельса на новый пол.

Мы позаботились о любых местах ржавчины, а затем перешли ко второй части ремонта рамных рельсов.

Посмотрите видео для получения более подробной информации о ремонте рамных рельсов ниже!