Диски с полкой на бмв е38

Учить язык

Мой внешний жесткий диск USB с 11 000 фотографиями из Windows 7 не распознается Windows 10. Как я могу перенести их в Windows 10 для дальнейшего хранения? Джеки

Универсальная последовательная шина (USB) соединяет миллиарды клавиатур, мышей. Джойстиков, принтеров. Внешних жестких дисков и других периферийных устройств примерно с 1,5 млрд персональных компьютеров. А более 3 млрд мобильных телефонов используют меньшие версии Micro USB и более новые версии USB-C. Как правило, он работает довольно хорошо, но большинство людей, вероятно. Страдали от сбоя USB-устройства или его не распознали.

Многое может пойти не так. Порт, соединительный кабель. Источник питания и внешний жесткий диск (EHD) могут страдать от физических и/или электрических неисправностей.

Некоторые внешние жесткие диски получают питание от USB-порта, и они могут не получить достаточно. Это может быть проблемой, если материнская плата ПК не подает достаточно энергии на USB-порт. Который вы используете. Или если диск подключен к неработающему концентратору. Эхд, которые имеют свои собственные источники питания, как правило, работают более надежно.

USB-кабели могут выйти из строя после длительного использования. Хотя это более вероятно для кабелей Micro USB. Используемых с мобильными телефонами.

Внешние кабели жесткого диска редко выходят из строя. Если только они не получают такого же рода злоупотребления. Однако если у вас есть два устройства, которые используют один и тот же тип кабеля. Вы можете поменять их местами. Чтобы увидеть. Решает ли это проблему.

Кроме того, это может быть проблема с программным обеспечением. Например, это может быть отсутствие подходящего драйвера. Поврежденный драйвер или конфликт с другим USB-устройством.

Если у вас нет резервной копии и вы не можете заставить диск работать, возможно. Стоит вернуться к Windows 7 и сделать резервную копию перед переустановкой Windows 10 – или заручиться помощью друга. Который все еще работает

под управлением Windows 7.

Назад, назад, назад!

USB-флешки полезны для создания дешевых резервных копий.

USB-флешки полезны для создания дешевых резервных копий. Фотография: Алами

Вы никогда не должны терять данные из-за сбоя внешнего жесткого диска USB. В идеале у вас должно быть по крайней мере три копии ваших фотографий. Хранящихся на разных носителях. И по крайней мере одна должна храниться в другом месте. Второй закон вычислений Шофилда гласит, что данные на самом деле не существуют. Если у вас нет по крайней мере двух их копий

.

Вы можете создавать резервные копии своих фотографий на флэш-накопители, SD-карты. Оптические диски (CD. DVD, Blu-ray). Внешние жесткие диски. Сервер локальной сети или онлайн-сервис. К ним относятся Amazon Photos, Apple iCloud, Microsoft OneDrive, Google One и сторонние сервисы. Такие как pCloud и Mega.NZ смотрите мой недавний ответ на вопрос “Где самое дешевое место для хранения 500 ГБ данных в интернете?

Диагностическое программное обеспечение

Основные производители жестких дисков имеют наибольший опыт в отладке проблем с жесткими дисками. И некоторые из них имеют бесплатное программное обеспечение. Чтобы помочь.

Ведущие примеры включают диагностику WD Data Lifeguard и SeaTools Seagate для Windows. Возможно, он уже установлен. Если нет, проверьте веб-сайт вашего производителя EHD на предмет инструмента. Который мог бы найти и исправить ваш отсутствующий диск.

Простая отладка

Большинство сбоев USB — это глюки. Часто, если устройство не распознается одним портом. Оно будет работать при подключении к другому порту или другому компьютеру. Если нет, то традиционный подход – в основном. Выключение и повторное включение компьютера – часто работает.

Во-первых, отсоедините EHD, отсоедините его от сети. Отсоедините и выпрямите кабель передачи данных. Во-вторых, перезагрузите компьютер и подождите две минуты (потому что Windows 10 продолжает загружать вещи в фоновом режиме даже после того. Как она утверждает. Что готова к использованию). В-третьих, подключите соединительный кабель к ЭХД, убедившись, что он надежно закреплен. Наконец, подключите EHD обратно к сети. Включите его (если у него есть ручной переключатель) и подключите USB-кабель обратно к компьютеру. Если повезет, компьютер либо распознает внешний диск. Либо обнаружит его как новое устройство и установит его с подходящим драйвером.

Выключение и включение ПК не работает так же хорошо, как раньше. Из-за быстрой системы запуска Windows 10. В идеале мы хотим, чтобы компьютер забыл обо всем и начал все заново. При быстром запуске Windows 10 хранит основные части памяти, включая драйверы. В скрытом файле под названием hiberfil.sys и просто перезагружает этот файл. Когда вы снова его включаете. Вы можете временно отключить быстрый запуск, но я просто перейду к следующему шагу.

Удаление, повторное подключение

Диспетчер устройств-это программа. Необходимая для управления драйверами и проверки наличия проблем.

Диспетчер устройств-это программа. Необходимая для управления драйверами и проверки наличия проблем.

Фотография: Сэмюэл Гиббс/The Guardian

Если перезагрузка не заставит Windows обновить свои USB-драйверы. Вы можете сделать это вручную. С подключенным EHD перейдите в меню Пуск и введите или вставьте слова “Диспетчер устройств” в поле поиска. А затем запустите приложение. Которое появится. Ищите диск, который не распознается. Это должно быть очевидно из его названия. Которое может быть чем-то вроде “WD Ext HDD 1021 USB Device” или “WD MyBook”. Или “Seagate Expansion Desk”. Или что-то еще.

Щелкните правой кнопкой мыши на вашем EHD и выберите “Удалить устройство” из всплывающего меню.

Когда это закончится, отсоедините кабель USB.

Подождите минуту, а затем подключите USB-кабель обратно. Windows должна увидеть диск и установить драйвер. Затем ваш EHD должен появиться в разделе” Этот ПК

Если это не сработает. Используйте приложение Настройки Для запуска Центра Обновления Windows. Перезагрузите компьютер и повторите попытку. Центр обновления Windows предоставляет новые драйверы и исправления программного обеспечения. Когда они становятся доступными.

Некоторые – обычно малоизвестные-периферийные устройства USB используют специальные драйверы. Которые можно скачать только с веб-сайта производителя.

Если Windows не нашла лучшего драйвера, возможно. Стоит поискать его. Если вы его найдете, выполните ту же процедуру, но выберите в меню пункт “Обновить драйвер”.

Попутно пользователи, у которых нет проблем с внешними дисками. Все еще могут использовать Диспетчер устройств. Настройка по умолчанию для USB-накопителей позволяет быстро их удалить. Это снижает риск повреждения данных, когда пользователи отключают диски, не задумываясь. Выберите пункт Это повышает производительность. Но перед отключением устройств необходимо использовать опцию “безопасное удаление оборудования”.

Мусорьте свои USB-контроллеры

USB-порты обрабатываются хост-контроллерами USB. Чтобы увидеть их. Нажмите стрелку рядом с надписью “контроллеры универсальных последовательных шинКак и прежде. Щелкните правой кнопкой мыши каждый хост-контроллер и выберите пункт Удалить. Как только вы закончите, перезагрузите компьютер. Windows автоматически переустановит хост-Контроллеры USB с чистыми, свежими версиями.

Кроме этого, вы мало что можете сделать. Если компьютер имеет серьезные проблемы. Вы всегда можете переустановить прошивку BIOS и обновить драйверы чипсета материнской платы.

Последние версии должны быть доступны на веб-сайте производителя ПК или материнской платы. Однако нетехнические пользователи никогда не должны делать такого рода вещи, если их не попросят.

Например, вы, возможно, сделали обновление прошивки в прошлом году. Потому что большинство крупных поставщиков ПК выпустили исправления для уязвимостей Spectre и Meltdown. Описанных в предыдущем ответе. Но это не должно быть необходимо для такой простой проблемы, как непризнание USB-накопителя.

Спасите свои данные

Иногда единственным выходом является вынуть жесткий диск и поместить его в новый корпус.

Иногда единственным выходом является вынуть жесткий диск и поместить его в новый корпус.

Фотография: Алами

Все жесткие диски выходят из строя, как правило, через пять или более лет. Но иногда и через несколько месяцев. Вот почему нам нужны резервные копии. Иногда Эхд выходят из строя, но привод все еще работает. Если у вас нет резервной копии и вы не можете позволить себе профессиональную услугу восстановления данных, это последнее средство.

USB-накопители — это просто дешевые жесткие диски в (обычно) пластиковых корпусах. Вы можете легко сделать свой собственный, купив большой жесткий диск и отдельный корпус. Если ваш EHD не работает, но вы слышите, как вращается диск, когда он подключен. Вы можете попробовать удалить жесткий диск и установить его в новый корпус.

Изучите свой EHD онлайн, чтобы узнать. Насколько велик диск (2,5 дюйма или 3,5 дюйма) и тип диска (обычно SATA). Чтобы вы могли купить правильный корпус. Пластиковые корпуса дешевы и в основном достаточно хороши. Металлические корпуса со встроенными вентиляторами лучше подходят для охлаждения жесткого диска. Который постоянно используется. И делают его более долговечным.

У тебя есть вопрос? Отправьте его по электронной почте Ask.Jack@theguardian.com

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает. Что мы можем заработать небольшую комиссию. Если читатель кликает и делает покупку.

Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателя или коммерческой инициативы. Перейдя по партнерской ссылке, вы соглашаетесь с тем, что будут установлены сторонние файлы cookie. Больше информации.

svg{width: 16px;}