Как проверить датчик коленвала на бмв м50

Определение кода P0335

P0335-это универсальный диагностический код неисправности OBD-II DTC. Указывающий на неисправность в цепи положения коленчатого вала.

Учить язык

Что означает код P335

P0335 DTC устанавливается после того. Как модуль управления трансмиссией (PCM) не обнаруживает правильную работу датчика положения коленчатого вала. Это приводит к тому, что контрольный индикатор двигателя отображается на приборной панели и включается безотказный режим.

Что вызывает код P0335?

P0335 может иметь различные причины, такие как:

  • Разомкнуть или закоротить жгут проводов
  • Плохие электрические соединения
  • Неисправность датчика положения коленчатого вала

  • Поврежденная сигнальная пластина
  • Сломанный ремень ГРМ или цепь
  • Неисправен ПКМ

Каковы симптомы кода P0335?

Симптомы могут сильно варьироваться с P0335. Контрольная лампочка двигателя может не загораться до тех пор. Пока симптомы не проявятся более одного раза. Некоторые транспортные средства могут вообще не заводиться с кодом P0335, а в других случаях автомобиль может работать плохо и страдать от недостатка мощности двигателя. Автомобиль может заглохнуть и показать худший, чем обычно, расход топлива.

Как механик диагностирует код P0335?

Механик начнет с использования инструмента сканирования, чтобы проверить наличие всех кодов, хранящихся в PCM.

Там могут быть найдены текущие, исторические и отложенные коды. И все они должны быть просмотрены вместе с данными стоп-кадра. Затем коды будут очищены, и будет проведен дорожный тест, чтобы попытаться дублировать симптомы. После этого будет произведен визуальный осмотр датчика положения коленчатого вала и его проводки.

Инструмент сканирования будет использоваться для контроля показаний датчика положения коленчатого вала и сигнала оборотов в минуту. Если оба они находятся в пределах досягаемости, то проводку нужно будет проверить. Наконец, ПКМ будет испытываться в соответствии с процедурами испытаний, специфичными для конкретного производителя.

Распространенные ошибки при диагностике кода P0335

Даже с опытными специалистами, ошибки могут быть сделаны при диагностике любого кода. Если они не выполняют все диагностические шаги в правильном порядке. Наиболее распространенной причиной P0335 является датчик положения коленчатого вала. Но каждый элемент все равно должен быть проверен. Чтобы такие вещи. Как сломанное кольцо датчика или ремень ГРМ. Не были упущены из виду.

Насколько серьезен код P0335?

P0335 может указывать на некоторые серьезные механические неисправности или электрические проблемы в двигателе. В тех случаях, когда имеются проблемы с управляемостью, автомобиль не следует водить до тех пор. Пока он не будет отремонтирован. В некоторых автомобилях двигатель может начать работать плохо, а затем умереть и не перезапускаться. В любом случае, диагностика должна проводиться во избежание повреждений.

Какие ремонтные работы могут исправить код P0335?

Общие ремонтные работы, которые могут исправить P0335:

Датчик положения коленчатого вала используется для контроля скорости вращения коленчатого вала. Компьютер считывает это в RPM. PCM использует датчик положения коленчатого вала и датчик положения распределительного вала для изменения отображения топлива и синхронизации.

Расширенный инструмент сканирования уровня является важным диагностическим инструментом для P0335. Инструмент сканирования будет использоваться для контроля работы датчика положения коленчатого вала. Кроме того, инструмент сканирования позволяет специалистам просматривать данные об оборотах двигателя и положении распределительного вала. Чтобы помочь найти место неисправности.

Получите ценовое предложение и запишитесь на прием онлайн или поговорите с консультантом по обслуживанию по телефону 1-800-701-6230.

коды неисправностей

Р0335

Проверьте Освещение Двигателя

svg{width: 16px;}