Как снять молдинг двери бмв е60

Передние двери, особенно дверь водителя, оснащены большим количеством электрических и электронных компонентов. Панель отделки внутренней двери должна быть снята, чтобы получить доступ к компонентам позади нее. Таким как дверной динамик. Боковая подушка безопасности. Стеклоподъемник. Дверная защелка и дверное зеркало. В этой технической статье я расскажу о шагах, связанных с удалением передней дверной панели на вашем E60. Я предлагаю иметь дополнительные зажимы для дверных панелей под рукой перед снятием панелей. Так как зажимы часто могут сломаться при снятии. Если вам нужно снять пароизоляцию, имейте под рукой пароизоляционный герметик. Будьте очень осторожны при снятии пароизоляции. Он легко рвется, и если его переустановить с разрывом, может развиться внутренняя утечка воды. Есть несколько отличий в снятии передней и задней дверных панелей. Эта техническая статья охватывает фронт. Смотрите нашу техническую статью о снятии панели задней двери, если вам нужен доступ к тому. Что находится за вашими панелями задней двери.

Учить язык

Каждая внутренняя панель отделки дверей оснащена подушками безопасности SRS. В целях безопасности перед началом работы с дверной панелью обязательно отсоедините аккумулятор автомобиля. Смотрите нашу техническую статью о батарее.

Обязательно используйте пластиковые подглядывающие инструменты при работе с внутренними отделочными панелями и другими компонентами. Кроме того, оберните кончик отвертки или другого металлического любопытного инструмента маскировочной или электрической лентой. Чтобы избежать повреждения элементов отделки.

Имейте в виду, что когда ваш автомобиль обслуживался раньше, детали могли быть заменены на крепежные детали другого размера. Используемые при замене. Размеры гаек и болтов, которые мы даем, могут отличаться от того, что есть у вас. Поэтому будьте готовы к различным размерам гнезд и гаечных ключей.

Защитите ваши глаза, руки и тело от жидкостей, пыли и мусора во время работы на вашем автомобиле. При работе с электрической системой перед началом работы отсоедините аккумулятор. Всегда ловите жидкости в соответствующих контейнерах и правильно утилизируйте любые жидкие отходы. По возможности утилизируйте детали, упаковку и жидкости. Никогда не работайте на своем автомобиле, если вы чувствуете, что эта задача выходит за рамки ваших возможностей.

Наш автомобиль может немного отличаться от вашего, так как модели меняются и развиваются, когда они становятся старше. Если что-то покажется вам не так, дайте нам знать и поделитесь своей информацией, чтобы помочь другим пользователям. У вас есть вопросы или вы хотите что-то добавить к статье? Оставьте комментарий ниже. Когда вы оставляете комментарий, пожалуйста, оставьте информацию о вашем транспортном средстве.

Пожалуйста, позвоните торговому представителю для заказа запчастей по телефону 1-888-280-7799

Используя пластмассовый подглядывающий инструмент, осторожно вытяните рычаг входного фонаря. Который расположен в нижней части дверной панели.

Рисунок 1

Используя пластмассовый подглядывающий инструмент, осторожно вытяните рычаг входного фонаря. Который расположен в нижней части дверной панели. Затем отсоедините электрический разъем, потянув его прямо наружу, чтобы снять его (вставку).

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Затем откройте окно полностью.

Рисунок 2

Затем откройте окно полностью. Затем отсоедините отрицательный кабель аккумулятора. Смотрите нашу техническую статью о замене батареи. Используя пластмассовый подглядывающий инструмент. Вытяните рычагом крышку крепления подушки безопасности на внешнем крае дверной панели. Затем снимите крепежную деталь T27 Torx под ней (красная стрелка).

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Работая у внутреннего края дверной панели, снимите небольшую пластиковую крышку (красная стрелка).

Рисунок 3

Работая у внутреннего края дверной панели, снимите небольшую пластиковую крышку (красная стрелка).

Затем снимите винт с крестообразной головкой под крышкой (вставкой).

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

С помощью инструмента зажима дверной панели (красная стрелка) отпустите зажимы дверной панели.

Рисунок 4

С помощью инструмента зажима дверной панели (красная стрелка) отпустите зажимы дверной панели. Мне нравится начинать с нижнего угла. Затем я обхожу дверную панель, освобождая все остальные зажимы.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

После отсоединения зажимов дверной панели рычагом снимите верхнюю часть дверной панели с зажимов уплотнения окна (красные стрелки).

Рисунок 5

После отсоединения зажимов дверной панели рычагом снимите верхнюю часть дверной панели с зажимов уплотнения окна (красные стрелки). Начните с внешнего края двери и продвигайтесь к внутренней части. Затем поднимите дверную панель вверх, чтобы отсоединить ее от центрального зажима, расположенного рядом с ручкой (вставкой). Сдвинув панель вверх, вы отсоедините зажим, оставив его прикрепленным к двери. Вам придется перенести зажим на дверную панель перед переустановкой.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Отодвиньте дверную панель достаточно, чтобы получить доступ ко всем электрическим разъемам.

Рисунок 6

Отодвиньте дверную панель достаточно, чтобы получить доступ ко всем электрическим разъемам. Отсоедините электрический разъем выключателя стеклоподъемника (красная стрелка), вытянув его прямо из выключателя. Затем отсоедините электрические разъемы динамиков, вытянув их прямо из динамиков. Затем отсоедините электрический разъем освещения дверной панели в нижней части двери. Сжав язычки фиксатора и потянув его прямо наружу (желтая стрелка). Работая в верхней части дверного модуля, отсоедините электрический разъем (зеленая стрелка), потянув его в сторону. Затем отсоедините и отпустите кабель от дверной ручки, отпустив язычок и вытащив его. Затем отсоедините подушку безопасности. Нажав на спусковой язычок (фиолетовая стрелка) и вытянув разъем прямо из подушки безопасности. После того как все электрические разъемы отсоединены и отсоединены от дверной панели, снимите дверную панель с автомобиля. Теперь вы можете обслуживать предметы за дверной панелью и ремонтировать их по мере необходимости. При установке измените порядок инструкций по удалению. Обязательно замените все поврежденные зажимы дверной панели. Правильно проложите всю проводку, как это было раньше.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Снимите зажимы центральной панели двери с якоря на двери. Сжав металлические язычки плоскогубцами и сдвинув зажим.

Рисунок 7

Снимите зажимы центральной панели двери с якоря на двери. Сжав металлические язычки плоскогубцами и сдвинув зажим. Затем вставьте зажим обратно на дверную панель (красная стрелка).

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Если вы заменяете дверную панель или подушку безопасности пассажира. Снимите четыре крепежных элемента T25 Torx и перенесите подушку безопасности на новую дверную панель.

Рисунок 8

Если вы заменяете дверную панель или подушку безопасности пассажира. Снимите четыре крепежных элемента T25 Torx и перенесите подушку безопасности на новую дверную панель.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

svg{width: 16px;}