Bmw 520 2013 год стук в двигателе

Дата обновления:
Джонни-давний онлайн-писатель и автолюбитель. Как владелец BMW, он имеет многолетний опыт устранения проблем с их двигателями.

Во-первых, определите причину утечки. Загляните под капот и осмотрите бачок омывателя. Вы найдете его на пассажирской стороне (см. Первое изображение ниже). Если вы определяете, что бак не протекает, то это, вероятно, один из насосов и/или резиновых втулок, которые вызвали утечку. Посмотрите на переднюю часть бака между баком и фарой. Вы увидите две черные туфли-лодочки. Насос справа, ближе к двигателю, предназначен для лобового стекла.

В моем случае утечка произошла именно здесь. Я мог сказать это по синему остатку, оставшемуся на стенках насоса от протекающей жидкости. Я также повернул ключ и немного побрызгал в окно стиральными машинами. Я мог бы сказать, что под раковиной была недавно просочившаяся жидкость для мытья посуды.

Для замены насоса омывающей жидкости и / или втулки ситечка. Если вам нужно заменить протекающий насос, я предлагаю также заменить втулку фильтра в то же время. Это дешево и гарантирует, что уплотнение между насосом и втулкой не будет протекать позже. В общем, вам понадобится меньше 50 долларов запчастей, которые, если вы когда-либо платили механику или дилеру за ремонт BMW. Вы будете знать. Что это относительно дешевый ремонт.

Если у вас есть BMW X3 2006 года выпуска и вы обнаруживаете. Что ваш индикатор жидкости для омывателя лобового стекла продолжает гореть. Даже вскоре после того. Как вы заполнили его. У вас, вероятно. Есть утечка жидкости для омывателя. Более того, это может быть и не трещина в самом баке омывателя. Эти автомобили имеют тенденцию к пружинным утечкам в насосах омывателя и / или втулках, которые удерживают насос в баке. Я наполнил свою, и меньше чем через неделю загорелся слабый жидкий свет.

Действительно, жидкость вытекала медленно, настолько медленно, что никогда не достигала земли. Потому что испарялась под капотом.

Шаги по устранению утечки жидкости омывателя BMW X3

  1. Под капотом ослабьте один шестигранный винт, который удерживает весь бассейн на раме (см. Первое изображение).
  2. Как только таз освободится, осторожно потяните его вверх и немного наклоните назад. Чтобы оставшаяся жидкость для омывателя не вылилась из отверстия при снятии поврежденного насоса (см. Второе изображение).
  3. Следуя вместе с третьим изображением, снимите электрический колпачок с верхней части насоса.

    Затем снимите линию подачи жидкости, которая соединяется с боковой частью насоса. Поднимите насос вверх, чтобы снять его с резиновой втулки. Теперь насос должен быть свободен.

  4. Снимите старую резиновую втулку, потянув и пошевелив ее. Замените его новой резиновой втулкой и сетчатым фильтром, плотно вдавив его обратно в отверстие.
  5. Поместите новый насос в пластиковый держатель на боковой стороне бассейна и вставьте наконечник в втулку. Снова подсоедините трубопровод подачи жидкости и снова подсоедините электрический колпачок, пока он плотно не защелкнется.
  6. Установите раковину обратно на место, заботясь о том, чтобы проложить переднюю жидкость и электрические линии так. Чтобы они нигде не зацепились. Выровняйте отверстия для винтов, снова закрепите шестигранный винт и затяните его, чтобы завершить повторную установку.
  7. Пополните свой таз для стиральной машины и попробуйте стиральные машины, чтобы проверить новый двигатель. Они должны работать, и у вас не должно быть утечки.

Примечание: фотографии для каждого шага перечислены ниже.

Детали, необходимые для устранения утечки жидкости омывателя BMW X3

Я заказал свои запчасти на Amazon, и они быстро прибыли. Обязательно укажите год и модель вашего автомобиля, просто чтобы убедиться. Что Amazon доказывает правильную подгонку для вашего автомобиля. Он скажет вам, есть ли у вас точная часть или нет. Я нахожу, что для многих частей Amazon имеет отличные цены и быструю доставку (и бесплатно для многих заказов свыше $25).

Чтобы снять раковину, найдите единственный шестигранный болт, удерживающий все это.

Чтобы снять раковину, найдите единственный шестигранный болт, удерживающий все это.

Как только Болт будет снят, вытащите таз и наклоните его вверх, чтобы оставшаяся жидкость не вытекла, когда вы вытащите насос. Это предполагает, что большая часть жидкости уже просочилась наружу и только немного осталось на самом дне.

Как только Болт будет снят, вытащите таз и наклоните его вверх, чтобы оставшаяся жидкость не вытекла, когда вы вытащите насос. Это предполагает, что большая часть жидкости уже просочилась наружу и только немного осталось на самом дне.

Схема основных деталей и способ снятия насоса.

Схема основных деталей и способ снятия насоса.

Чтобы снять электрические колпачки, зажмите верхнюю часть вместе двумя пальцами и потяните прямо вверх. Есть небольшой язычок, который освобождает фиксирующий зажим. При установке нажимайте кнопку назад до тех пор, пока зажим не встанет на место.

Чтобы снять электрические колпачки, зажмите верхнюю часть вместе двумя пальцами и потяните прямо вверх. Есть небольшой язычок, который освобождает фиксирующий зажим. При установке нажимайте кнопку назад до тех пор, пока зажим не встанет на место.

Старый дырявый насос после удаления.

Старый дырявый насос после удаления.

Вуаля, вы починили свою утечку и сэкономили себе приличную сумму денег.

Этот ремонт был сделан на баке омывателя BMW X3 2006 года выпуска, но для того, чтобы убедиться. Что ваш модельный год X3 (или другой BMW) имеет тот же стиль бака омывателя. Сначала проверьте под капотом и убедитесь. Что вы заказали правильные детали для вашего года выпуска.

Эта статья точна и правдива в меру знаний автора. Контент предназначен исключительно для информационных или развлекательных целей и не заменяет собой личную консультацию или профессиональную консультацию по деловым, финансовым. Юридическим или техническим вопросам.

Комментарии

Лок Хоанг 22 ноября 2017 года:

Спасибо за статью. Я только что купил BMW X3 2007 года с 137 тысячами миль. Я начал замечать, что жидкость на лобовом стекле просачивается на землю. И на приборной панели появился индикатор низкого уровня жидкости на лобовом стекле. Я не мог понять, какой из насосов промывочной жидкости протекает, поэтому купил два и заменил их оба. Установка была легкой частью. Однако, когда я проверил передние и задние насосы, вода не вышла. Затем я переустановил два старых насоса, чтобы посмотреть, будет ли разбрызгиваться жидкость на лобовом стекле. Но это тоже не сработало. Я не могу понять, что я сделал не так, и это очень расстраивает. Может ли кто-нибудь дать какие-либо предложения? Спасибо!

H T от 11 февраля 2016 года:

Спасибо! Просто следовал вашему пошаговому руководству и сделал это…

Дэвид 05 января 2016 года:

Мозер1 я думаю, что у меня та же проблема, что и у вас. Я заменил насос и втулку, и задняя часть работает нормально, но передняя не распыляется. Тот же насос работает и на задней панели. Вы нашли решение?

Moser1 от 06 июня 2015 года:

Мой 2005 X3 имеет 3 насоса-предположительно, 1 для лобового стекла, 1 для заднего люка и 1 для фар. Я читал, что насос на внутренней стороне бака предназначен для лобового стекла. Я заменил его, и брызги на лобовом стекле все еще не работают (другие две функции работают нормально). Я перевернул насосы, поставив новый на внешнюю сторону. Все еще без брызг на лобовое стекло (в то время как другие два работали нормально). Я начал менять один на задней части бака, но он был другим (больше), чем два на передней (и линия жидкости, казалось. Уходила в заднюю часть автомобиля.

КАКОВ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ? Может ли кто-нибудь вывести, какой компонент вышел из строя, если состояние сохраняется после замены внутренних. А затем внешних насосов? ? ? ? ?

Пит 18 января 2015 года:

Спасибо, Джонни. Я проверю электрическое соединение, чтобы убедиться. Что это не так, прежде чем заказывать новый насос.

johnnyvest (автор) из Солт-Лейк-Сити 18 января 2015 года:

Привет @Pete, там должен быть отдельный насос для заднего и Фарного распылителей. Так что если вы не слышите никакого звука двигателя и не получаете брызг на лобовое стекло. То либо этот насос плохой. Либо электрическое соединение не прочное и он не питает насос.

Пит 18 января 2015 года:

Когда я пытаюсь распылить ветровое стекло, насос не издает ни звука, как будто он пытается работать. Однако спрей работает для задней части и фар. Это говорит вам о том, что насос нуждается в замене?

johnnyvest (автор) из Солт-Лейк-Сити 09 декабря 2014 года:

Трудно сказать @Tom. Я предполагаю, что насос работал раньше (то есть: он распылял и шумел, но просто протекал) или он вообще не работал? Если старый двигатель работал, а новый установлен и не производит никакого шума и не распыляет, проверьте. Что электрическое соединение надежно. Если это так, то, возможно, что-нибудь сработало бы с предохранителем (стоит проверить). Наконец, это может быть двигатель DOA. Если предыдущий двигатель все еще работал, вы можете попробовать установить его, чтобы проверить. В порядке ли электрическое соединение (т. е. если этот старый двигатель все еще шумит при активации. То это не электрический).

Том от 09 декабря 2014 года:

Я пошел заменить насос. Он не работает и теперь омыватели передних стеклоочистителей не работают. Неужели я сделал что-то не так?

Петек 06 сентября 2014 года:

Супер! Очень хорошая статья облегчила мне жизнь и сэкономила более 200 долларов от дилерского центра.

johnnyvest (автор) из Солт-Лейк-Сити 12 июня 2014 года:

Привет @Cole, я не уверен, что это передний/задний насос. Вы можете попробовать следовать за жидкостными трубками, чтобы увидеть, даст ли это вам указание. Если у вас есть только 2 насоса, установленных на передней части бака, они должны быть точно такими же насосами. На некоторых моделях есть 3-й насос, установленный в задней части бака, который, как я

Коул 11 июня 2014 года:

Вы знаете, какая из них передняя, а какая задняя? У меня есть 2007 X3.

Спасибо

johnnyvest (автор) из Солт-Лейк-Сити 19 февраля 2014 года:

Отлично @jeffgolden … я рад, что это помогло. Как вы знаете, с BMW даже мелочи могут быть дорогими. Я задокументировал некоторые из

jefftgolden 18 февраля 2014 года:

спасибо за подробное описание того. Как это сделать. Дилерский центр BMW предложил мне за это 185 долларов. Просто заказал запчасти и посмотрел, что там сейчас. Собираюсь сделать это легко и сэкономить кучу денег.

Спасибо!

johnnyvest (автор) из Солт-Лейк-Сити 27 января 2014 года:

@Chris это действительно звучит так, как будто жгут проводов может быть плохим, я не уверен, что требуется для его замены. Так как я никогда этого не делал. Проверьте некоторые форумы BMW и посмотрите, есть ли какие-то учебники или сообщения. Которые столкнулись с подобными проблемами … к сожалению. Больше ничем не могу помочь.

Крис 21 января 2014 года:

Джонни, отличные инструкции. У него был треснутый насос переднего стеклоочистителя. Заказал новый насос от amazon link, установил его без проблем. Однако есть одна проблема. После того. Как я установил свой новый насос, он все еще не работал. Я переключил электронные кабели, и новый насос заработал. Это заставило меня поверить, что у меня также есть проблемы с электричеством. Проверил предохранители, и они все в порядке. Есть предложения?

johnnyvest (автор) из Солт-Лейк-Сити 09 декабря 2013 года:

Так что @Kawana, если у вас низкая жидкость для омывателя, то должна быть отдельная сигнальная лампа только для того. Что выглядит как лобовое стекло с водяным распылением (проверьте руководство пользователя). Сервисный двигатель скоро загорится может быть чем угодно. Но вы можете получить считыватель кодов OBDII и прочитать коды неисправностей самостоятельно. А затем погуглить их. Чтобы увидеть. Что компьютер двигателя говорит о проблеме. У меня есть еще один пост по этому поводу, который вы можете увидеть здесь: https://axleaddict.com/auto-repair/ELM327-Bluetoot…

Кавана 09 декабря 2013 года:

Я купил BMW x3 2006 года с 62000 милями. У меня были проблемы с тем. Что свет Я также заметил, что жидкость стеклоочистителя протекает. Мне интересно, может ли это быть проблемой, которая запускает индикатор сервисного двигателя. Чтобы включиться…немного обеспокоен тем. Что BWM, похоже. Не может найти проблему

johnnyvest (автор) из Солт-Лейк-Сити 12 ноября 2013 года:

Привет @Бен, значит, похоже, что пластиковое соединение eblow на линии подачи жидкости протекает или оно повреждено. И вы не можете снять его с насоса? Похоже, что его, возможно, придется заменить, не уверен. Сможете ли вы заменить только локтевой сустав на линии или вам придется заменить всю линию целиком. Мне трудно найти какие-либо запасные части для этого в поисках, возможно, это такая конкретная деталь. Что вам нужно будет позвонить дилеру и, возможно. Получить номер детали.

Бен 12 ноября 2013 года:

Любая идея о том, что делать, если локоть линии жидкости поврежден?

Стив 25 мая 2013 года:

Отличные инструкции. Моя задняя шайба теперь работает отлично. Старый насос выглядел точно так же, как на картинке выше…не дырявый, а просто не работающий. Я также заменил втулку, пока заменял насос. Спасибо за потрясающий пост.

Гэвин Лоу 24 мая 2013 года:

Большое спасибо за эти подробные инструкции. Я был полностью готов пойти к механику с неработающими форсунками омывателя. Но нет, ваши инструкции и 10 минут спустя, Шазам! ! !

Марио 11 января 2013 года:

Просто хотел сказать спасибо за публикацию этих очень четких инструкций, которые не заняли много времени, чтобы заменить…. Теперь мне нужно выяснить, для чего нужен 3-й насос на моем 2004 x3, я думаю, вы, возможно, упомянули. Что он может быть для распылителя фар… Ну что ж, еще раз спасибо за ваш пост.

Кэтлин Уолек 31 декабря 2012 года:

Этот пост и дополнительная фотография очень ценятся; только что закончили замену насоса/втулки и ввели жидкость для омывателя. Чтобы проверить наличие утечек — пока все так хорошо! Ps: мой-это 2005 X3, и установка была такой же.

johnnyvest (автор) из Солт-Лейк-Сити 16 декабря 2012 года:

@kathleen я только что добавил еще одну фотографию и подпись, показывающую верхнюю часть электрического колпачка. Есть язычок, который при сжатии освобождает запорный механизм, удерживающий колпачок на месте. Вы просто сжимаете / сжимаете его вместе и тянете крышку прямо вверх, и она должна оторваться. Повторная установка вы услышите, как колпачки щелкают обратно на место, когда вы их надеваете.

Кэтлин 16 декабря 2012 года:

Как вы снимаете электрические колпачки, когда насосы ослаблены?

johnnyvest (автор) из Солт-Лейк-Сити 01 декабря 2012 года:

Потрясающе @Cali Dood. Эти BMW-отличные автомобили, но обслуживание может стоить дорого, так что я рад, что это помогло!

Калидуд 28 ноября 2012 года:

Просто хотел сказать спасибо за то, что так хорошо все это написал, и за четкие картинки. Это отлично сработало на моей жене 2008 X3 и сэкономило мне кучу времени!

johnnyvest (автор) из Солт-Лейк-Сити 27 октября 2012 года:

Это потрясающе. Дайте мне знать, как проходит ваша установка, и если я могу улучшить эти инструкции вообще (или если я упустил что-то важное). Это исправление должно сэкономить вам по крайней мере 60 долларов и, честно говоря, вероятно, займет меньше времени. Чем поход к дилеру. Чтобы его починить (мой дилер поставил 65 долларов за насос. И поэтому я сомневаюсь. Что выйду оттуда менее чем за 100 долларов. И это довольно консервативно, я думаю).

jehill12 27 октября 2012 года:

Заказал запчасти, пришли через 2 дня. Супер простая установка благодаря вашим инструкциям и ссылкам! Спасибо снова.

johnnyvest (автор) из Солт-Лейк-Сити 24 октября 2012 года:

О, это нормально. Я также добавил две ссылки в текст, так что это, вероятно, был я! Удачи вам с этим, эта проблема действительно кажется проблемой с X3. Я только что проверил 2008 год моей тети на днях, и о чудо, у одного из ее насосов стиральной машины тоже была небольшая течь, как раз достаточно, чтобы течь. Когда насос был активирован. Вы можете сначала проверить втулку ситечка, потому что если это просто так, то вы можете заменить ее примерно за 5 долларов … но для меня я-2 на 2, а сам насос-дырявый виновник.

jehill12 24 октября 2012 года:

Тнх. Я думаю, что ссылки не были видны, пока я не подписался на Hub Pages

johnnyvest (автор) из Солт-Лейк-Сити 23 октября 2012 года:

Да, 2 насоса должны быть одинаковыми. Один из них предназначен для распылителей лобового стекла, а другой-для распылителя заднего стекла (по крайней мере. На моем 2006 году). Я также видел 3-й насос на модели 2008 года, и я не уверен, для чего он нужен (возможно, распылитель фар). Ссылка в моей статье находится под ним под названием В любом случае, на каком бы сайте вы ни делали заказ. Вы должны иметь возможность ввести свою модель и Год выпуска. Чтобы убедиться. Что деталь подходит. Если сайт, на который вы смотрите, не совсем ясен, вы можете просто позвонить им, чтобы убедиться в этом. Вы также можете найти насосы на e Bay и т. д.

jehill12 23 октября 2012 года:

Я заметил на картинке, что там, кажется, есть 2 насоса. Это одно и то же? Один для передних дворников и один для задних? Ссылки на эти части отсутствуют в статье. Я нашел эту деталь на Amazon для 2006 BMW X3. Насос омывателя лобового стекла VDO от VDO за $ 35.12 продается Autopartsway. Это правильный насос? Спасибо.