Задний фонарь bmw x3

Эта запись была опубликована 23 января 2020 года Элис Смит.

Светодиодное освещение в значительной степени становится нормой на новых автомобилях. Особенно тех. Которые находятся в верхней части рынка. Дополнительные функции безопасности, электрическая эффективность и косметические усовершенствования. По-видимому. Делают их беспроблемными. И хотя преимущества неоспоримы, к сожалению, эти последние обязательные функции не лишены своих недостатков. Просто спросите владельцев внедорожника BMW X3 F25. Второе воплощение всегда популярного среднеразмерного внедорожника BMW. F25 X3 может похвастаться скоплением стильных светодиодных задних фонарей. Когда они работают. Они выглядят великолепно. Но когда это не так. Они могут оказаться дорогостоящим предметом для ремонта.

светодиодное освещениеНо почему владельцы внедорожников BMW X3 F25 сообщают о проблемах со светодиодными задними фонарями?

Ну а по причинам, известным только им самим, BMW предпочла срезать углы на дизайне светодиодного заднего фонаря. Используя плохо спроектированные и некачественные электронные компоненты. Создавая проблемы для владельцев. Которые остались с частично функционирующими продуктами. Которые дорого исправить. Дилер BMW взимает солидную трехзначную сумму за замену вышедшего из строя агрегата.

x3_taillightНеобычным дополнением к этой истории является то, что некоторые владельцы внедорожников BMW X3 F25 сообщили. Что их задние задние фонари становятся более тусклыми в течение определенного периода времени. Прежде чем полностью выйти из строя. Другие водители обнаружили, что после того, как они не пользовались автомобилем в течение некоторого времени. Светодиоды загорались как обычно при запуске. Но затем выходили из строя после короткого периода использования. Это неустойчивое поведение указывало на проблему в электронике, будь то слабое соединение или проблема с нагревом. Первоначально заставляя светодиоды тусклеть. Прежде чем в конечном счете перестать работать вообще.

Поначалу владельцам не оставалось ничего другого, как отвезти свои X3 в дилерские центры или к механикам. Чтобы диагностировать проблему. Первопричина отказа заднего светодиода была все еще неизвестна. Поэтому единственным вариантом была установка нового осветительного блока. Автомобили, все еще находящиеся в пределах срока их гарантии. Будут исправлены практически бесплатно. Но проблема будет постоянно повторяться. Поскольку одни и те же неисправные агрегаты будут устанавливаться в качестве замены.

Но почему существует такое электрическое слабое место? И как мы узнаем, что это и есть причина?

Ну, самая большая подсказка заключается в том, что задние задние фонари были затемнены или периодически функционировали. Это сказало нам, что сами светодиоды не виноваты и что на самом деле виноват еще один внутренний компонент.

После долгих исследований, часто проводившихся самими владельцами X3, было обнаружено. Что избыток тепла внутри заводской монтажной платы Valeo b003809.2 приводил к сбою соединения. Сначала с перерывами, но в конечном итоге поломка приведет к полному отказу драйвера печатной платы и, как следствие. Полного светодиодного осветительного устройства.

Но не бойся. Теперь мы знаем, что печатная плата Valeo является основной причиной проблемы. И мы можем начать ремонт DIY для исправления ситуации.

Если вы находитесь в неудачном положении, когда ваш BMW X3 F25 led задний фонарь не работает, есть простой ремонт DIY. Можно обойти плохонькую электронику и не только восстановить функциональность вашего дорогого внедорожника. Но и в будущем защитить его от дальнейших поломок.

Наша полная новая плата драйвера значительно улучшает внутреннюю электронику, размещенную в осветительном блоке. Простая замена старой печатной платы для задних фонарей BMW X3 на нашу новую схему вернет вашим светодиодным задним фонарям их былую славу . Нет необходимости в дорогостоящей поездке к дилеру BMW для полной замены блока.

Ниже вы найдете номера печатных плат Valeo и BMW. А также совместимые автомобили X-series F25 X3.

Номера деталей печатной платы Valeo:

  • B003809. 2
  • B0038092

Номера деталей BMW:

  • Боковая панель заднего фонаря слева – 63217217311
  • Задний фонарь крышка багажника левая – 63217217313
  • Задний фонарь боковая панель справа – 63217217312
  • Задний фонарь крышка багажника справа – 63217217314

Совместимые автомобили BMW:

  • X3 F25 SUV Pre-Facelift 2010 2011 2012 2013
  • X3 F25 SUV LCI подтяжка лица 2014 2015 2016 2017
  • x Drive20i x Drive28i (3. 0) x Drive28i (2.0 T) x Drive35i
  • s Drive18d x Drive20d x Drive30d x Drive35d

Наше простое пошаговое руководство проведет вас через ремонт DIY, чтобы исправить ваши светодиодные задние фонари. Используя нашу новую и улучшенную сменную печатную плату:

Шаг 1: Снимите блок заднего фонаря

Первые четыре минуты этого видео проведут вас через процесс снятия осветительного устройства с задней части вашего BMW.

Шаг 2: Найдите существующую плату Valeo b003809. 2

Схему Valeo легко найти в пластиковом корпусе заднего фонаря, это слабое место светодиодного фонаря и та часть. Которая нуждается в замене или модернизации.

Шаг 3: отсоедините и выдвиньте старый драйвер Valeo B003809. 2

Отсоедините белый разъем от старой печатной платы и снимите его со светодиодной лампы. Как только он освободится от своих креплений. Он должен выскользнуть из положения.

Шаг 4: Установите новую плату B0038092

Бросьте новую схему драйвера печатной платы и снова подключите печатную плату к светодиодной схеме

Шаг 5: Поставьте задний фонарь на место

Следуйте инструкциям по удалению в обратном порядке. Чтобы заменить корпус фонаря. Вы можете безопасно установить свой модернизированный светодиодный задний фонарь X3, зная. Что ваши фары не только полностью функционируют. Но и улучшены на старой печатной плате Valeo.