Знак бмв ближний дальний свет

Фары дальнего света дают вам возможность сделать ваши фары ярче. Их иногда называют фарами дальнего света, а ваши стандартные фары называются ближним или ближним светом. У большинства автомобилей есть ручка на рулевом колесе или рядом с ним, которая используется для включения фар ближнего и дальнего света. В некоторых автомобилях дальний свет используется отдельно от ближнего света фар. Другие лампы содержат две нити накала в одной и той же лампе: одну для дальнего света, а другую для ближнего света.

Когда ваши дальние лучи включены, вы сразу заметите, что ваши фары ярче. Они также могут освещать большую площадь, позволяя вам видеть больше дороги впереди.

Это чрезвычайно полезно в некоторых ситуациях.
 

Когда использовать дальний свет

Фары дальнего света идеально подходят при движении ночью в плохо освещенном месте. Ваш ближний свет обычно достаточно яркий в городе, где есть много уличных фонарей, но может быть недостаточно на проселочных дорогах. Без уличных фонарей может быть трудно увидеть достаточно далеко вперед, чтобы избежать препятствий, таких как пешеходы, ухабы на дороге или дикие животные.

Вы также можете использовать дальний свет на пустых дорогах просто для того, чтобы лучше видеть.

Пока вокруг нет других машин, обычно не мешает включить дальний свет. Просто не забудьте выключить их, если другой автомобиль проезжает мимо или перед вами.
 

Когда не использовать дальний свет

Хотя дальний свет может помочь водителям на открытой дороге в ночное время, бывают моменты, когда использование дальнего света небезопасно. Всякий раз, когда вы находитесь рядом с другими автомобилями, это, как правило, плохая идея, чтобы включить их.

Дальние лучи намного ярче ближнего света и поэтому могут ослепить других водителей. Когда вы проезжаете мимо или едете позади другого водителя, всегда выключайте дальний свет, чтобы не ослеплять других на дороге.

Ближний свет фар направлен в сторону земли-отсюда и название. Они сконструированы таким образом, чтобы освещать дорогу, не светя в глаза другим водителям. Однако дальний свет направлен прямо вперед. Это позволяет видеть дальше вперед, но это означает, что дальний свет может ослепить встречное движение. Свет также может отражаться от зеркал заднего вида других водителей и ослеплять их.

Использование фар дальнего света также не является хорошей идеей в снег, дождь или туман. Свет от ваших фар отражается от влаги в воздухе и на самом деле делает его труднее увидеть. Даже ближний свет может быть опасен в тумане — вот почему у вашего автомобиля есть противотуманные фары.