Aldi bmw 3 series

Существуют различные технологии фар, которые BMW использует в своих автомобилях. Чтобы буквально пролить больше света на эту тему, я подумал. Что было бы отличной идеей объяснить основы инженерии за “глазами” новейших моделей BMW. На данный момент технология фар BMW стоит на трех основных опорах:

Продолжайте Читать Ниже

  • Галоген;
  • “Светоизлучающий диод

Каждая из перечисленных технологий легко отслеживается благодаря индивидуальной световой сигнатуре.

Галогенные фары BMW

Галогенная фара на F40 1 серии.

Галогенные лампы-это основной, начального уровня тип осветительной техники. Которую вы найдете в большинстве автомобилей.

Он в основном опирается на лампу накаливания, заполненную галогенным газом. Который увеличивает интенсивность света и выход проектора.

Однако даже на самых простых BMW галогенная технология постепенно вытесняется основной светодиодной технологией.

В настоящее время галогенные фары можно найти только в стандартном оснащении базовых версий для следующих моделей BMW:

  • Серия F40 1
  • F44 2 Series Gran Coupe
  • F45/F46 2 Серии Active Tourer / Gran Tourer
  • F48 X1
  • F39 X2
  • G01 X3
  • G02 X4

Для моделей начального уровня основная галогенная фара дополняется дополнительными светодиодными дневными ходовыми огнями (DRL).

Стандартное Сид BMW на low-end G20 3 серии.

Важно отметить. Что все типы технологий фар BMW полагаются исключительно на светодиодные проекторы или нити накала для выполнения функции DRL.

Светодиодные фары BMW

Для остальных моделей линейки технологии фар мигрировали в сторону стандартных светодиодов, расширенных светодиодов. Полностью адаптивных светодиодов и лазеров. Стандартные светодиодные фары оснащены простым светодиодным проектором на каждую фару.

В основном, стандартные светодиодные фары не имеют адаптивной функции. Поэтому освещение не будет адаптировано к вашей скорости. Конфигурации дороги и входящему трафику.

Стандартная светодиодная фара BMW на F40 1 серии (без адаптивных функций).

Стандартные светодиодные фары доступны на вариантах начального уровня следующих моделей:

  • Серия F22/F23 2
  • G20/G21 3 Серии
  • F32/F33 / F36 4 Серии
  • I01 i3
  • G30/G31 BMW 5-й серии и G32 BMW 6-й серии

Стандартные светодиодные фонари для базовых моделей отделки салона дополнительно дополняются определенными адаптивными функциями. Включающими в себя поворотный свет и селективный Луч BMW. Которые направлены на оптимальное улучшение освещения дороги в темных условиях.

Стандартная светодиодная фара BMW с функцией поворота на G30 5 серии.

Другие модели, которые также получают стандартные светодиодные фонари. — это более высоко расположенные версии отделки для диапазона от новой серии 1 (F40) до текущей серии 4 (F3x). А также более низкая линейка X (от X1 до X4).

Адаптивный светодиод BMW, как называется эта технология. Является высококлассным выбором освещения для следующих моделей:

  • Серия F40 1
  • F44 2 Series Gran Coupe
  • Серия F22/F23 2
  • F39 X2
  • F48 X1
  • F32/F33 / F36 4 Серии
  • G01 X3
  • G02 X4
  • Серия G30/G31 5
  • Серия G32 6
  • I01 i3
  • I12/I15 i8

Адаптивные светодиодные фары BMW

Адаптивная светодиодная фара BMW на F32 4 серии.

Двигаясь выше по модельному портфолио, мы в основном остаемся только с самыми современными световыми технологиями. Такими как полностью адаптивные светодиодные фары и сенсационные лазерные фары BMW.

Адаптивная светодиодная фара BMW на F40 1 серии.

Адаптивные светодиодные фары BMW полагаются исключительно на диоды для обеих фаз луча (короткая и высокая) для освещения дороги и могут активно регулировать себя в зависимости от дорожных условий. Входящего трафика (BMW Selective Beam) и скорости движения автомобиля.

Новые модели G05 X5, G06 X6, G07 X7, G11/G12 7 Series LCI и G14/G15/G16 8 Series стандартно оснащены полностью адаптивными светодиодными фарами.

X5 и X6 получают индивидуальную световую сигнатуру для адаптивных светодиодных фар с уплощенной графикой “глаз”. Похожей на те. Что видны на моделях серии G2x 3.

Адаптивная светодиодная фара BMW на G21 3 серии.

Роскошные модели из триплета 7 Series-8 Series-X7 получают идентичную световую графику независимо от того. Оснащены ли они стандартными адаптивными светодиодными фарами или оснащены дополнительными лазерными фонарями BMW.

Единственным визуальным знаком между этими двумя технологиями является синий цвет. Нанесенный на конструкцию проектора. Который является уникальным для лазерных ламп.

Лазерные фары BMW

Лазерная фара BMW на G15 8 серии.

Лазерные фары BMW в основном представляют собой усовершенствованные полностью адаптивные светодиодные фонари. Где дальний свет поддерживается с помощью лазерной технологии. С его помощью дорожное освещение становится более плотным и резким, резко улучшая видимость ночью. Уменьшая эффект высокой слепимости для входящего трафика и обеспечивая общий разброс света до 530 метров.

Как уже было сказано, они также включают в себя все адаптивные функции. Включая функцию BMW Selective Beam automatic fade-in/fade-out.

BMW i8 с лазерными фарами.

Примечательно отметить. Что первым серийным автомобилем с лазерными фарами стал новаторский гибридный спортивный автомобиль i8 в 2014 году, за которым последовала серия G11/G12 7, запущенная летом 2015 года.

Впервые в истории лазерные фары теперь предлагаются в качестве дополнительного оборудования для новых моделей серии G2x 3. Кроме того, ожидается, что они войдут в пересмотренную серию LCI G30/G31 5, серию G32 6 и предстоящую серию G22/G23/G26 4.

Лазерная фара BMW на G20 3 серии.

Светодиодные и лазерные технологии также можно идентифицировать с помощью буквенных надписей. Размещенных под внешним углом фар:

Лазерная фара BMW на G05 X5.

Кроме того, адаптивная светодиодная технология также легко различима с помощью сложных трехмерных “глаз ангела”. Которые функционируют в дневном свете. Премьера вариации состоялась на 3-х сериях, X5 и X6, которая включает в себя минималистичную графику с уплощенными DRL-проекторами.

Как уже говорилось ранее, лазеры индивидуализируются с помощью синих акцентов на световых диодах. Сохраняя трехмерные нити DRL.

На моделях BMW X синие акценты имеют форму буквы X.

Лазерная фара BMW на G07 X7.

Что касается технологии противотуманных фар. То сейчас она в основном основана на светодиодах для большинства моделей BMW. Кроме того, светодиодные противотуманные фары заметно расположены на переднем бампере (в форме круглой или тонкой полосы). За исключением 7-й серии LCI и 8-й серии. Которые не оснащены этим оборудованием.

Светодиодные противотуманные фары на G20 3 серии.

На первый взгляд это может показаться немного нечетким. Но технология фар BMW и ее использование во всем модельном портфеле довольно прямолинейны и просты.

Надеюсь, мне удалось “просветить” вас.