Панель приборов bmw f10 инструкция

Приборная панель на моделях BMW X3 включает в себя несколько информационных датчиков. Которые отображают информацию о работе двигателя. Например, датчик расхода топлива. Обороты двигателя и скорость автомобиля. По мере того как транспортные средства созревают и компьютерное управление становится более совершенным. Меньше информации передается водителю. Это очевидно с минималистским датчиком. Установленным в моделях BMW X3. Приборная панель на моделях BMW X3 обслуживается как единое целое. Освещение и сигнальные огни в кластере-это припаянные светодиодные лампы. Когда лампочка или датчик выходят из строя в кластере. У вас есть два варианта: снять прибор и заменить его новым или отправить в ремонтную службу. Мне кажется, что вариант второй-отправить его на ремонт-самый лучший. Вы экономите деньги на этой части и не должны беспокоиться о ее кодировании. Если вы решите заменить приборную панель на новую. Вам нужно будет закодировать и запрограммировать ее с помощью продвинутого инструмента сканирования BMW. Приборная панель — это одно из трех мест, где избыточно хранятся данные автомобиля (показания одометра. Потребности в обслуживании и другие данные). А другие места-это световой модуль и модуль DME. Это означает, что новый кластер должен быть синхронизирован с двумя другими модулями.

Помните, что ваш автомобиль, возможно, был обслужен раньше и детали заменены на крепежные детали другого размера. Используемые при замене. Размеры гаек и болтов, которые мы даем, могут отличаться от того, что у вас есть. Поэтому будьте готовы с различными размерами гнезд и гаечных ключей.

Защитите ваши глаза, руки и тело от жидкостей, пыли и мусора во время работы на вашем автомобиле. При работе с электрической системой перед началом работы отсоедините аккумулятор. Всегда ловите жидкости в соответствующих контейнерах и правильно утилизируйте любые жидкие отходы.

По возможности утилизируйте детали, упаковку и жидкости. Никогда не работайте на своем автомобиле, если вы чувствуете, что эта задача выходит за рамки ваших возможностей.

Наш автомобиль может немного отличаться от вашего, поскольку модели меняются и развиваются по мере старения. Если что-то кажется другим, дайте нам знать и поделитесь своей информацией, чтобы помочь другим пользователям. Вопросы или хотите добавить к статье? Оставьте комментарий ниже. При оставлении комментария, пожалуйста, оставьте информацию о вашем автомобиле.

Приборная панель (красная стрелка) на моделях BMW X3 включает в себя несколько информационных датчиков. Отображающих информацию о работе двигателя.

Рисунок 1

Приборная панель (красная стрелка) на моделях BMW X3 включает в себя несколько информационных датчиков. Отображающих информацию о работе двигателя. Например, датчик расхода топлива. Обороты двигателя и скорость автомобиля. По мере того как транспортные средства созревают и компьютерное управление становится более совершенным. Меньше информации передается водителю. Это очевидно с минималистским датчиком. Установленным в моделях BMW X3. Переместите рулевое колесо как можно дальше вниз и от приборной панели.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Работая в верхней части комбинации приборов. Снимите крепежную деталь T10 Torx (красная стрелка).

Рисунок 2

Работая в верхней части комбинации приборов. Снимите крепежную деталь T10 Torx (красная стрелка). Я предпочитаю использовать бит T10 Torx в небольшом храповике (врезке). Это обеспечивает более чем достаточное рабочее пространство и не позволяет мне соприкасаться с пластиковой крышкой на приборной панели.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Затем вытяните верхнюю часть комбинации приборов прямо из приборной панели.

Рисунок 3

Затем вытяните верхнюю часть комбинации приборов прямо из приборной панели. Используйте пластиковый подглядывающий инструмент, чтобы отделить кластер (красная стрелка) от приборной панели.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Расположите приборную панель так, чтобы датчики располагались лицевой стороной вниз на верхней части рулевого колеса.

Рисунок 4

Расположите приборную панель так, чтобы датчики располагались лицевой стороной вниз на верхней части рулевого колеса. Подайте верхнюю часть комбинации приборов через рулевое колесо (красная стрелка). Дайте отдохнуть.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Затем, работая в задней части комбинации приборов. Отсоедините жгут проводов от задней части группы.

Рисунок 5

Затем, работая в задней части комбинации приборов. Отсоедините жгут проводов от задней части группы. Разблокируйте электрический разъем нажатием кнопки (красная стрелка), открывающей защелку на 90 ° (синяя стрелка).

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Вставьте приборную панель обратно в приборную панель. Затем вытяните верхнюю часть приборной панели наружу и над верхней частью рулевого колеса (красная стрелка).

Рисунок 6

Вставьте приборную панель обратно в приборную панель. Затем вытяните верхнюю часть приборной панели наружу и над верхней частью рулевого колеса (красная стрелка). Затем подайте его из приборной панели к левой стороне автомобиля (синяя стрелка). Затем установите новую или отремонтированную приборную панель на приборную панель в порядке, обратном снятию. Код и программа по мере необходимости. Проверьте работу замененной комбинации приборов. Чтобы убедиться. Что все работает так. Как положено.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение