Bmw 520d 2013 f10

Даже когда он заменяется, BMW 5 Series F10 (кстати. Это его кодовое название BMW) прочно остается в числе лучших представительских седанов. Несмотря на то. Что он появился еще в 2010 году. Его многочисленные атрибуты включают мощные и экономичные двигатели. Впечатляющий комфорт и отличную управляемость.
Благодаря ранним версиям, которым почти десять лет. Шестое поколение BMW 5 Series охватывает широкий спектр бюджетов. С мириадами двигателей. Уровней отделки и стилей кузова. Чтобы удовлетворить покупателей подержанных автомобилей.

Учить язык

Чтение нашего руководства покупателя должно помочь вам найти лучшую версию для ваших нужд.

Посетите наш сайт-побратим Buya Car для получения последних подержанных цен и предложений BMW 5 Series.

BMW 5 Series Mk6 история

Британские салоны открыли серию F10 5 в середине 2010 года с широким диапазоном двигателей, включая BMW 523i (оснащенный 2, 5-литровым бензиновым двигателем) и BMW 528i, BMW 530i и BMW 535i с шестицилиндровым 3, 0-литровым двигателем. Покупателям дизельного топлива предлагались 2, 0-литровые четырехцилиндровые BMW 520d и BMW 525d или мощный 3, 0-литровый BMW 530d. Прибыв через несколько месяцев, BMW 535d стал еще более быстрым дизелем. И вся линейка была обработана до уровня M Sport trim.

В следующем году появилась эффективная динамическая версия 520d. Сократившая выбросы до 119 г/км в пользу водителей корпоративных автомобилей. BMW 523i также был постепенно выведен из эксплуатации. Чтобы освободить место для BMW 520i. В то время как двигатели BMW 528i и BMW 525d были

BMW представила подтяжку лица среднего возраста весной 2013 года. Принеся с собой не только тонкий макияж и технологические обновления. Но и новый BMW 518d начального уровня.

Какой самый лучший Mk6 BMW 5 серии для меня?

В любом поколении BMW 5 Series мало что можно критиковать.

Стандартная шестиступенчатая механическая коробка передач является точной и плавной. В то время как восьмиступенчатая автоматическая. Которая также доступна на всех моделях. Также является отличным выбором.

Почти две трети всех BMW 5-й серии F10, продаваемых в Великобритании. Были моделями 520d – они предлагают практически непревзойденное сочетание мощности и экономичности. А также тихие. Хотя и не такие шелковистые. Как шестицилиндровые 530d и 535d. Оба из которых обладают огромной тяговой силой.

Все модели имеют кожаную обивку, 17-дюймовые легкосплавные диски. Интеграцию Bluetooth-телефона. Круиз-контроль. Кондиционер с климат-контролем и всесторонние датчики парковки.

Информационно-развлекательная система обеспечивается семидюймовым мультимедийным дисплеем. Управляемым поворотным колесом BMW iDrive.

Автомобили с большими шестицилиндровыми двигателями также оснащены подсветкой настроения и USB-входом для стереосистемы. Модели M Sport включают в себя спортивные сиденья, 18-дюймовые легкосплавные диски. Отличительный обвес и более жесткую подвеску. Адаптивный круиз-контроль и система камер объемного обзора являются желательными дополнениями.

Прежде чем принять решение о 5-й серии, дважды проверьте. Что вы находите положение водителя удобным.

С педалями, слегка смещенными вправо. Некоторые люди находят макет трудным для работы. Точно так же некоторые считают. Что стандартные сиденья недостаточно поддерживают. Ищите автомобили либо с дополнительной регулировкой поясницы. Либо с хорошо сформированными спортивными сиденьями. Которые были опциональны на всех моделях.

Хотя все 5 серий оснащены системой контроля парковочного расстояния BMW спереди и сзади. Стоит найти автомобиль с дополнительной камерой заднего вида. Так как видимость сзади несколько ограничена.

Некоторые F10 потратили свою жизнь. Накапливая огромные километражи автомагистралей. И есть некоторые недорогие примеры с более чем 150 000 милями на рынке.

Самым популярным выбором автопарка был 520d. Благодаря своим низким эксплуатационным расходам для такого большого автомобиля.

Более крупные дизели и бензиновые двигатели 5-й серии, скорее всего, были частными. С низкими пробегами. Бензиновые двигатели встречаются довольно редко – так оснащен только один из 20 Мк6 5-й серии. Несмотря на превосходство механической коробки передач BMW. Почти три четверти 5-й серии являются автоматическими. И они стоят больше. Чем ручные примеры.

Touring estate превосходит по численности седан три к одному и может стоить примерно на 10% больше. Если вы сможете его найти.

Эксплуатационные расходы. Техническое обслуживание и запчасти

Большой заголовок-это эффективность 520d. Которая может возвращать 62mpg в форме Самый мощный дизель 535d все еще может превышать 50 миль в час.

Бензиновые двигатели тоже не испытывают катастрофической жажды – 520i может достигать 41mpg и может быть разумной покупкой для водителей с низким пробегом. 520d также является самым дешевым для налогообложения. А модели с низким уровнем выбросов стоят всего 30 фунтов стерлингов в год (хотя большие колеса могут увеличить выбросы. Иногда увеличивая эту цифру до 130 фунтов стерлингов).

Дорожный налог на бензиновые модели колеблется от 190 до 280 фунтов стерлингов в год. Никакая серия F10 5, скорее всего. Не будет выгодна для страхования – самый низкий рейтинг страховой группы составляет 31 для 518d.

Все модели 5-й серии используют переменные интервалы обслуживания на основе условий-автомобиль сам определяет. Когда должна быть оказана услуга. Основываясь на том. Как он управляется. Используя информацию от ряда датчиков. Это означает, что никакие два сервисных визита, скорее всего. Не будут стоить одинаково. Так как будет выполнена только необходимая в данный момент работа.

Эти интервалы обычно составляют от 15 000 до 20 000 миль друг от друга. И пятилетний/50 000-мильный пакет

На что обращать внимание

BMW 5 Series-это очень сложный автомобиль, и есть несколько конкретных моментов. Которые следует искать при покупке подержанного примера. Самое главное-убедиться, что любой автомобиль, который вы рассматриваете. Имеет полную историю технического обслуживания в официальной мастерской BMW и что все необходимые работы по отзыву были выполнены.

Убедитесь, что автомобиль находится в хорошем косметическом состоянии – каменная крошка на фарах. Противотуманных фарах и дневных ходовых огнях распространена и может быть дорогостоящей для ремонта. В частности, убедитесь, что фары находятся в хорошем состоянии.

5-я серия-это большой и довольно тяжелый автомобиль. А его шины и тормоза стоят дорого. Поэтому убедитесь, что шины. Тормозные колодки и тормозные диски находятся в хорошем состоянии. Чтобы уменьшить вероятность значительных счетов вскоре после того. Как вы вступите во владение.

Спортивные автомобили M были оснащены 18-дюймовыми легкосплавными дисками с более крупными опциями. Но мы рекомендуем избегать их.

Они негативно влияют на качество езды и к тому же более шумные. Кроме того, самые большие колеса с низкопрофильными шинами более подвержены ударным повреждениям от выбоин. Которые также могут привести к выпуклостям боковин шин.

Отзывы

Серия F10 5 до сих пор была предметом нескольких отзывов. Но большинство из них затрагивают только небольшое количество автомобилей в целом. Первый, в сентябре 2013 года, насчитывал 80 из них. Каждый из которых видел 5 серий. Получающих внимание за потенциальную неисправность с топливным фильтром нагревателя.

Отзыв в декабре 2013 года привел к тому, что 13 автомобилей. Построенных в период с июня по ноябрь 2013 года. Были отозваны для устранения неисправности в дополнительном буксирном шаре. В июле 2014 года был объявлен отзыв автомобилей. Построенных с сентября 2009 года по ноябрь 2011 года. Чтобы устранить возможность того. Что винты могут ослабнуть в двигателе. Что приведет к плохому ходу и потере мощности. Наконец, отзыв автомобилей. Построенных в период с 14 сентября 2016 года по 21 октября 2016 года. Устраняет возможность неправильного развертывания подушек безопасности в случае аварии.

Альтернативы

Ближайшими конкурентами BMW 5 серии исторически были Audi A6 и Mercedes E-Class. Audi имеет чистый стиль, заниженный и обладает прочным качеством сборки. Но немного неблагодарна для вождения. В то время как Mercedes делает акцент на комфорте и престиже. Оба они экономичны и хорошо оборудованы, привлекательны по-своему.

Jaguar X F впечатлил, когда он был выпущен в конце прошлого десятилетия. С футуристическим интерьером и гладким. Элегантным стилем – хотя его дизельные двигатели не так гладки и экономичны. Как у его немецких конкурентов.

Как и руководители Audi, BMW и Mercedes. Jaguar также был доступен как универсал. Но этот X F Sportbrake не был выпущен до конца 2012 года.

Вердикт

Серия F10 5 существует на рынке Великобритании уже несколько лет и продолжает впечатлять своих владельцев. В нашем опросе удовлетворенности водителей и владельцев автомобилей за 2016 год он занял 53-е место из 150 опрошенных автомобилей. Это основано на средних баллах по ряду категорий, и его общему результату, несомненно, помогает сильное 34-е место по качеству сборки, 31-е место по производительности и 40-е место по комфорту сидений.

Эта серия 5 также продолжает оставаться горячей собственностью на рынке подержанных автомобилей. Причем лучшие примеры либо остаются в дилерской сети от новых. Либо перехватываются. Чтобы стать одобренными подержанными автомобилями.

Покупка у BMW, вероятно. Будет самым безотказным способом получить в свои руки F10 5-й серии. Но это будет не самый дешевый способ.

Теперь, когда появился совершенно новый BMW 5-й серии. Больше версий F10 наводнят рынок подержанных автомобилей. Потенциально снижая цены и порождая некоторые реальные сделки. Поскольку он выходит из центра внимания.

Учитывая, что любой Mk6 5-й серии является чрезвычайно способным автомобилем. Независимо от его возраста. Покупка подержанного автомобиля имеет большой смысл.

Этот автомобиль поставляется с нашей безоговорочной рекомендацией. svg{width: 16px; }