Аренда бмв х3 на месяц

Начало учебного года совпало с традиционным ростом цен на аренду жилья в крупных городах. Тем не менее, как выяснили аналитики сервиса Avito, в ряде мегаполисов отдельные виды жилья даже стали дешевле.

Осенью студенты проявляют интерес к съемному жилью в мегаполисах. Например, в Санкт-Петербурге около 70 процентов студентов-выходцы из других городов. Конечно, у университетов есть свои общежития, есть и межвузовский кампус в Санкт-Петербурге, как следует из названия, там могут поселиться студенты из разных вузов. Но не все студенты хотят жить в общежитии, причины разные, кто-то хочет домашней обстановки, кто-то хочет путешествовать далеко.

И это тоже оправдано, например, в Санкт-Петербургском государственном университете общежития расположены в Санкт-Петербурге. Петербург, а студенты должны ехать на занятия на Васильевский остров, поэтому путешествие занимает несколько часов.

В каждом городе и университете есть свои ситуации, но ясно одно: студенты, как правило, снимают комнаты, студии или однокомнатные квартиры.

Самое дорогое арендное жилье в Москве. Снять студию в столице можно за 35 тысяч рублей, а однокомнатная квартира обойдется в среднем в 32 тысячи рублей. Более того, за последний месяц однушки подорожали на 7 процентов.

Самый дешевый вариант жилья в Москве-это комната, аренда которой обойдется в 15 тысяч рублей в месяц.

В Санкт-Петербурге студии подорожали на три процента за месяц, сейчас они сдаются в аренду в среднем за 18,5 тысячи рублей, однокомнатные квартиры не изменились в цене, средняя цена по городу составляет 20 тысяч рублей. А вот комнаты, наоборот, подешевели на 8 процентов, теперь они сдаются в аренду примерно за 11 тысяч рублей.

Падение цен на номера объясняется тем, что многие студенты выбирают студии в новостройках на окраине города или в соседней Ленинградской области.

По цене они стоят около 15-16 тысяч рублей за место, но все новое и соседей нет. Кстати, комнаты в Ленинградской области сдаются в аренду по ставке 8,5 тысячи рублей.

Больше всего подорожали студии в Воронеже, сейчас цены на этот вид жилья достигли 12 тысяч рублей, кстати, однокомнатную квартиру в городе можно снять за 11 тысяч. Цена комнат не изменилась, те, кто хочет их снять, должны быть готовы платить 6 тысяч рублей в месяц.

В Екатеринбурге однушки и студии подорожали на 7 процентов за месяц, стоимость аренды достигла 15 и 16 тысяч рублей соответственно. Комната стоит 9 тысяч. В Казани номер обойдется на 1000 рублей дешевле, стоимость аренды одноместных номеров и студий такая же-14 тысяч рублей.

В Уфе студии сдаются за 13 тысяч, однокомнатные квартиры-за 14, комнаты – за 8 тысяч рублей. Более того, за месяц номера в столице Башкирии подорожали на 7 процентов.

Цена аренды студий в Нижнем Новгороде заметно выросла, она достигла 12 тысяч рублей, что на 9 процентов выше июльского показателя.

Но есть регионы, где жилье стало более доступным. Так, в Самаре студии подешевели на 7 процентов и достигли 14 тысяч рублей, в Ростове-на-Дону цены упали на 4 процента, и теперь снять студию в этом городе можно за 12,5 тысячи рублей.