Блок предохранителей бмв 1

Электрическая система в каждом доме имеет некоторую форму защиты цепи, чтобы отключить цепи в случае перегрузки, короткого замыкания или замыкания на землю. В домах, построенных примерно после 1965 года, или в старых домах, в которых была обновлена электрическая служба— эта защита обычно обеспечивается серией автоматических выключателей в главной сервисной панели. Автоматические выключатели — это механические устройства, которые воспринимают величину потока тока иОднако, если у вас есть дом, построенный до 1960 года, и электрическая служба не была обновлена, есть хороший шанс, что у вас есть другая защита цепи—ввинчивающиеся предохранители, найденные внутри главной панели предохранителей.

Как Работают Предохранители

Предохранители-это относительно простые устройства. Предохранители, защищающие отдельные 120-вольтовые цепи, обычно представляют собой керамические ввинчивающиеся вилки, которые вставляются в резьбовые гнезда на панели предохранителей. Тонкая металлическая полоса внутри предохранителя проводит весь электрический поток через цепь, и если ток потока превышает токоведущую способность металлической полосы, она перегревается и плавится, тем самым прерывая поток тока и отключая цепь. Предохранитель — это своего рода система раннего предупреждения, которая чувствует перегрузки и

Более крупные 240-вольтовые цепи, а также главный предохранитель, управляющий основным потоком энергии, используют другой тип конструкции предохранителя. Этот тип предохранителя представляет собой цилиндрический патрон, который помещается в блок предохранителей, который скользит внутрь и наружу панели предохранителей. Принцип тот же-металлическая проводящая полоса внутри предохранителя прогорает насквозь, если ток протекания превышает безопасную Мощность цепи.

В отличие от современных автоматических выключателей, предохранители не могут быть повторно установлены. Вместо этого перегоревшие предохранители должны быть отвинчены(или отсоединены) и заменены. Очень важно, чтобы предохранители были правильно подобраны к силе тока цепи. Существует определенная опасность, например, если 20-амперный предохранитель используется с 15-амперной схемой, поскольку это создает потенциал для того, чтобы схема потребляла больше энергии, чем провода схемы могут безопасно обрабатывать.

блок предохранителей

Предохранители размещены в коробке предохранителей—предшественнике основной сервисной панели, которая используется в современных системах автоматического выключателя. Блок предохранителей обычно расположен вдали от основных жилых помещений, таких как гараж, прачечная или подвал. Если вы не уверены, есть ли у вас предохранитель или выключатель, найдите панель и откройте ее. Выключатели представляют собой прямоугольные блоки с переключателями включения-выключения. Большинство выключателей расположены в банках или рядах. В коробке предохранителей, с другой стороны, вы увидите группу круглых ввинчиваемых штекеров с маленькими стеклянными окнами.

Типы и размеры предохранителей

Ваша панель предохранителей может включать в себя несколько различных типов предохранителей. К наиболее распространенным относятся:

  • Предохранители Edison Base (Type-T). Предохранители типа Т рассчитаны на работу не более чем на 125 вольт и имеют номинальную мощность не более 30 ампер. Это стандартный предохранитель для большинства бытовых цепей напряжением 120/125 вольт. На лицевой стороне предохранителя напечатана номинальная сила тока. Если вы уверены, что предохранители были правильно подобраны к силе тока цепи, то вы можете смело использовать запасные предохранители точно такой же силы тока. Если вы считаете, что существует вероятность того, что цепь была 15-амперный предохранитель должен быть согласован с проводами цепи 14-го калибра, в то время как 20-амперный предохранитель предназначен для проводов 12-го калибра.
  • Предохранители типа S. Предохранители Type-S состоят из двух компонентов: адаптера и самого предохранителя. Каждый уровень силы тока имеет соответствующий разъем адаптера с уникальной резьбой для предотвращения несоответствия предохранителей. Там, где это практично, это хорошая идея для установки предохранителей типа S и оснований, так как это предотвратит установку неправильных предохранителей в будущем.
  • Патронные предохранители. Патронные предохранители представляют собой цилиндрические керамические предохранители с металлическими втулками или лопастями на обоих концах. Они обычно используются для 240-амперных цепей. Патронные предохранители помещаются внутри блока предохранителей, который вставляется в щель в блоке предохранителей. Удаление их включает извлечение блока предохранителей, потянув за ручку, а затем замену отдельных предохранителей в блоке. Они обычно находятся попарно внутри блока предохранителей—каждый из них контролирует 120 вольт комбинированного 240-вольтового обслуживания. Патронные предохранители используются не только для 240-вольтовых цепей электроприборов, но и для Как и ввинчиваемые предохранители, патронные предохранители также имеют номинальную силу тока, напечатанную на них. Основные предохранители часто бывают 60-амперными, в то время как предохранители для цепей электроприборов чаще всего являются 30-амперными или 40-амперными устройствами.

Идентификация перегоревшего предохранителя

Наиболее распространенным признаком перегоревшего предохранителя является отключение электроэнергии в одном или нескольких районах вашего дома. Предохранители, в отличие от выключателей, не имеют выключателей включения-выключения. Вместо этого большинство предохранителей имеют маленькое стеклянное окошко, которое позволяет исследовать сам предохранитель. Когда предохранитель взорвется, вы либо увидите расплавленную металлическую полоску внутри окна предохранителя, либо увидите помутнение или ожоги на стекле. Это указывает на то, что металлическая полоса внутри расплавилась.

Замена предохранителя

Замена предохранителя обычно заключается в простом определении перегоревшего предохранителя, а затем в тщательном отвинчивании и завинчивании точной замены.

Соедините плавкий предохранитель с силой тока цепи

Очень важно, чтобы вы устанавливали предохранители, соответствующие мощности тока проводов цепи. Установка предохранителя, который слишком велик для цепи, создает риск того, что цепь будет потреблять больше энергии, чем провода могут безопасно обрабатывать. Например, если 20-амперный предохранитель подключен к цепи, обслуживаемой проводом 14-го калибра (который рассчитан на обработку только 15-амперной мощности), вы создаете серьезный риск перегрева проводов цепи. Никогда не устанавливайте предохранитель, который больше, чем перегоревший предохранитель, который вы заменяете.

Процедура замены отличается с 240-вольтовой схемой. Здесь вам нужно будет осторожно вытащить блок предохранителей из его гнезда и осмотреть отдельные предохранители картриджа. Небольшой инструмент, известный как съемник предохранителей, полезен для извлечения предохранителей картриджа из блока.

Как заменить перегоревший завинчивающийся предохранитель

Инструменты и расходные материалы вам понадобятся

  • Резиновый коврик
  • Вспышка
  • Сменный предохранитель

Инструкции

  1. Найдите перегоревший предохранитель

    Положите резиновый коврик на пол перед панелью предохранителей, затем откройте дверцу панели. (Резиновый коврик-это защита от возможного удара током.)

    Используйте фонарик, чтобы исследовать стеклянные окна на каждом предохранителе. Перегоревший предохранитель, вероятно, покажет ожоги на стекле,или вы можете увидеть металлическую нить внутри расплавленной.

    Выключите свет и отсоедините приборы, подключенные к сети. Это уменьшит вероятность повторной перегрузки цепи после замены предохранителя.

  2. Снимите перегоревший предохранитель

    Осторожно держа перегоревший предохранитель за керамический ободок, отвинтите его против часовой стрелки и извлеките из гнезда. Изучите поверхность предохранителя на предмет его размера силы тока и выберите точную замену.

    Осторожность

    Будьте очень осторожны, чтобы не коснуться каких-либо металлических деталей, когда вы снимаете или вставляете предохранитель. Будьте особенно осторожны, чтобы не коснуться резьбового металла на предохранителе, когда вы отвинчиваете или завинчиваете предохранитель. Существует опасность сокращения тока под напряжением, если вы случайно прикоснетесь к нитям, когда они соприкасаются с шиной под напряжением на панели.

  3. Установите сменный предохранитель

    Вставьте новый предохранитель в гнездо, завинчивая его по часовой стрелке до тех пор, пока он прочно не сядет в гнездо. Закройте панель предохранителей, а затем проверьте цепь, включив свет и подключив приборы.

Как заменить перегоревший предохранитель картриджа

Если электрический прибор, такой как диапазон, внезапно перестает работать, вполне вероятно, что перегорел предохранитель картриджа, обслуживающий цепь прибора. Это часто 30-амперные или 40-амперные схемы. Если вдруг прекратится подача электроэнергии на весь дом, не исключено, что перегорел один из главных предохранителей.

Инструменты и расходные материалы вам понадобятся

  • Резиновый коврик
  • Вспышка
  • Съемник предохранителя (опционально)
  • Тестер непрерывности или мульти-тестер (опционально)
  • Сменный предохранитель

 

  1. Снимите блок предохранителей

    Положите резиновый коврик на пол перед панелью предохранителей, затем откройте дверцу панели. (Резиновый коврик-это защита от возможного удара током.)

    Найдите блок предохранителей, управляющий цепью. Это может быть обозначено как — Блок предохранителей обычно имеет маленькую металлическую ручку, прикрепленную спереди. Если перегоревший предохранитель является основным предохранителем, то основной блок предохранителей обычно расположен в верхней части блока предохранителей.

    Осторожно возьмитесь за металлическую ручку на блоке предохранителей и потяните прямо наружу, чтобы извлечь блок из блока предохранителей.

  2. Снимите и проверьте предохранители

    С большинством предохранителей картриджа не очевидно, когда они взорвались, поэтому вам нужно будет проверить их.

    Используйте съемник предохранителя картриджа, чтобы извлечь предохранитель из блока предохранителей. Затем используйте тестер непрерывности (или мультитестер, установленный в режим непрерывности), чтобы проверить предохранитель, прикрепив по одному зонду к каждой металлической втулке на предохранителе. Если тестер не загорается, это указывает на отсутствие непрерывности и на то, что предохранитель перегорел.

  3. Вставьте новый предохранитель

    Вставьте точный сменный предохранитель в блок предохранителей, плотно прижав его к месту, чтобы закрепить на контрактных кронштейнах.

  4. Замените блок предохранителей

    Вставьте блок предохранителей в гнездо на панели предохранителей и нажимайте на него прямо, пока он не встанет на место. При этом старайтесь не прикасаться к металлическим деталям в блоке предохранителей.

    Включите прибор, обслуживаемый предохранителем картриджа, чтобы убедиться, что он работает правильно.

Модернизация Вашего Электрического Сервиса

Если у вас есть блок предохранителей, это означает, что ваша электрическая служба довольно старая и, вероятно, недостаточна для удовлетворения потребностей современного дома в электроэнергии. Панели предохранителей обычно обеспечивают 30 или 60 ампер мощности , и абсолютный минимум для дома с современными приборами теперь считается по крайней мере 100 ампер, с 150 или 200 ампер предпочтительнее.

Домовладельцы с плавкими панелями испытывают перегоревшие предохранители на регулярной основе, и это признак того, что электрическая служба нуждается в обновлении. Установка новой электрической службы с автоматическими выключателями-это работа для профессионального электрика, и это не то, что должен пытаться сделать домовладелец.