Китайская копия бмв х6 видео

Я никогда не забуду первую мысль, которая пришла мне в голову, когда я впервые увидел купе GLE: неужели Mercedes-Benz просто полностью скопировал BMW X6?? Я был потрясен и ошеломлен, но, будучи сам поклонником BMW, я также гордился им. Время, наконец, пришло. Создатели автомобиля наконец-то проглотили свою гордость и буквально вычертили Он имеет почти такие же агрессивные пропорции X6, и более того, если вы поменяете местами каждый из огней внедорожника и закроете их соответствующие значки, будет не так легко отличить их издалека. Итак, копия была у меня… пока я не сел за руль GLE Coupe в первый раз.

К тому времени, как вы это прочитали, я уже несколько раз ездил на купе GLE, некоторые из них были на выездах и в специальных обзорах по выходным. Первый опыт этого пришел на марафон dart Mercedes-Benz Malaysia, организованный до Пенанга два года назад. Это было исключительное количество времени в купе GLE. В отличие от своего приглушенного, нормального брата GLE, купе более спортивно и само собой разумеется, что в то время это была голова-токарь-челюсть-капельница. Я имею в виду, просто посмотри на это… Его явное присутствие, размер и стиль тела абсолютно потрясают деньги. Обратите больше внимания, и вы обязательно заметите растущее число этих зверей, приближающихся к вашим зеркалам заднего вида издалека.

Но для Мерседес этого было недостаточно. Через некоторое время бренд перестроил свой подход с этим купе GLE и прорезал новый двигатель, чтобы упаковать автомобиль с его диапазоном AMG 43 и, таким образом, дать ему ручной двигатель AMG. Как часть модельного ряда AMG 43 (который также состоит из модели AMG для C, E, SLC и GLC), это купе GLE 43 получает сертифицированный трек, 3,0-литровый битурбированный двигатель V6 AMG. Поскольку диапазон Mercedes-AMG 43 предположительно служит диапазоном AMG начального уровня, он автоматически преодолевает разрыв между диапазонами Mercedes AMG 45 и AMG 63. Хотя это дискуссия на другой день, здесь вам нужно понять, что, хотя этот двигатель V6 звучит слишком маленьким для внедорожника марки GLE, я должен сказать вам, что он далек от несоответствия.

Однако возникает аргумент: кому нужен внедорожник с 384 л. с. и 520 Нм? Ну, ответ таков: нет, такой монстр никому не нужен. Но, эй, если ты можешь его взять, то почему бы и нет? Именно эта тема стоит за этим купе GLE 43: оно блестяще не нужно, и именно поэтому все большее число таких машин можно увидеть на наших дорогах долины Кланг. В этом приложении AMG он работает в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач 9G-Tronic. Там, где стандартное купе GLE казалось высоким и громоздким, этот силовой агрегат в GLE 43 идеально сбалансирован. И это очень быстро для бегемота его размера: 5,7 секунды на приборной панели century dash, прежде чем он выйдет на максимальную скорость 250 км/ч. Опять же, все ли это действительно необходимо в внедорожнике? Зависит от того, как вы любите ваши кофейные зерна на самом деле.

Его сердце AMG означает, что были внесены необходимые коррективы в такие вещи, как установка подвески, чтобы справиться с его турбонаддувом. Это линейное и мощное распределение всех его пони, любезно предоставленное его настройкой biturbo, может быть захватывающим, когда вы напрягаете мышцы этого зверя на открытых дорогах. Ее размер и рост (она весит странные, но мясистые 2,2 тонны) переходят от громоздкого к острому как бритва с такой быстротой, что вы начинаете желать, чтобы каждый внедорожник там действительно был сделан таким ненужным и чрезмерным образом.

А как насчет уровня комфорта?

Это типичная роскошь Мерседеса внутри. Поскольку его запрашиваемая цена составляет почти 700 000 RM, ничто не было скомпрометировано. Кожаная обивка и складские помещения находятся там, где вы ожидаете их увидеть. Тем не менее, все это было тщательно сделано, чтобы вы не заметили некоторые из ее неудач, которые могут быть большой обидой: пространство для головы и ног. Да, несмотря на свой размер и цель как внедорожника, купе GLE 43 не достигает основной цели внедорожника-обеспечения роскошного комфорта этих основных, но выигрышных атрибутов.

​Для среднестатистических азиатских мужчин и женщин это не борьба в купе GLE 43. Задние пассажирские сиденья были расположены в театральной обстановке, так что вы сидите немного приподнято, и это стоит вам некоторого запаса места. Однако этот недостаток легко рационализировать только потому, что в брошюре написано Причиной этого является наклонная линия крыши в сторону задней части, которая является отличительной чертой внешнего вида купе GLE. Так что, если вы смотрите на это для его внешнего вида, вам лучше быть готовым к некоторому небольшому компромиссу с точки зрения комфорта салона, что опять же является вопросом вкуса и предпочтений.

​Несмотря на эти незначительные, не-внедорожные атрибуты, это на самом деле одна впечатляющая поездка для пассажиров, потому что давайте не забывать, что она поставляется с некоторыми из лучших автомобильных сидений в бизнесе, сидений, которые предназначены для того, чтобы дать вашей спине лучшие ощущения, которые вы можете иметь в автомобиле. Это то, что BMW X6 не может вам дать. Кроме того, когда вы расслабитесь на троне дробовика, вы найдете достаточно технологий, чтобы удовлетворить ваши потребности.

С помощью модуля Mercedes-Benz COMAND можно управлять большинством вспомогательных функций кабины, а когда вы оказываетесь сзади, то также можете использовать два сенсорных экрана аналогичной конструкции.

Так что да, купе GLE 43 также может удвоиться как эта похабная поездка с шофером на выходные, но я бы посоветовал вам ознакомиться со списком опций Mercedes и украсить его в соответствии с вашими собственными выразительными вкусами. Это еще один плюс этой красоты: ее общий дизайн кричит: Я бы предположил, что с более сексуальным набором Хромов и индивидуальным цветовым оттенком Mercedes это может оказаться поездкой мечты для многих волевых персонажей.

​Все это убедительные свидетельства того, что GLE (в данном случае GLE 43 Coupe) вовсе не является копией. Однако огромный игровой выключатель между GLE и BMW X6 находится ниже крупа этого сексуального зверя: выхлопная нота. Это басовитое жужжание, которое не просто вызывает привыкание, оно настолько характерно и узнаваемо, что иметь его с собой в машине размера GLE делает его довольно опытным каждый раз, когда вы нажимаете на ее кнопку зажигания.

Рычание уникально, и когда она набирает скорость, это довольно уникальный хор, который следует за вашей поездкой. В этом отношении Mercedes-Benz уделил полное внимание недостаткам своего самого яростного конкурента из Мюнхена и подошел к этой модели внедорожника так, как она должна быть: с чутьем и дикостью. Там, где BMW придерживались своего консервативного стиля дизайна, Mercedes-Benz, однако, создал икону с этим купе GLE 43. Может быть, сейчас это и не так, но через десять лет мы оглянемся на эту модель и скажем: — Копия точно не произведет такого эффекта.