Китайский аналог бмв х1

Ежегодный китайский автосалон новых автомобилей переключается между столицей азиатской страны Пекином и ее финансовой столицей Шанхаем. В 2015 году мероприятие проходит в последнем мегаполисе. Мы ожидаем несколько захватывающих мировых дебютов от западных автопроизводителей , таких как Volkswagen, Porsche и Audi. Но Шанхайское шоу также даст нам возможность заглянуть в причудливую автомобильную культуру Китая, включая печально известную склонность страны брать творческую лицензию на работу других людей. Вот топ-10 худших подделок китайского дизайна автомобилей, которые мы видели в последнее время:

Китайский подделка: BYD S8
оригинальный дизайн: Mercedes-Benz CLK

Из той же страны, которая приносит вам поддельные сумки Gucci и поддельные часы Rolex, приходит китайский разработанный и построенный BYD S8 — поддельный Mercedes-Benz. Сейчас BYD (что расшифровывается как Build Your Dreams) — один из самых продаваемых китайских брендов. Но нет ничего оригинального в S8, впервые увиденном в 2007 году. Это вопиющая подделка кабриолета Mercedes-Benz CLK 2000-2009 годов выпуска.

Китайская Подделка: Landwind X7
Оригинальный Дизайн: Land Rover Range Rover Evoque

Импортные роскошные внедорожники-горячий товар В Китае. Но с импортными пошлинами и всем прочим, они, как правило, немного дороги для среднего китайского покупателя новых автомобилей. Так что мошенничество с дизайном внедорожников в изобилии. Посмотрите на Landwind X7, почти Ксероксную копию нынешнего роскошного компактного внедорожника Land Rover Range Rover Evoque.

По иронии судьбы Landwind стал первым китайским автопроизводителем, продавшим свои автомобили в Европе, начиная с внедорожника X6 в 2005 году. Но у компании еще не хватило наглости продать свою подделку X7/Evoque на континенте — пока.

Китайский подделка: блеск V5
оригинальный дизайн: BMW X1

Brilliance V5-отличный пример запутанных деловых отношений, которые составляют китайскую автомобильную промышленность.

Любому, у кого есть глазные яблоки, очевидно, что V5-это дизайнерский обман компактного внедорожника BMW X1. Но немецкий BMW, похоже, не возражает против этого. Прежде всего потому , что Brilliance China Automotive Holdings владеет 50% долей в BMW Brilliance, совместном предприятии, которое производит, распространяет и продает BMW (включая оригинальный X1) в Китае.

Китайский подделка: Dong Feng Motors EQ2050 HMV
оригинальный дизайн: AM General Humvee

Хотя их может быть и больше, есть по крайней мере три китайских автопроизводителя, производящих гражданские подделки оригинального AM General Humvee (High Mobility Multiple Wheeled Vehicle). Многие из этих китайских rip-offs грубо построены из скопированных частей Humvee, от шасси до трансмиссии к дизельному двигателю. Dong Feng EQ2050 HMV (High Mobility Vehicle), основанный на импортном шасси AM General Hummer H1, является именно таким подражателем.

Китайская Подделка: Lifan 330
Оригинальный Дизайн: Mini Cooper

BMW Mini Cooper уже является дорогим предложением здесь, в Северной Америке, поэтому дешевое китайское ограбление имеет большой смысл.

Вот тут-то и вступает в игру китайский Lifan Motors со своим 330-м номером. Впервые увиденный в 2008 году как 320-й, подделка Mini Cooper была настолько популярна, что в 2013 году она была рестайлингована, чтобы идти в ногу с эволюцией дизайна оригинального Mini Cooper, и теперь называется 330-й. Удивительно, но Lifan продает свой Cooper copycat в других странах за пределами Китая со слабыми законами о нарушении авторских прав, таких как Перу и Россия.

Китайский Подделка: Rayttle E28
Оригинальный Дизайн: Renault Twizy

Renault Twizy-поистине революционный вид транспорта. В продаже в Европе с 2012 года это полностью электрический городской автомобиль 1+1, предназначенный для решения проблем перегруженного городского движения практичным и недорогим способом (цены начинаются примерно с 12 000 долларов).

К сожалению, Twizy не доступен для китайских клиентов. Но не беспокойтесь, потому что китайская Zhejiang Litong New Energy Automobile Corporation вмешалась со своим Rayttle E28, почти клоном оригинального французского автомобиля.

Китайский подделка: BYD S7
оригинальный дизайн: Lexus RX

Возможно, китайская BYD должна изменить свое название на BYDR, как в Build Your Dream Rip-offs.

Как и его дизайн BYD S8/Mercedes-Benz CLK, BYD S7 является полным подражателем кроссовера Lexus RX. По крайней мере, BYD не клонирует недавний RX. S7-это почти копия кроссовера Lexus второго поколения 2003-2008 годов выпуска. К чести BYD, вы можете получить S7 с семью местами, в отличие от пятиместного RX. И хотя Lexus поставляется только с V6, BYD rip-off питается от четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом.

Китайская Подделка: Hawtai B35
Оригинальный Дизайн: Porsche Cayenne

Для китайских покупателей, которые не могут позволить себе настоящий Porsche Cayenne, есть Hawtai B35. Hawtai-это Пекинский автопроизводитель, который сотрудничал с Hyundai в период с 2002 по 2010 год для производства автомобилей корейского автопроизводителя в Китае. Одним из остатков этих отношений является внедорожник Hawtai B35, дизайн Porsche Cayenne, построенный на платформе Hyundai Santa Fe первого поколения с 2000 по 2006 год.

Китайская подделка: CH Auto Lithia
оригинальный дизайн: Audi R8 e-tron

По-видимому, китайская CH Auto-это что-то вроде Bertone или Pininfarina, независимой компании, которая проектирует, проектирует и строит прототипы, прежде чем они пойдут в производство. Однако, в отличие от этих итальянских дизайнерских домов, CH Auto не утруждает себя ничем вроде, скажем, оригинальной идеи. Возьмем, к примеру, Lithia, прямой грабеж электрического суперкара Audi R8 e-tron. Если посмотреть на прошлогоднюю пекинскую выставку, то

Китайская Подделка: Shuanghuan Auto Noble
Оригинальный Дизайн: Smart ForTwo

Если вы недовольны совершенно новым, третьим поколением Smart ForTwo, Родительский Mercedes-Benz запускает на западных рынках в этом году, просто отправляйтесь в Китай, где в изобилии встречаются дизайнерские грабежи ForTwo последнего поколения. Этот пример-Шуанхуанский автоматический дворянин. Но клон ForTwo также продается как Shuanghuan Bubble, Martin Motors Noble и Martin Motors Bubble.

И в отличие от оригинального, двухместного, заднеприводного Smart, Noble/Bubble предлагает места для четырех человек и базируется на переднеприводном шасси Suzuki Alto.