Передние стойки амортизаторов бмв е36

Передние стойки, иногда называемые передними амортизаторами, смягчают езду вашего E90 и позволяют ему плавно катиться по дороге. Когда они начинают изнашиваться, страдает качество езды и управляемость автомобиля. Вы можете заметить, что ваш автомобиль не гладкий на ухабах или чувствует себя мягким на поворотах. Это может быть показателем изношенности стоек. Чтобы проверить ваши стойки, нажмите на передний угол вашего автомобиля (сторона, на которой вы хотите проверить стойку). Когда вы даете переднему углу один хороший толчок вниз, он должен подпрыгнуть вверх, затем немного вниз и остановиться. Если он продолжает подпрыгивать, стойки изнашиваются. У вас есть выбор, чтобы заменить ваши стойки с заводской спецификацией набора или производительности. Производительный набор стоек может значительно увеличить управляемость вашего E90. Вы также можете заменить все четыре пружины на вашем E90 пружинами performance, придав ему немного более низкую позицию и более жесткую управляемость. Если вы нервничаете или не имеете доступа к высококачественному пружинному компрессору, как только вы снимете передние стойки, отнесите их профессионалу, чтобы заменить спиральные пружины. Вы захотите, чтобы ваш автомобиль был профессионально выровнен, когда стойки будут заменены.

Поднимите и поддержите переднюю часть автомобиля на подставках домкрата. Смотрите нашу техническую статью о подъеме вашего автомобиля.

Снимите передние колеса.

Снимите крышки двигателей. Смотрите нашу техническую статью о снятии крышек двигателей.

Работая в центре капота стеклоочистителя, снимите пластиковый колпачок с помощью плоской отвертки.

Рисунок 1

Работая в центре капота стеклоочистителя, снимите пластиковый колпачок с помощью плоской отвертки. (зеленая стрелка)

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Затем вы должны удалить распорку стойки из моторного отсека.

Рисунок 2

Затем вы должны удалить распорку стойки из моторного отсека. Это улучшает доступ к крепежным деталям распорки. Снимите два перевернутых крепления Torx, желтая стрелка указывает на Е четырнадцать, зеленая стрелка указывает на Е восемнадцать. Как только крепежные детали будут сняты, снимите распорку стойки из моторного отсека. Скоба со стороны водителя, показанная на фото, также снимается со стороны пассажира.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Работая на передней стойке, вытяните тормозной шланг и жгуты проводов датчика из держателя.

Рисунок 3

Работая на передней стойке, вытяните тормозной шланг и жгуты проводов датчика из держателя. Они удерживаются резиновой втулкой и вытягиваются прямо из держателя. (зеленая стрелка)

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Работая на передней стойке, снимите гайку звена стабилизатора встречным удерживающим звеном с помощью семнадцатимиллиметрового ключа и ослабьте шестнадцатимиллиметровую гайку.

Рисунок 4

Работая на передней стойке, снимите гайку звена стабилизатора встречным удерживающим звеном с помощью семнадцатимиллиметрового ключа и ослабьте шестнадцатимиллиметровую гайку. Звено стабилизатора имеет плоское пятно для удержания при затягивании. Затем снимите звено стабилизатора с передней стойки и отложите в сторону. Если ваш автомобиль оснащен ксеноновыми фарами, снимите датчик высоты ксеноновых фар с рычага управления. Снимите гайки и отложите рычаг датчика в сторону.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Снимите распорный зажимной болт со стойки.

Рисунок 5

Снимите распорный зажимной болт со стойки. (зеленая стрелка)

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Далее вы должны распространить область зажима рулевого кулака на стойку.

Рисунок 6

Далее вы должны распространить область зажима рулевого кулака на стойку. BMW делает для этого специальный инструмент, однако я нахожу, что зубило работает нормально. Вбейте зубило (зеленая стрелка) в зажим рулевого кулака, чтобы раздвинуть его ровно настолько, чтобы ослабить давление на стойку.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Затем снимите гайки крепления верхней стойки и снимите стойку с автомобиля.

Рисунок 7

Затем снимите гайки крепления верхней стойки и снимите стойку с автомобиля. (зеленая стрелка)

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Если выравнивающий штифт отсутствует (желтая стрелка), снимите каждую крепежную гайку стойки по отдельности (зеленые стрелки) и отметьте место установки.

Рисунок 8

Если выравнивающий штифт отсутствует (желтая стрелка), снимите каждую крепежную гайку стойки по отдельности (зеленые стрелки) и отметьте место установки. Это поможет с получением стойки в том же положении, что и раньше.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Сдвиньте поворотный кулак вниз, чтобы снять стойку с поворотного кулака.

Рисунок 9

Сдвиньте поворотный кулак вниз, чтобы снять стойку с поворотного кулака. Затем снимите стойку с автомобиля.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Как только распорка будет снята с автомобиля, поместите в пружинный компрессор.

Рисунок 10

Как только распорка будет снята с автомобиля, поместите в пружинный компрессор. Показанная модель-это настенная модель. Существует множество доступных версий, следуйте инструкциям, которые прилагаются к вашему пружинному компрессору, чтобы сжать пружину и удерживать ее в сжатом положении.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Снимите пылезащитный колпачок с верхней части стойки.

Рисунок 11

Снимите пылезащитный колпачок с верхней части стойки. (зеленая стрелка)

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Снимите гайку с верхней части пружины, удерживая центральный вал шестигранным долотом и ослабляя гайку.

Рисунок 12

Снимите гайку с верхней части пружины, встречно удерживая центральный вал с помощью шестигранного долота и ослабляя гайку. Как только гайка будет снята, перенесите пружину и детали на новую стойку. Пыльник с отбойником и резиновым изолятором. После того как детали были перенесены на новую стойку, установите пружинную верхнюю гайку и затяните ее. Затем установите стойку в автомобиль. Начните с установки верхних гаек и затяните их пальцем. Затем установите стойку в поворотный кулак и установите зажимной болт пальцем туго. Выровняйте верхнюю часть стойки, как и раньше, и затяните верхние крепежные детали. Затем затяните зажимной хомутный болт. Соберите оставшиеся предметы и профессионально выровняйте автомобиль.

Большое Изображение / Сверхбольшое Изображение

Марино79 Комментарии: Привет, я заменяю свои передние стойки на bmw 325i 2006 e90 после того, как я finish.my автомобиль выглядит более высоким, чем раньше, например, на 2 дюйма больше, это нормально?
26 февраля 2019 года
  Продолжение от посоха пеликана: нет, он должен быть одинаковой высоты. Либо пружины были не в порядке, либо детали были не в порядке. Дважды проверьте номера деталей. — Ник в  

Jogan88 Комментарии: у меня есть все вместе, должно ли крепление стойки свободно вращаться? После того, как я затянул гайку на верхней части амортизатора и пружина была распущена, вы не можете вращать крепление стойки. как я могу вращаться, чтобы выровняться с подрамником?
3 ноября 2018 года
  Продолжение от персонала пеликана: при повторной установке верхнего крепления вы должны вернуть его на то же место, когда он был разобран. Вы не сможете повернуть его после этого. — Ник в  

Рэй Комментарии: похоже, что если вы зафиксируете рулевое управление на противоположной стороне, то сможете вытащить стойку, не сжимая пружину. Вы должны приложить тонны силы вниз на Ротор, но мой пискнул только чуть-чуть. У меня действительно была спортивная подвеска, но я смог заменить ее стандартными стойками.
19 октября 2018 года
  Продолжение от персонала Pelican: Спасибо за информацию. Мы это ценим.
— Ник в Pelican Parts
 

МГН Комментарии: нужно ли полностью подтягивать рычаги управления к подрамнику только тогда, когда автомобиль находится на земле? Или я могу затянуть, когда на домкрате стоит? Повлияет ли это на высоту езды?
22 сентября 2018 года
  Продолжение от персонала да. На грунт. это влияет на втулки. — Ник в  

apow365 Комментарии:насколько тугой должна быть гайка на креплении стойки?

26 августа 2018 года
  Продолжение от персонала у меня нет никакой информации о крутящем моменте.

Я бы посоветовал вам взять руководство по ремонту, у вас должно быть такое. Он будет иметь процедуру, специальные инструменты и характеристики крутящего момента.

Позвоните нашим специалистам по запчастям по телефону 1-888-280-7799.

— Ник в

 

Сэм Комментарии: можете ли вы установить передний амортизатор 328i в модель 328 XI
9 мая 2018 года
  Продолжение от персонала Pelican: нет, это разные части-ник в Pelican Parts  

’08 335 CI Комментарии: 2008 e92 со спортивной подвеской:

я думаю, что смогу прояснить путаницу при снятии стоек с этих автомобилей. Следуйте инструкциям до шага 6.

После снятия верхних стопорных гаек не пытайтесь снять стойку с поворотного кулака. Вместо этого поместите стуитабельную монтировку, я использую Воронью планку между подрамником и передним натяжным рычагом. Надавите на перекладину и поверните верхнюю часть стойки за крыло. Теперь вы можете вытащить распорку из рулевого кулака. Нет необходимости сжимать пружину или отсоединять какие-либо детали.

Установка происходит наоборот. Установите стойку в накель, надавите на рычаг, поверните верхнюю часть стойки на место.

25 декабря 2017 года
  Продолжение от персонала Pelican: Спасибо, что поделились своим процессом ремонта и опытом. Такого рода комментарии так много добавляют к техническому сообществу пеликана.

— Ник в

 

Богатый Комментарии: мне не повезло использовать эту процедуру на неспортивной подвеске E90 335i. С рычагами управления и рулевой тягой, вытянутыми полностью вниз, мне все еще нужно было около 3 дюймов больше, чтобы получить стойку, чтобы очистить рулевой кулак. Мне пришлось вытащить рулевую тягу и передний рычаг управления из шпинделя, а затем ослабить задний рычаг управления, чтобы получить достаточный зазор.

28 октября 2017 года
  Продолжение от персонала Pelican: Спасибо за информацию. Работа выполнена на стандартной модели с нормальным наддувом, оснащенной подвеской. Возможно, это несколько отличается от спортивных моделей подвески. — Ник в Pelican Parts  

Джон Комментарии: вопрос относительно распорного зажимного болта. Я снял гайку щипцового болта. Является ли зажимной болт также продетым в зажим рулевого кулака? Или я должен быть в состоянии выбить болт, как только гайка будет снята?

17 октября 2017 года
  Продолжение от посоха пеликана: орех? Какой год и модель автомобиля? — Ник в  

мойсес23 Комментарии: Здравствуйте. мне не хватает пластикового колпачка, который соединяется с капотом. Каков номер детали для этого элемента? пожалуйста помочь…
19 июня 2017 года
  Последующая информация от персонала Pelican: позвоните специалистам по запчастям Pelican Parts по телефону 1-888-280-7799. Они могут выяснить, какая деталь или ремонтный комплект вам нужны.

— Ник в Pelican Parts

 

Ягуар36 Комментарии: на 335i E92 со спортивной подвеской снятие крышки двигателя не требуется.

Все, что нужно, — это открутить болт, удерживающий распорную скобу, что позволит получить достаточно места для доступа к монтажным гайкам стойки.

Также вы не можете просто сдвинуть рулевой кулак вниз, чтобы снять стойку. Пружины должны быть сжаты, или рулевая тяга должна быть отсоединена. Ранее рекомендованные пружинные компрессоры TOL-SGT-62900 не будут работать для этого, так как вы не сможете получить доступ к головкам болтов. Я смог изменить их, заточив шестигранник на другой конец и используя гнездо на этом конце, но я бы не рекомендовал этого делать.

Наконец, гнездо свечи зажигания, имеющее шестигранную головку, можно использовать с гаечным ключом, используя шестигранный ключ, чтобы снять гайку с верхней части стойки после сжатия пружины.

26 апреля 2017 года
  Продолжение от персонала Спасибо за советы. Наш предметный автомобиль не имел спортивной подвески. Поэтому мы не смогли выполнить эту точную процедуру. — Ник в  

тигерлили Комментарии: я хочу изменить передние стойки на 2006 325i 3l какой пружинный компрессор я должен купить и могу ли я установить Спортивные стойки на не спортивную модель

23 февраля 2017 года
  Продолжение от персонала пеликана: TOL-SGT-62900-хороший вариант, просто не забудьте равномерно сжать и следить за крючками, если они начнут двигаться во время сжатия, остановитесь и переместите их. Должно быть в порядке, чтобы установить Спортивные стойки. Я бы рекомендовал установить спортивные пружины (или вторичные спортивные пружины) со спортивными стойками. — Кейси в  

Сойка Комментарии: Привет я ударил жесткий горшок отверстие, где стойка проскользнул вниз ,после проверки мы нашли никаких повреждений не было сделано, за исключением пыльника ШРУСа , мы смотрели на стойку и, казалось, не гнется , мы просто перемещать стойку обратно на место и поменял прижимной болт, который сломал, пока retighting а также новый загрузочный вагон бежит прямо и не странные шумы или звуки, ты считаешь, что стойки должны быть заменены

5 января 2017 года
  Продолжение от посоха пеликана: Да, это или кулак. Стойка не должна скользить. Что-то должно быть изношено или повреждено. Позвоните специалистам по запчастям Pelican Parts по телефону 1-888-280-7799. Они могут выяснить, какая деталь или ремонтный комплект вам нужны.

— Ник в

 

Джо Комментарии: Ник, нужно ли заменять какое-либо оборудование после удаления?

стандартный процесс для алюминиевых болтов я читаю руководство Bentley, и оно требует замены соединения стабилизатора поперечной устойчивости с распорным болтом, а также зажимного болта. Это абсолютно необходимо?

7 августа 2016 года
  Продолжение от персонала Pelican: BMW рекомендует его, поэтому я должен сказать Но многие люди не заменяют его и не имеют проблем. Так я слышал. — Ник в Pelican Parts  

Крис Комментарии: у меня возникли проблемы с получением достаточного сжатия на пружине. Это MY08 335i со спортивной подвеской. У меня есть два болтовых компрессора macpherson с двумя одиночными болтами с пружинными блоками, и они просто не могут получить достаточное сжатие, чтобы открутить пружину. Я попробовал с блоками на пружине и на верхнем пружинном сиденье. Я использую неправильный инструмент? Просто не могу этого понять. Спасибо
21 мая 2016 года
  Продолжение от персонала Pelican: вам может понадобиться компрессор BMW style. Вы ничего не можете сделать, если ваш инструмент не работает, кроме как взять его в магазин, чтобы они поменяли пружины. — Ник в  

Янгоранг Комментарии: есть ли какие-либо дополнительные сложности с заменой передних стоек на модели E90 xi? Нужно ли делать что-то особенное, так как там есть выходной вал?
15 мая 2016 года
  Продолжение от персонала пеликана: вам придется снять передний ведущий мост для лучшего диапазона движения. Я видел, как ребята отсоединяют стойку, а затем нижний шаровой шарнир, чтобы освободить место, но это ставит cv-шарнир под угрозу повреждения. — Ник в Pelican Parts  

Янгоранг Комментарии: нужно ли обычно заменять верхнюю амортизационную опору и отбойник при замене передних амортизаторов?
29 апреля 2016 года
  Продолжение от посоха пеликана: нет, если только они не сгнили всухую. Вы можете осмотреть их сверху, обычно осматривая резиновый изолятор на предмет износа. — Ник в  

курятник Комментарии: миллион благодарностей за совет относительно установки верхней части новой стойки, а затем поворота узла ступицы на место, чтобы сопрягаться с нижней частью стойки. Просто заменил OEM-стойки на Bilstein HDs, и они никогда не вернутся в том виде, в каком вышли старые. Ты спас нас. Автомобиль-это универсал 2006 года выпуска 325XI. X drive front end очень отличается от 2WD BTW.
13 июня 2015 года
  Продолжение от сотрудников Pelican: Спасибо за обратную связь. Рад, что мы смогли помочь.

— Ник в

 

Рафаэло Комментарии: Привет ник: я меняю стойки на своих 325-дюймовых банках 2006 года для технической статьи об этом. Нужно ли мне поднимать переднюю часть автомобиля или я могу поднимать одну сторону за раз. Это лучше, безопаснее, когда весь фронт поднят, а не одна сторона за раз. Большое спасибо.
6 мая 2015 года
  Продолжение от персонала пеликана: вы можете делать одну сторону за раз. Однако при удалении концевых звеньев будет легче работать с разгруженной перекладиной качания. — Ник в