Перестал работать багажник на бмв ф01

Дата Обновления: 12 Марта 2020 Года Нам нужны стоп-сигналы и задние фонари для безопасного вождения. Каковы варианты ремонта, если на ваш автомобиль не распространяется гарантия и один из задних фонарей не работает? Первый вопрос заключается в том, является ли это обычная лампа накаливания или светодиоды (светоизлучающие диоды)? Смотрите фото. В большинстве случаев светодиодный задний фонарь поставляется в виде одного блока и заменяется в сборе. Подробнее о замене заднего фонаря в сборечитайте здесь .

Снятие лампы заднего фонаряСнятие лампы накаливания в Honda Accord 2009 года выпуска.

Если это просто обычная лампочка, которая вышла из строя, это недорогая проблема.

Если вам неудобно менять лампочку самостоятельно, вы можете отвезти свой автомобиль к местному дилеру или в любую автомастерскую. Замена одной тормозной или задней лампочки в среднем автомобиле обойдется в$10- $ 55 труда плюс стоимость самой лампы ($1 — $ 7). В некоторых автомобилях это очень легко сделать; в других может потребоваться снять задний фонарь, чтобы заменить лампочку.
Если вы хотите заменить лампочку самостоятельно, ключ должен использовать правильный тип лампы и правильно установить ее, чтобы избежать электрических проблем.

Снятие лампы заднего фонаряСнятие лампы накаливания в Honda Accord 2009 года выпуска.

Руководство по эксплуатации вашего автомобиля не только перечисляет типы лампнакаливания, но и для большинства автомобилей содержит инструкции по их замене. Во многих современных автомобилях лампочка устанавливается в розетку. Например, в этом Honda Accord 2009 года руководство пользователя гласит: снимите гнездо, повернув его на четверть оборота против часовой стрелки (см. фото выше). Вытяните лампочку прямо из гнезда. Вставьте новую лампочку прямо в розетку, пока она не опустится до дна. Вставьте розетку обратно в узел освещения.

Поверните его по часовой стрелке, чтобы зафиксировать на месте.

Тип лампы накаливанияТип лампы накаливания. Рис. 2 .

Тип лампы также напечатан на самой лампе; смотрите фотографию. Большинство магазинов автозапчастей имеют общие типы ламп накаливания. Если вы хотите точно так же установить новую лампочку, отметьте положение лампы маркером или сделайте снимок, прежде чем снимать ее. В некоторых автомобилях лампочки устанавливаются на плате, которая крепится к заднему фонарю в сборе.

Как проверить, хороша ли лампочка? В большинстве случаев легко увидеть, когда перегорела лампочка. Смотрите эту фотографию сгоревшей и новой лампочки номерного

знака .

Проверка электрической лампочки в автомобилеЭта лампочка хороша.

Еще один способ проверить это-измерить сопротивление лампы с помощью мультиметра. Хорошая лампочка должна иметь сопротивление от 0 до 3 Ом. Если мультиметр показывает OL, что означает, что сопротивление находится вне диапазона (нет непрерывности), лампочка плохая. Также можно проверить лампочку с помощью источника питания 12 В или, как на этой фотографии, батареи 9 В.

Двойные лампы накаливания используются для двух функций; они могут работать,

Лампа накаливания двойнаяЛампа накаливания с двумя нитями накала.

например, как стоп-сигнал и задний фонарь или как сигнал поворота и задний фонарь.

Часто, когда одна нить выходит из строя, другая все еще может работать. При испытании колбы с двумя нитями накала с помощью мультиметра каждая нить накала должна быть испытана отдельно.

Может ли плохая розетка лампы привести к тому, что свет не будет работать? Да, всякий раз, когда вы проверяете или меняете лампочку, или если новая лампа не работает, проверьте гнездо, в котором она находится.

Хорошее и расплавленное гнездо лампы стоп-сигналаГнездо лампы на левом изображении расплавлено и должно быть заменено.

Часто лампочка не работает, потому что розетка расплавлена или перегорела или имеет плохое соединение; смотрите фото.

В этом случае розетку лампы также нужно будет заменить. Если в вашем местном магазине запчастей его нет, вы можете заказать его у дилера. Розетка для лампы стоит от 5 до 15 долларов. В некоторых автомобилях розетка поставляется как часть жгута проводов заднего фонаря и может стоить от 15 до 35 долларов.

Как долго работают лампочки в автомобиле? В некоторых автомобилях лампочки могут прослужить до 10-15 лет, хотя в других автомобилях они, как известно, выходят из строя гораздо раньше. Это зависит от того, где находится лампочка, качества самой лампы и многих других факторов.

Что может привести к тому, что третий стоп-сигнал не будет работать? Рабочий третий стоп-сигнал, который технически называется центральным высоко установленным стоп-сигналом, помогает избежать столкновений сзади.

Третий стоп сигнал не работает Третий стоп-сигнал или

По данным NHTSA, добавление обязательного Центрального высоко установленного стоп-сигнала в 1986 году привело к 4-процентному сокращению числа аварий сзади. Если третий стоп-сигнал не работает, это может быть просто плохая лампа(ы) или светодиодный блок. Однако из-за его расположения проблемы с третьим стоп-сигналом часто вызваны другими причинами.

Например, во многих автомобилях и пикапах вода может просочиться внутрь третьего узла стоп-сигнала или разъема и вызвать коррозию. В этом случае потребуется не только заменить лампочку(лампы), но и заново запечатать световой узел. Если есть отдельное уплотнение (прокладка), которое протекло, его нужно будет заменить. Соединитель также должен быть проверен на коррозию. Смотрите, как a проржавевший разъем выглядит так.

Жгут проводов крышки багажника Жгут проводов крышки багажника.

Замена отдельного светодиодного Центрального высокомонтированного стоп-сигнала может стоить $ 150 — $ 320 (запчасти и рабочая сила).

Если третий стоп-сигнал или другие огни установлены на крышке багажника или подъемной двери, другой распространенной проблемой является оборванный провод внутри жгута проводов, который соединяется с крышкой багажника или подъемной дверью. В старых автомобилях повторное открывание и закрывание крышки багажника или подъемной двери может привести к обрыву проводов внутри жгута проводов или короткому замыканию между ними с течением времени. Например, эта проблема часто встречается в старых немецких автомобилях. Часто короткое замыкание проводов в жгуте проводов может привести к взрыву предохранителя стоп-сигнала.

Если третий стоп-сигнал не работает, проверьте лампочку(лампы) и найдите признаки коррозии в разъеме. Если лампочка(ы) в порядке, необходимо проверить электрическую цепь.

Что может привести к тому, что все задние фонари или все стоп-сигналы не будут работать? Хотя две или три лампочки редко выходят из строя одновременно, сначала их нужно проверить.

Третий стоп сигнал не работает Один из способов проверить стоп-сигналы-это посмотреть на отражение, когда вы паркуете свой автомобиль возле отражающей стены.

Если лампочки хорошие, это означает, что электрическая цепь для пострадавших огней не работает. Например, неисправный выключатель стоп-сигнала может привести к тому, что цепь стоп-сигнала (и все три стоп-сигнала) не будет работать. Если электрическая цепь не работает, первым шагом является проверка предохранителя.

Большинство автомобилей имеют две или три коробки предохранителей; вы можете найти расположение предохранителей в руководстве пользователя. Одна цепь может иметь более одного предохранителя. Если все предохранители в порядке, цепь должна быть диагностирована. В современных автомобилях фары управляются электронными модулями управления. Механики в дилерском центре или хорошо оборудованной автомастерской могут проверить любой из модулей управления с помощью сканирующего инструмента или мультиметра.

Предохранитель для пораженных огней перегорел. Перегоревший предохранитель легко заменить, но если он перегорел, это означает, что произошло короткое замыкание. Например, одна из ламп накаливания может быть закорочена или установлена неправильно. Еще одна распространенная проблема заключается в том, что провода, подключенные к жгуту проводов прицепа, трутся о металлическую деталь и замыкаются. Поврежденные провода внутри жгута проводов крышки багажника также могут закоротить друг друга и привести к взрыву предохранителя. Не всегда легко найти причину перегоревшего предохранителя, но знающий механик должен быть в состоянии помочь. Большинство дилеров и авторемонтных мастерских взимают фиксированную плату ($50- $ 130) за первоначальную диагностику электрической проблемы, подобной этой.