Пламегаситель на бмв е39 артикул

BMW E39 M5 рулевое колесо кожаный салон подушка безопасности
В этой статье я подробно расскажу о шагах, оборудовании и программном обеспечении, необходимых для обновления навигационного компьютера, дисплея, программного обеспечения и карт вашего BMW. Информация в этой статье применима только к BMW, которые говорят на одном и том же Многие модели и серии BMW говорят на одном языке, используют одни и те же разъемы и используют один и тот же аппаратно-программный интерфейс.

Применимые Транспортные Средства:

  • E38 7-series (1994-2001)
  • E46 3-series (1999-2006)
  • E39 5-series (1996-2003)
  • E53 X5 (2000-2006)
  • E83 X3 (2004-2010)

*Важно отметить, что для того, чтобы обновить вашу навигационную систему, вы должны сначала иметь навигационную систему с завода. Переоснащение навигации на автомобиль, который изначально не был поставлен вместе с ней, хотя и не является невозможным, чрезвычайно сложно, трудоемко и дорого. В настоящее время эта статья не охватывает и не поддерживает такие усилия.

*Я также отмечу, что BMW, произведенные для японского рынка, не поддерживаются в этой статье. Они использовали совершенно разные жгуты проводов и электронные компоненты по какой-то причине, и они не говорят на том же

Пожалуйста, прочтите эту статью и посмотрите эти видео полностью, прежде чем комментировать их с вопросами.

Я изо всех сил старался сделать эту статью очень обстоятельной и всеобъемлющей.

Я купил свой 2000 BMW E39 M5 в июле 2010 года. Согласно наклейке VIN на внутренней стойке B водительской двери, моя машина была выпущена 2/00 (февраль 2000 года). Это делает его предварительной подтяжкой лица E39 с навигацией. Более конкретно, у него был навигационный компьютер MKII BMW и дисплей 4: 3 (маленький, квадратный) на приборной панели. Обновление до последних доступных компонентов на самом деле очень простой процесс. Требуется очень мало модификаций.

В нижней части этой статьи вы найдете четыре встроенных видео, которые подробно описывают процедуру обновления для E39 5-series. Другие модели будут по существу тем же самым процессом. Первое видео демонстрирует обновление с компьютера MKII до MKIV, а также дисплей с 4:3 до 16:9. На втором видео показан процесс обновления программного обеспечения. Для некоторых компьютеров MKIII вам нужно будет сослаться на третье видео, в котором показано, как создать и использовать ключ-компакт-диск. Четвертое видео наглядно демонстрирует, как сделать свой собственный диск обновления программного обеспечения MKIV V32.

Заключительное видео — это PSA о поддельных DVD-дисках с навигационными картами.

Теперь мы перейдем к идентификации оборудования.

НАВИГАЦИОННЫЙ КОМПЬЮТЕР

МКИ

Компьютер MKI положил начало этому поколению навигационных систем BMW. MkI впервые появился в 1994 году в 7-й серии E38, а в 1995 году был перемещен в E39. МКИ-самая медленная система из четырех. Он выполнил свою работу, но не торопился и не обладал большой функциональностью, а также графическими функциями по сравнению с более поздними моделями. Компьютеры MKI использовали только карты CD-ROM, имели внешний компас и требовали наличия модуля trimble между компьютером и антенной GPS.

MKI и MKII выглядят в основном идентичными и идентифицируются по их квадратной кнопке извлечения. Чтобы перейти от MKI к чему-либо более позднему, вам понадобятся адаптерные кабели, так как соединения на MKI отличаются по сравнению с любой последующей системой.

MKII

Компьютеры MKII заняли место в 1998 модельном году, и теперь компас был встроен в все еще необходимый trimble. Технические характеристики оборудования улучшились, что сделало систему немного быстрее. Женский голос теперь заменил мужской голос МКИ, а компакт-диски все еще использовались для карт.

Связи теперь будут универсальными, продвигаясь вперед.

BMW MKII навигационный компьютер спереди
МКИИ спереди. МКИ выглядит одинаково.
BMW MKII навигационный компьютер сзади
МКИИ сзади. МКИ имеет несколько иные задние разъемы.

MKIII

MKIII прибыл в 2001 модельном году в моделях E38 и E39. Отметим, что производство 9/00 ознаменовало начало 2001 модельного года. Теперь trimble встроен в MKIII, что означает, что антенна просто подключается к задней панели компьютера. Система снова работает быстрее, что делает весь опыт гораздо более плавным. Системы MKIII также могут работать с значительно улучшенными версиями программного обеспечения, которые предлагают огромное косметическое улучшение по сравнению с MKI и MKII.

Компьютеры MKIII первыми справились с режимом разделения экрана и значительно улучшили функцию GPS-навигации и направления движения. Компакт-диски по-прежнему являются единственным приемлемым носителем для карт. MKIII имеет округлую кнопку извлечения диска.

MKIV

Компьютер MKIV BMW является лучшим доступным для этого поколения автомобилей. Настройка такая же, как у MKIII, но MKIV еще быстрее, и теперь поддерживает DVD-диски для картографических данных в дополнение к компакт-дискам, что означает, что все Соединенные Штаты и Канада могут поместиться на двух DVD-дисках, а не на восьми компакт-дисках. Обратите внимание, что по состоянию на 2012 год существует два DVD-диска (Восточный США и Западный США, оба включают части Канады) из-за количества деталей и POI (точек интереса). Компьютер MKIV-это единственный компьютер, на котором установлена последняя версия программного обеспечения V32 и поддерживается режим просмотра 3D-карты MKIV имеет округлую кнопку извлечения и имеет штамп

BMW MKIV навигационный компьютер DVD спереди
Компьютер MKIV. MKIII выглядит так же, за вычетом логотипа DVD.

ОБНОВЛЕНИЕ НАВИГАЦИОННЫХ КОМПЬЮТЕРОВ

Обратите внимание, что почти все навигационные компьютеры совместимы как с дисплеем 4:3, так и с дисплеем 16:9. Однако некоторые компьютеры MKI, MKII и очень ранние компьютеры MKIII (которые первоначально питались дисплеями 4:3) не имеют достаточно новой программной логики для правильного вывода на дисплей 16:9. Эти ситуации редки и вызовут прокатный графический сбой в стиле VHS.

Интерфейс может быть растянут или сжат, чтобы соответствовать различным дисплеям с соотношением сторон.

Удаление существующего компьютера включает в себя нажатие четырех металлических зажимов (по два с каждой стороны компьютера) и извлечение устройства из металлического кронштейна корпуса. Для этого не нужны никакие инструменты. Когда вы вытащите его достаточно далеко, вы сможете отсоединить синий и фиолетовый жгуты.

От МКИ до МКИИ

Необходимый кабель-адаптер номер детали 61128377432.

От MKI до MKIII / MKIV

Требуется кабель-адаптер E38 номер детали 61126907840 или кабель-адаптер E39 номер детали 61126915132.

MKII-MKIII / MKIV

Для этого обновления вам потребуется обойти Тримбл. Trimble-это модуль, который работает между антенным проводом GPS и навигационным компьютером. Компьютеры MKIII и MKIV имеют эту технологию, встроенную в сам компьютер, поэтому Trimble больше не требуется. Мы должны вытащить антенный кабель из trimble и подключить его непосредственно к MKIII или MKIV. Тримбл расположен на задней панели усилителя, который нужно будет удалить, чтобы мы могли получить доступ к кабелю, и при желании удалить Тримбл вообще. Вы также можете просто отсоединить провод антенны и оставить Тримбл установленным. Эта работа проста, но требует некоторого времени, чтобы открутить все винты и отсоединить все, что находится на пути (с отсоединенным аккумулятором автомобиля). Просто вытяните тонкую антенну GPS и блок питания из trimble, оставьте провод питания висеть и подключите провод антенны непосредственно к задней панели компьютера MKIII или MKIV. Синий и фиолетовый разъемы будут подключи и играй.

MKIII-MKIV

Полностью подключи и играй, никаких модификаций не требуется. Синий к синему, фиолетовый к фиолетовому, антенна к антенне.

Touring E39

На touring E39 вам понадобится удлинительный кабель антенны GPS, чтобы обойти trimble при обновлении до компьютера MKIII или MKIV. Этот номер детали-61128377434.

НАВИГАЦИОННЫЕ ДИСПЛЕИ

BMW использовала два дисплея:4:3 и 16: 9. Меньший экран использовался с 1994-2000 годов (до 9/00 производства). Для 2001 модельного года, 9/00 производства и позже, дисплей 16: 9 взял на себя. Магнитофон переместился за раскладной дисплей, и теперь кнопки располагались по обе стороны от более широкого дисплея. Дисплеи 16: 9 полностью взаимозаменяемы между E53 X5, E38 7-series и E39 5-series. E46 3-series получил свой собственный дисплей 16:9, который совместим только с моделями E46 с точки зрения дизайна/комплектации.

Обновление с 4: 3 до 16: 9

BMW E39 4:3 навигационный дисплей
Навигационный дисплей 4:3, установленный в 02/2000 M5.
BMW E39 16:9 навигационный дисплей
Навигация 16: 9 отображается в 02/2000 M5.

Обратите внимание, что все навигационные компьютеры совместимы как с дисплеем 4:3, так и с дисплеем 16:9. Любой микс и матч будут совместимы, хотя графика может быть растянута или сжата, чтобы соответствовать различным соотношениям дисплеев. Обновление с 4:3 до 16: 9-это подключи и играй, как показано в видео, встроенном ниже. Чтобы немного разбить это, есть несколько шагов, которые вы должны выполнить, чтобы удалить дисплей 4:3:

  • Немедленно снимите обшивку приборной панели справа и слева от дисплея. Его просто вытаскивают, крепят к приборной доске колышками. Ухватитесь за одну его сторону и потяните. Будьте осторожны, чтобы поддерживать все это, когда оно начинает выходить, чтобы избежать изгиба или растрескивания отделки.
  • Когда две части отделки удалены, есть два крестообразных винта, которые удерживают рамку дисплея 4:3 / отделку на дисплее. Снимите эти винты.
  • Если посмотреть на боковые стороны дисплея 4: 3, то можно увидеть подпружиненные металлические рычаги, которые необходимо сдвинуть вверх, чтобы старая отделка отодвинулась от монитора.
  • Отвинтите четыре винта, которые удерживают блок 4: 3 в автомобиле, сверху влево, сверху вправо, снизу влево и снизу по центру.
  • Дисплей теперь должен выйти из машины, удерживаемый только проводкой. Есть два больших разъема, один белый, а другой синий. Один из них обеспечивает питание и подключение динамиков, а другой-данные от навигационного компьютера, установленного в магистрали. Отсоедините кабели, повернув рычаг, который отталкивает разъем от компьютера.
  • Установка осуществляется в обратном направлении для дисплея 16:9. Панель дисплея просто нажимается и закрепляется на месте. Безель дисплея 16: 9 — это номер детали 65528385451.

НАВИГАЦИОННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программное обеспечение установлено на навигационном компьютере в багажнике. Термин Компьютер в багажнике управляет дисплеем на приборной панели. Дисплей в приборной панели-это в основном просто дисплей. В нем есть несколько кнопок управления и магнитофон, но нет программной логики. Кроме того, данные карты полностью независимы от программного обеспечения. Программное обеспечение является операционной системой только для навигационного компьютера.

Некоторые версии программного обеспечения исправляют небольшие ошибки, в то время как некоторые значительно улучшают производительность, графику или добавляют новые функции. Если вы выберете пункт

Языки: навигационное программное обеспечение не влияет на языковые параметры, которые у вас есть в данный момент. Таким образом, установка любой из версий программного обеспечения, которые мы размещаем, оставит вас с теми же языковыми опциями, с которых вы начали. Нам не удалось выяснить, как именно установить различные языковые опции.

Вот последние версии для каждого компьютера:

MKI:  SW 1-1 / 80 (V24. 1) (не уверен, где получить, Google вокруг или проверить форумы)

MKII: SW 2-1 / 81 (V21) (не уверен, где получить, погуглите вокруг или проверьте форумы)

MKIII: SW 3-1 / 63 (V23) и ключ CD (при необходимости). Более подробная информация приведена ниже.

MKIV: SW 4-1 / 00 (V32) (стоковое программное обеспечение BMW)

MKIV:  SW 4-1 / 00 (V32) (модифицированная версия: / / / M логотип заставка, ночной режим цвет 2, предупреждения камеры контроля скорости, предупреждение байпас)

Навигационный дисплей BMW 4: 3 с компьютерным меню MKII
Дисплей 4: 3, MKII с последним доступным программным обеспечением / 81 (V21)
Навигационный экран BMW 4: 3 с меню настроек компьютера MKII
Дисплей 4: 3, MKII с последним доступным программным обеспечением / 81 (V21)
Навигационный дисплей BMW 4: 3 с компьютерным меню MKIV
Дисплей 4: 3, MKIV с последним доступным программным обеспечением / 00 (V32, модифицированный)
Навигационный дисплей BMW 4: 3 с меню настроек MKIV
Дисплей 4: 3, MKIV с последним доступным программным обеспечением / 00 (V32, модифицированный)
Салон BMW E39 M5 с широкоэкранным навигационным дисплеем
16: 9 дисплей и MKIV с последним доступным программным обеспечением / 00 (V32, модифицированный)
Интерьер BMW E39 M5 с широкоэкранным навигационным дисплеем и логотипом m
16: 9 дисплей и MKIV с последним доступным программным обеспечением / 00 (V32, модифицированный)

Последнее программное обеспечение MKIII — это SW 3-1 / 63 (V23). Некоторые системы сообщают о SW 3-1 / 65. Я могу только предположить, что это одно и то же. Невозможно установить V32 на систему MKIII.

Таблица версий программного обеспечения BMW MKI, MKII, MKIII, MKIV
На диаграмме показана история ревизий компьютерного программного обеспечения MKI-MKIV. Синие выделенные жирным шрифтом версии являются самыми последними. Нажмите, чтобы увеличить изображение.

ОБНОВЛЕНИЕ НАВИГАЦИОННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

MKIII: последний навигационный файл V23 загружается как a .сжатый файл. Извлеките то .zip-файл с использованием WinRAR. Теперь используйте IMGBurn, чтобы сжечь его .cue-файл на компакт-диск, так как компьютер MKIII не может читать DVD-диски, как MKIV. Используйте самую медленную возможную скорость записи и Вам также может понадобиться то, что известно как ключевой компакт-диск. Он вставляется на мгновение сразу после завершения обновления программного обеспечения. Для ключевого компакт-диска вам нужно будет записать его.img-файл на компакт-диск в IMGBurn.

MKIV: вы можете выбрать между стоковой версией и модифицированной версией последнего программного обеспечения V32. Модифицированная версия устраняет предупреждение с помощью экрана цвете 2 в настройках, включает камеры контроля скорости (если такие данные записываются на ваш навигационный CD/DVD) и включает экран загрузки ///M splash. После загрузки файла, который вы хотите использовать, извлеките его с помощью WinRAR. Теперь используйте IMGBurn, чтобы записать его .знак файл на компакт-диск (да, компьютеры MKIV могут читать компакт-диски в дополнение к DVD-дискам). Нет никакой причины тратить 4,7 ГБ DVD, когда вам нужно всего лишь несколько сотен МБ. Используйте самую медленную возможную скорость записи и Следуйте последним встроенным видео в конце этой статьи для получения визуальных инструкций.

Теперь, когда ваш установочный диск был создан, пришло время обновить программное обеспечение вашего компьютера.

  • Откройте водительскую дверь, она должна оставаться открытой в течение всей процедуры.
  • Поставьте ключ в положение 1 (один щелчок, свет на приборной панели, радио включено, но датчики еще не активны).
  • Извлеките CD/DVD-диск с картой из магистрального компьютера.
  • Вставьте записанный компакт-диск с обновлением программного обеспечения.
  • Небольшая задержка (может быть, 30 секунд), а затем обновление экрана с индикатором прогресса.
  • Пусть компьютер думает, оставьте дверь открытой. Установка должна занять от двух до шести минут, в зависимости от того, какой компьютер вы используете.
  • Когда это будет сделано, он скажет: “программное обеспечение успешно загружено”.
  • Извлеките компакт-диск с программным обеспечением из багажника и замените диск с картами.
  • Подтвердите свое обновление, нажав правую кнопку
  • Теперь система перезагрузится с вашим новым программным обеспечением.

E39Source также принимает NavTweak и NavSpeak. Если вы знаете, что это такое и как их использовать, не стесняйтесь загружать их и играть. Мы не несем ответственности за любые проблемы, которые вы вызываете/создаете с вашим программным обеспечением. Обратите внимание, что эти два файла вообще не нужны для обновления/обновления ваших систем. Они доступны, однако, для пользователей, чтобы настроить и построить свои собственные версии программного обеспечения, если вы хотите.

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ РЕЖИМ

Начиная примерно с V27 (4-1/70) программного обеспечения навигационного компьютера MKIV, существует скрытая или Почему эта функция никогда официально не включалась и не рекламировалась, можно только догадываться… возможно, они берегли ее для автомобилей iDrive. Чтобы включить режим перспективы, у вас должен быть компьютер MKIV с программным обеспечением V27 или более поздней версии. Более Я рекомендую версию 2015 года, описанную в следующем сегменте этой статьи.

Дать возможность:

  • Запустите автомобиль и дайте навигационному компьютеру загрузиться.
  • Перейдите к экрану главного меню.
  • Выберите и откройте Настройки
  • В меню настроек нажмите и удерживайте кнопку МенюЭто откроет сервисное меню.
  • Прокрутите все вниз в этом меню (Первый и единственный вариант на следующей странице) до пункта перспективаВключите перспективу
  • Перейдите обратно в GPS-навигацию
  • Используйте правое толкающее колесо, чтобы вызвать параметры, вид карты и выбрать перспектива
перспективный вид карты включен на навигационном компьютере MKIV
Перспективный вид карты включен на компьютере MKIV под управлением V32.

НАВИГАЦИОННАЯ КАРТА

Программное обеспечение, установленное на компьютере, является чисто операционной системой. Это не имеет ничего общего с картами и POI (точками интереса), которые загружает ваш компьютер. Эта информация поступает с карт CD/DVD, которые находятся в компьютере в багажнике. BMW продавала обновленные диски карт каждый год до 2015 года, с обновлениями дорожных сетей и POI. В течение многих лет я использовал диски Ebay стоимостью 15 долларов без проблем. Это Эти диски, как известно, в конечном итоге вызывают отказ лазера внутри вашего навигационного компьютера. Из-за этого я рекомендую использовать подлинный DVD-диск BMW. Последний Североамериканский DVD-комплект (2015) — это номер детали 65902365699. Выбор за вами, но я видел, как скопированные диски уничтожили многие другие работающие навигационные компьютеры. DVD-диски теперь разбиты на две части: восточные США/Канада и западные США/Канада/Мексика. Обратите внимание, что диски с надписью “High” предназначены для систем загрузки багажника, а диски с надписью “Professional”-для встроенных компьютеров iDrive и не будут работать на этом поколении BMW. Они не взаимозаменяемы.

Пожалуйста, прочтите эту статью и посмотрите эти видео полностью, прежде чем комментировать их с вопросами. Я изо всех сил старался сделать эту статью очень обстоятельной и всеобъемлющей.

BMW E39 5-Series MKIV & 16: 9 Display Navigation Upgrade DIY

PSA: Bootleg E39 Nav DVD-диски могут поджарить ваш компьютер

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

2000 BMW E39 M5, Сильверстоун металлик. Продается: 2002 BMW E46 330xi, Топаз синий металлик. E39source Соучредитель, Владелец. Бакалавр делового менеджмента, Кентский государственный университет.