Предохранитель прикуривателя бмв е70

Предохранители предназначены для безопасного выхода из строя до того, как будет нанесен какой-либо ущерб проводке или устройствам в вашем автомобиле. Поэтому, если ваш предохранитель зажигалки продолжает дуть снова и снова, это очень хороший признак того, что существует какая-то глубинная проблема, с которой нужно бороться. Проблема может быть в гнезде прикуривателя, в устройстве, которое вы пытаетесь подключить, или даже в проводке прикуривателя.

Единственный способ исправить это так, чтобы ваш предохранитель прикуривателя перестал дуть, — это проверить каждую возможную точку отказа, пока вы не обнаружите проблему.

Но что бы вы ни делали, даже не думайте о замене предохранителя прикуривателя на предохранитель с более высоким усилителем. В зависимости от характера вашей проблемы замена предохранителя на более высокую версию усилителя может повредить блок предохранителей, расплавить провода или даже вызвать пожар.

Как Работают Зажигалки Для Сигарет?

Автомобильные зажигалки — это простые устройства, которые мало изменились за прошедшие десятилетия. Два основных компонента-это розетка, которая подключается как к источнику питания, так и к заземлению, и съемный пластиковый или металлический корпус, содержащий свернутую металлическую полоску.

В большинстве случаев внутренняя стенка розетки заземлена, а штырь в центре подключен к плавящемуся источнику питания. Когда вы вставляете зажигалку в розетку, ток проходит через свернутую металлическую полоску, что заставляет ее нагреваться.

При нормальных обстоятельствах можно ожидать, что прикуриватель будет вытягивать примерно 10 ампер, а цепи прикуривателя обычно имеют 10 или 15 амперных предохранителей. Это позволяет подключать зарядные устройства для телефонов и другие устройства, которые потребляют менее 10 или 15 ампер, в зависимости от предохранителя в вашем конкретном автомобиле.

Для питания 12-вольтовых устройств и адаптеров питания можно использовать как розетки прикуривателя, так и специальные 12-вольтовые вспомогательные розетки. Так что если у вас есть 12-вольтовая вспомогательная розетка на отдельной цепи, которая постоянно выскакивает предохранителями, процедура диагностики будет примерно такой же.

Почему Взрываются Предохранители Зажигалок?

Как выглядит перегоревший предохранитель. Tydence Davis / Flickr / Creative Commons (CC BY 2.0)

Предохранители прикуривателя, как и все автомобильные предохранители, взрываются, когда цепь потребляет больше силы тока, чем рассчитан предохранитель.

Если предохранитель прикуривателя составляет 15 ампер, то ничья более 15 ампер приведет к его взрыву. Если вы замените его другим предохранителем на 15 ампер, а что-то в цепи все еще тянет больше 15 ампер, то предохранитель просто взорвется снова.

Может показаться, что самым простым решением было бы просто заменить 15-амперный предохранитель большим предохранителем, но на самом деле это очень опасно. Хотя проводка в цепи прикуривателя может быть способна обрабатывать чуть больше 15 ампер, нет никакой гарантии, что это действительно так. И если проблема в вашей цепи на самом деле является каким-то типом короткого замыкания, установка большего предохранителя может привести к нагреву проводки до такой степени, что она может расплавиться или даже вызвать пожар.

Хотя вы можете купить автоматический выключатель в качестве прямой замены предохранителя, который продолжает дуть, это также плохая идея, особенно если в цепи есть короткое замыкание. Эти автоматические выключатели полезны в некоторых приложениях и имеют определенные диагностические цели, но использование одного из них для преднамеренной перегрузки цепи прикуривателя не рекомендуется.

Проверьте наличие посторонних предметов в гнезде прикуривателя

Существует множество причин, по которым предохранитель прикуривателя постоянно лопается, но одной из наиболее распространенных и часто упускаемых из виду является наличие постороннего предмета в розетке. Поскольку гнезда прикуривателя сконструированы таким образом, что весь корпус металлического цилиндра заземлен, а центральный штифт нагрет, закоротить его на удивление легко.

В некоторых автомобилях рядом с гнездом прикуривателя установлены держатели для мелочи или лотки для сбора всех предметов, что делает падение монеты опасно легким.

Если это произойдет, монета может соприкоснуться как с заземленным стволом, так и с горячим штырем внутри гнезда и вызвать короткое замыкание.

Другие металлические предметы, такие как скрепки или даже кусочки, отломанные от старых зарядных устройств для телефонов, также могут застрять в гнезде прикуривателя. В некоторых случаях вы можете обнаружить, что такой предмет не вызывает короткого замыкания все время, но вставка прикуривателя или 12-вольтового адаптера питания приводит к немедленному взрыву предохранителя.

Если вы посмотрите в гнездо прикуривателя с фонариком и увидите посторонний предмет, есть хороший шанс, что удаление его устранит вашу проблему. Просто чтобы быть в безопасности, вы должны убедиться, что вы снимаете предохранитель прикуривателя, прежде чем протянуть руку внутрь гнезда, чтобы удалить посторонний предмет. Затем вы можете установить новый предохранитель и проверить, дует ли он по-прежнему.

Проверьте устройство, которое вы хотите включить от прикуривателя

Существует жесткое ограничение на ток, который вы можете извлечь из розетки прикуривателя или любой 12-вольтовой вспомогательной розетки.

Если устройство, которое вы хотите включить через прикуриватель, потребляет больше тока, то это простой факт, что предохранитель будет взрываться каждый раз, когда вы его подключаете.

В большинстве случаев цепи прикуривателя используют предохранители на 15 ампер, но вы можете проверить блок предохранителей в своем автомобиле, чтобы быть уверенным. Затем вы захотите проверить устройство, которое вы пытаетесь подключить, чтобы увидеть, сколько силы тока оно рисует. Зарядные устройства сотовых телефонов обычно предназначены для работы с розетками прикуривателей без перегорания предохранителя, но другие устройства , такие как

инверторы прикуривателей, могут легко перегружать цепь.

Даже если ваше 12-вольтовое устройство, Зарядное устройство, адаптерили инвертор рассчитаны на напряжение менее 15 ампер , все равно стоит проверить вилку. Если вилка сломана, изношена или на ней что-то застряло, ее подключение может вызвать прямое короткое замыкание между питанием и землей внутри гнезда прикуривателя.

Если вы когда-либо пытались подключить только одну вещь к прикуривателю, возможно, даже стоит попробовать другое 12-вольтовое зарядное устройство или адаптер, чтобы исключить проблему с тем, который вы использовали. Или вы также можете использовать омметр, чтобы проверить наличие внутреннего короткого замыкания в вашем адаптере.

Проблемы со схемой прикуривателя

В большинстве случаев взрыватель прикуривателя, который продолжает дуть, вызван какой-то внешней проблемой. Однако всегда возможно, что вы имеете дело с внутренней проблемой. Если предохранитель всегда взрывается, даже не подключая ничего, и вы проверили, что внутри розетки нет постороннего предмета, то проблема возникает где-то еще в цепи.

Чтобы полностью исключить проблему с самой розеткой, вы можете удалить ее, чтобы посмотреть, не перегорел ли предохранитель. Это приложение, где предохранитель автоматического выключателя действительно может быть полезен, так как продувка предохранителей снова и снова, чтобы сузить источник вашей проблемы, может стать дорогостоящей.

Этот тип проблемы также будет легче диагностировать, если вы сможете отследить электрическую схему для вашего конкретного автомобиля, так как это покажет вам любые компоненты, кроме прикуривателя, которые также находятся в той же схеме. Отключение каждого из этих компонентов по очереди, если таковые имеются, также может быть полезно при определении источника короткого замыкания.

Другой вероятной причиной такого рода проблем является короткое замыкание провода питания. Это по существу означает, что провод питания, который соединяется с вашим прикуривателем, возможно, протерся или сгорел и соприкоснулся с металлом где-то за приборной панелью. Вы можете искать этот тип короткого замыкания, проверяя непрерывность между проводом питания прикуривателя и землей.

Обнаружение короткого замыкания

В зависимости от вашего конкретного транспортного средства, это может быть чрезвычайно трудно на самом деле найти местоположение этого типа короткого замыкания. Короткое замыкание может быть расположено в труднодоступном месте,которое вы не сможете найти, не сняв радио, элементы управления ОВКВ или даже приборную панель.

В то время как существуют устройства для обнаружения коротких замыканий в автомобильных приложениях, это не тот инструмент, который будет лежать вокруг каждого. В некоторых случаях самым простым решением может быть просто оставить предохранитель прикуривателя навсегда и запустить новый провод питания в гнездо прикуривателя.

Перемотка плохой цепи прикуривателя

Если вы решили подключить новый провод питания к розетке прикуривателя, очень важно использовать соответствующий датчик провода. Также очень важно установить соответствующий предохранитель, в том случае, если вы решите пойти этим путем. В некоторых случаях вы можете использовать пустое место в вашем блоке предохранителей, а в других случаях единственным вариантом является подключение провода питания непосредственно к батарее.

В обеих этих ситуациях неумение использовать соответствующий предохранитель может легко привести к электрическому пожару. И в любом случае, запуск нового провода питания должен быть вашим последним средством после того, как вы исключили все другие потенциальные причины для повторного взрыва предохранителя прикуривателя.