Ремень безопасности бмв е39

Вы знаете, почему так важно посадить ребенка в автокресло автомобильные аварии являются одной из ведущих причин травматизма и смерти среди детей, и большинство из них происходят в пределах 25 миль от дома (а не, как часто полагают, на шоссе). Столкновение даже со скоростью 30 миль в час создает такую же силу, как падение из окна трехэтажного дома. Но использование автокресла-особенно в первый раз-может быть сложным. Откуда вы знаете, что он установлен правильно? И как вы можете защитить голову вашего новорожденного? Вот все, что вам нужно знать, чтобы убедиться, что вы используете автокресло вашего малыша как можно безопаснее.

Виды автокресел для младенцев

Есть три типа автомобильных сидений, которые вы можете использовать с вашим ребенком:

  • Детское автокресло. Это маленькое портативное сиденье (иногда часть системы коляски) имеет ручку для переноски и отдельное основание, которое должно быть оставлено в автомобиле. (Если у вас есть более одного автомобиля, вы можете купить дополнительные основания для большинства автомобильных сидений.) Он предназначен для младенцев и младенцев весом от 22 до 40 фунтов, в зависимости от модели, и предназначен для использования только в положении, обращенном назад.

    Большинство младенцев перерастают детские сиденья к тому времени, когда им исполняется от 9 до 18 месяцев, и тогда вам нужно будет купить своему ребенку автомобильное кресло с откидным верхом или все—в-одном.

  • Откидное автокресло. С более высоким пределом высоты и веса (до 40-60 фунтов) это сиденье может использоваться дольше в положении, обращенном назад, а затем может использоваться в положении, обращенном вперед. Единственная проблема: посадка откидного сиденья может быть немного менее безопасной для новорожденного. Поэтому, если вы выберете эту модель, убедитесь, что ваш ребенок плотно сидит в ней.

  • Автокресло All-in-one (3-in-1). Универсальное сиденье может быть преобразовано из заднего автокресла в переднее автокресло и, наконец, в кресло-бустер. Просто проверьте, чтобы убедиться, что ваш предназначен для использования с детьми (не все из них). Недостатком является то, что у него нет ручки для переноски или отдельного основания. И поскольку он больше, в дополнение к тому, чтобы ваш новорожденный плотно прилегал к нему, вам нужно будет проверить его руководство, чтобы убедиться, что сиденье соответствует вашей модели автомобиля.

Существует также два типа жгутов; вы захотите выбрать 5-точечный жгут, так как он гарантирует, что ребенок остается наиболее безопасным:

  • 5-точечный жгут проводов: все новые автомобильные сиденья в наши дни разработаны с 5-точечным жгутом проводов, так как он обеспечивает наибольшее количество точек защиты. Ремни безопасности прикрепляются к сиденью в пяти разных точках: два выше плеч, два по обе стороны от бедер ребенка и один между ногами ребенка.
  • 3-точечные ремни безопасности: старые ремни безопасности могут иметь ремни, которые крепятся к сиденью только в трех точках: по два над каждым из плеч ребенка и один между ногами ребенка.

Как правильно установить автокресло

Независимо от модели автомобиля или автокресла, которое у вас есть, вы всегда должны следовать трем важным правилам установки детского автокресла:

Поставьте автокресло на заднее сиденье. Самое безопасное место для вашего ребенка всегда находится на заднем сиденье-предпочтительно в среднем месте, вдали от подушек безопасности со стороны пассажира. Если ваш автомобиль не подходит для автокресла надежно, поместите сиденье по обе стороны заднего сиденья (или, если вы водите внедорожник, во втором ряду). Одно место вы никогда не должны ставить автокресло: на переднее сиденье. Если произойдет несчастный случай (даже если он незначительный), подушка безопасности со стороны пассажира может открыться и серьезно травмировать вашего ребенка. (Обратите внимание: все дети в возрасте до 13 лет должны сидеть на заднем сиденье.)

Повернись лицом назад. Эксперты, включая американскую академию педиатрии (AAP) и Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA), призывают родителей держать детей в положении, обращенном назад, как можно дольше, пока они не достигнут максимального предела роста или веса, разрешенного их сиденьем.AAP обновила свои рекомендации по безопасности автокресел в 2018 году, чтобы опустить возраст ребенка в качестве контрольной точки для перехода на переднее сиденье (ранее группа использовала возраст 2 в качестве параметра, но также призвала родителей придерживаться требований к росту и весу своего конкретного автокресла). Почему так важно, чтобы ваш ребенок как можно дольше оставался на заднем плане? Лицо назад обеспечивает наилучшую защиту для головы, шеи и позвоночника ребенка или маленького малыша. Младенцы и другие маленькие дети на 71 процент реже получают смертельные травмы в автокатастрофе, если они находятся сзади.

Убедитесь, что основание надежно закреплено. Автокресло не должно раскачиваться, поворачиваться, скользить или наклоняться. Если она сдвинется больше чем на дюйм вперед или в сторону, то будет слишком рыхлой. Вы узнаете, что заднее детское сиденье установлено достаточно плотно, если, когда вы держите верхний край автокресла и пытаетесь толкнуть его вниз, спинка сиденья остается твердо на месте под тем же углом.

Если вы водите автомобиль 2002 года выпуска или более поздней версии

Все автомобили 2002 года выпуска и более поздних версий спроектированы с системой защелок (анкеры и тросы предназначены для крепления автокресла к заднему сиденью автомобиля). Имейте в виду, что NHTSA говорит, что родители должны использовать либо систему защелок, либо ремень безопасности с автомобильным сиденьем, но никогда не оба. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации автокресла и автомобиля и следуйте всем инструкциям. Основы:

  • Поместите основание автокресла в свой автомобиль. Найдите систему защелок.
  • Соедините нижние анкеры основания автокресла с нижними анкерами системы защелок, гарантируя отсутствие перекрутов в ремне безопасности.
  • Надавите на сиденье автомобиля и затяните ремни.
  • Как только основание будет надежно установлено, прикрепите детскую переноску.

Если вы водите автомобиль, сделанный до 2002 года

Поскольку автомобили, выпущенные до 2002 года, не имеют системы защелок, вы будете использовать ремни безопасности автомобиля для крепления автокресла. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации автокресла и вашего автомобиля и следуйте всем инструкциям. Основы установки:

  • Поместите основание автокресла в свой автомобиль и проденьте ремень через дорожку, обращенную назад, убедившись, что ремень не закручивается.
  • Пристегните ремень безопасности. Снова надавите на сиденье и еще сильнее затяните ремень.
  • Проверьте, как блокируется система ремней безопасности вашего автомобиля.”Если он запирается автоматически, то плечевая часть ремня издаст щелкающий звук, как только вы его вытащите. Если ремень безопасности не блокируется автоматически, вам нужно будет использовать фиксирующий зажим (новые автокресла всегда поставляются с ним; если по какой-то причине у вашего автокресла его нет, вы можете купить фиксирующий зажим отдельно).
  • Как только основание будет надежно установлено, прикрепите детскую переноску.

Получение проверки безопасности автокресла

Согласно отчету AAP за 2014 год, менее 10 процентов новых родителей устанавливают или используют автокресла правильно, причем большинство из них слишком свободно привязывают ремни безопасности или автокресло. Так что это всегда хорошая идея, чтобы кто-то перепроверил вашу работу. Попробуйте любой из этих вариантов:

  • Обратитесь в местную полицию или пожарную часть, детский магазин или автосалон. Большинство сделает проверку безопасности для вас бесплатно.
  • Найдите станцию проверки автокресел рядом с вами в справочнике NHTSA или позвоните по телефону 866-SEAT-CHECK.
  • Имейте в виду, что только сертифицированный специалист по безопасности автокресел, вероятно, будет в курсе всех последних рекомендаций, поэтому для душевного спокойствия ищите его в своем районе через Национальную программу сертификации безопасности детей-пассажиров.

Как правильно пристегнуть ребенка в автокресле

Готовы отправиться в путь? Несколько советов по технике безопасности, которые следует иметь в виду:

Оденьте ребенка удобно. Поскольку ремни безопасности проходят между ног ребенка, оденьте его в брюки, леггинсы или колготки, которые позволят вам удобно пристегнуть ее.

Установите сиденье под углом 45 градусов. Если автокресло слишком плоское, ваш ребенок может выскользнуть через ремни; слишком вертикальное, и его голова может слишком сильно упасть вперед, что затруднит ему дыхание. Вот почему все задние сиденья имеют встроенные регуляторы угла наклона или индикаторы, так что Проверьте свои. Голова вашего ребенка должна находиться по крайней мере на 2 дюйма ниже верха автокресла. Как только ваш ребенок подрастет и получит больше контроля над головой, он сможет сидеть под более прямым углом.

Убедитесь, что голова ребенка в безопасности. Даже при 45-градусном угле вам захочется, чтобы голова младенца не болталась. Большинство детских кресел снабжены специальными мягкими вставками для защиты головы ребенка; если нет, то обтяните бока и область вокруг головы и шеи ребенка плотно свернутым одеялом. И никогда не используйте вставки, которые не входят в комплект автокресла; это не только аннулирует гарантию, но и может сделать ребенка небезопасным.

Отрегулируйте ремень безопасности так, чтобы он подходил вашему ребенку. Одна из самых больших ошибок родителей-это неправильная регулировка ремня безопасности. Ремни на заднем сиденье безопасности должны быть на уровне или ниже плеч вашего ребенка. Используйте фиксирующие зажимы, прикрепленные к ремню безопасности, и закрепите их на уровне подмышек, а зажим для ремня безопасности-в центре груди вашего ребенка, чтобы ремни не соскальзывали с плеч вашего ребенка. Ремни должны лежать ровно и раскручиваться и быть достаточно тугими, чтобы вы не могли просунуть больше двух пальцев между ремнем безопасности и ключицей вашего ребенка. (Если они слишком тугие и ущипнут вашего ребенка, она даст вам знать!)

Используйте свернутые одеяла, если ребенок сутулится. Многие новорожденные сутулятся на одной стороне сиденья. Если это произойдет, положите свернутое полотенце для рук или одеяло на каждую сторону плеч вашего ребенка. Используйте только специально разработанные опоры, если они прилагаются к вашему автокреслу. И никогда не кладите под ребенка подкладку, так как это может повлиять на безопасность ремня безопасности.

Пристегните и игрушки тоже. Последнее, что вам нужно, когда вы едете, —это отвлечение внимания-расстроенный, плаксивый ребенок, который уронил свою любовь. Поэтому прикрепите игрушки к автокреслу вашего ребенка с помощью пластиковых звеньев или очень коротких шнуров или получите один из тех центров активности, которые специально разработаны для автокресла. Выбирайте также мягкие игрушки, чтобы, если вам придется остановиться, было меньше шансов, что это может повредить ей.

Должен ли ребенок носить куртку в автокресле?

Вы никогда не должны пристегивать ребенка к ее автомобильному сиденью в куртке или снежном костюме. Поскольку они добавляют дополнительный слой между вашим ребенком и ремнем безопасности, громоздкая зимняя одежда может затруднить вам достаточно туго затянуть ремни безопасности. Вместо этого накройте тело ребенка одеялом поверх ее закрепленного автомобильного сиденья.

Безопасно ли ребенку спать в автокресле?

Правильно закрепленные автомобильные сиденья предназначены для того, чтобы быть совершенно безопасными для контролируемого сна во время короткой поездки на автомобиле. Однако вы никогда не должны полагаться на детское автокресло как на место для сна. В статье 2015 года в журнале Journal of Pediatrics предупреждалось, что автокресла не предназначены для использования без присмотра во сне —и что дети, которые остаются дремать в своих автокреслах, подвергаются риску смерти от удушения или удушения. Помните: единственное безопасное место для ребенка-это спать на спине, в своей кроватке.

Можно ли использовать автокресло в корзине для покупок?

Многие детские автокресла могут запираться в тележках для покупок, что, несомненно, удобно, но и потенциально опасно. Вес ребенка и автокресла делает корзину сверху тяжелой и с большей вероятностью опрокинется. Поэтому будьте особенно бдительны при размещении автокресла вашего ребенка в корзине для покупок (или, как рекомендует AAP, используйте слинг, детскую коляску или коляску для оптимальной безопасности во время покупок).

А как насчет полетов?

Федеральное авиационное управление (FAA) рекомендует использовать детское сиденье безопасности в полете (закрепленное ремнем безопасности самолета) до достижения 4-летнего возраста. Большинство детских, откидных и передних сидений сертифицированы для использования в самолетах.

Когда я могу поставить детское автокресло вперед?

ААП рекомендует детям оставаться в положении, обращенном назад, как можно дольше, пока они не достигнут максимального предела роста и веса своего сиденья. Группа больше не предлагает использовать возраст 2 года в качестве меры для того, чтобы сделать переключение, и говорит, что многие дети действительно смогут оставаться задними до тех пор, пока им не исполнится второй день рождения. Ограничения по высоте и весу большинства откидных сидений позволяют детям ездить лицом назад до тех пор, пока им не исполнится 2 года или больше, согласно AAP. Однако имейте в виду, что в вашем штате могут быть несколько иные рекомендации (и все же используйте возраст в качестве одного из параметров), поэтому убедитесь, что вы знакомы и с этими требованиями.

Все это означает для вас, что важно проверить направляющие линии производителей, чтобы выяснить, пришло ли время получить новое сиденье или, в случае с откидным сиденьем, изменить положение. Если вы потеряли бумажные указания (это случается!), большинство веб-сайтов имеют их в виде загружаемых PDF-файлов. А если у вас есть какие-то вопросы или опасения, вы всегда можете обратиться к педиатру вашего малыша.