Сколько литров бак бмв ф10

Автор: Ане Терон Сегодня большинство автомобилей выпускается с изящным небольшим оборудованием, называемым бортовым компьютером. Большинство современных бортовых компьютеров записывают, вычисляют и отображают пройденное расстояние, среднюю скорость, средний расход топлива и мгновенный расход топлива. В большинстве случаев он подскажет вам ваш диапазон, т. е. сколько еще километров вы можете проехать, прежде чем вам нужно будет заправиться. Однако, если ваш автомобиль немного старше и без бортового компьютера, вам придется полагаться на простую математику, чтобы получить более реалистичную идею.

Кроме того, если вы идете в соответствии с показателями потребления производителя, всегда помните, что они (в основном) немного оптимистичны. Когда вам говорят, что это 5 литров на 100 км, вы можете почти добавить 2 литра к этой цифре для более реалистичного представления об экономии топлива. В некоторых случаях это не очень большая разница, поэтому не используйте это как эмпирическое правило.

Километры на литр или литры на 100 км?

Как журналист я привык работать с литрами на 100 км, но многие люди лучше понимают систему км на литр. В США и Великобритании это мили на галлон или MPG – но эти две страны имеют разные размеры галлонов!

Если цифры литров на 100 км не имеют для вас смысла, вы можете использовать онлайн-конвертер, чтобы узнать, сколько километров вы получите на одном литре бензина, и наоборот. Или же вы можете просто сделать простой расчет в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Превращать

Формула для использования

км на литр к литрам на 100 км

разделите 100 на километр на литр

литры на 100 км к км на литр

разделите 100 на литры на 100 км

Допустим, например, что Ваш бортовой компьютер (или веб-сайт производителя) говорит, что ваш конкретный автомобиль использует 8 Иитров топлива на 100 км.

Фактическая формула для получения км на литр составляет 100, деленное на 8 = 12,5 (ваш автомобиль даст вам 12,5 км на один литр).

Все еще не уверен? Я использовал два сайта под названием convertworld.com , и convert-me.com, и ввел соответствующие данные.

Нет бортового компьютера?

Первым шагом в определении расхода является знание того, что уравнение представляет собой километры движения, деленные на количество используемого топлива.

Если вы знаете точное расстояние, которое вы преодолели, и сколько литров требуется, чтобы заполнить ваш бак (т. е. ваш размер топливного бака, как правило, также указан на веб-сайте производителя) вы можете легко разделить километры, пройденные топливом, используемым для получения вашего результата км на литр, и просто преобразовать его в литры на 100 км.

Вот пример: по словам Suzuki, топливо в 37-литровом баке Baleno будет держать вас на дороге в течение 726 км, прежде чем вам нужно будет заправиться.

726 км, деленное на 37= 19,62 км на литр. Это означает расход 5,097 литра на 100 км.

Недавно проехав на Baleno (нажмите здесь для моего обзора), я знаю, что реальная (комбинированная/средняя) цифра на самом деле составляет 5,8 литра на 100 км (100 делится на 5,8), что переводится в 17,24 литра на километр.

Чтобы узнать, как далеко я смогу проехать на одном баке, я умножу 17.24 на 37 (количество литров, которое вмещает бак). Так, в реальных условиях, исходя из среднего расхода 5,8 л на 100 км, я смогу преодолеть расстояние в 637,88 км.

Еще один простой метод — это просто посмотреть, как далеко вы можете проехать на одном танке. Когда ваш бак (очень) близок к пустому, сбросьте одометр на ноль. Теперь наполни ее полностью. (Если у вас нет одометра поездки, просто запишите общее количество пройденных километров непосредственно перед заправкой бензином).

Теперь ведите свой автомобиль до тех пор, пока он не опустеет настолько, насколько это возможно, делая еще одну заметку об общем километре перед тем, как снова заправиться, и записывая количество литров, использованных для заполнения бака.

Затем разделите количество километров на использованные литры, чтобы получить километры на литр, и преобразуйте их в литры на 100 км, что составляет 5,8 (если разделить на 37).

Оценка стоимости топлива для поездки

Я люблю дорожные поездки и всегда стремлюсь сэкономить деньги на топливе (чтобы тратить их на еду), поэтому обычно я отрабатываю свой бензиновый бюджет до последнего километра.

Чтобы оценить стоимость топлива для поездки, вам понадобится расстояние поездки, стоимость топлива на литр и средний расход топлива автомобиля.

Другими словами: разделите общее расстояние (км) на 100. Теперь умножьте ответ на средний расход топлива, а затем умножьте это число на цену топлива (за литр).

Допустим, я хочу поехать из Кейптауна в Восточный Лондон, который находится на расстоянии 1040 км. Я буду использовать вышеупомянутый Suzuki Baleno, потому что он легкий на топливе. Чтобы сделать этот расчет, я буду использовать средний расход топлива 5,8 литра на 100 км, но тогда я также должен учитывать, что я, вероятно, не буду ездить 90 км в час в совершенно ровных, безветренных условиях. Поэтому я буду основывать свои расчеты на 7 литрах на 100 км пробега – Я бы предпочел быть немного консервативным, чтобы у меня не было кармана, если я столкнусь с тайфунами, дующими в переднюю часть моего ветрового стекла (надеюсь, что нет)!

Ладно, поехали. Мой Балено будет использовать 7л/100 км. Таким образом, первый шаг-это 1040 км (расстояние), разделенное на 100, которое равно 10,4. Теперь я умножу это на 7, что равно 72,8 л.

Эта цифра в 72,8 л теперь будет умножена на текущую цену бензина. Я использовал текущую цену (93) на рифе, которая составляет R12.82. Это составляет R933. 30. Если вы планируете вернуться, удвоьте ЭТУ цифру, но не забывайте о километрах, которые вы будете покрывать, пока вы там!

И помните, что почти все всегда дороже, чем вы думаете. Это знамение времени. Счастливого пути!