Германия отправляет письмо на Тайвань чтобы помочь облегчить нехватку автомобильных чипов Автоблог

Берлин / Тайбэй-Германия обратилась к Тайваню с просьбой убедить тайваньских производителей помочь облегчить нехватку полупроводниковых чипов в автомобильном секторе, который препятствует ее быстрому экономическому восстановлению после пандемии COVID-19. Автопроизводители по всему миру закрывают сборочные линии из-за проблем с поставками полупроводников, которые в некоторых случаях были усугублены действиями бывшей администрации Трампа против ключевых китайских чиповых заводов.

Учить язык

РЕКЛАМА

Дефицит коснулся Volkswagen, Ford, Subaru, Toyota, Nissan, Stellantis и других автопроизводителей.

В письме, опубликованном Reuters в воскресенье, министр экономики Германии Петер Альтмайер попросил своего тайваньского коллегу Ван мэйхуа рассмотреть этот вопрос на переговорах с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, крупнейшим в мире контрактным производителем чипов и одним из основных поставщиков Германии.

Альтмайер сказал, что цель состоит в том, чтобы обеспечить дополнительные мощности и поставки полупроводников в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Немецкая автомобильная промышленность уже вела прямые переговоры с TSMC о поставках в поход, и от TSMC поступали Пресс-секретарь Министерства экономики Германии заявила, что оно очень внимательно следит за ситуацией и ведет переговоры по этому вопросу с автомобильной промышленностью.

ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ

Чтобы уменьшить зависимость от азиатских поставщиков и избежать подобных проблем в будущем, Берлин сейчас планирует увеличить государственную поддержку для наращивания производственных мощностей полупроводников в Германии и Европе, добавила пресс-секретарь.

Министерство экономики Тайваня заявило, что получило по дипломатическим каналам просьбы помочь облегчить нехватку чипов для автомобильного сектора, хотя и не знало о письме Альтмайера. Она заявила, что начала переговоры с отечественными поставщиками чипов в ответ на просьбы других стран и просила их

TSMC в своем заявлении заявила, что проблема нехватки чипов для автомобильных компаний очень важна для них.